Перейти к содержанию
Kamikoto_Kibkuntik

[ГИБДД-?] Veronika_Spaykova

Рекомендуемые сообщения

Kamikoto_Kibkuntik

1. Ваш никнейм: Kamikoto_Kibkuntik
2. Название фракции: ГИБДД-?
3. Никнейм сотрудника: Veronika_Spaykova
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/79089Ao2CQ1NOw
5. Суть жалобы: Хотелось бы услышать причину почему сотрудником Veronika_Spaykova был открыт по мне огонь. Также от сотрудника не было никаких предупреждений об открытии огня. Плюс не очень понятно зачем было открывать по мне огонь, т.к я не нёс никакой опасности окружающим людям (их попросту почти и не было рядом). Считаю это действие изначально НонРП

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Здравствуйте.

Являюсь сотрудницей на чьё имя написана данная жалоба.

Причина расстрела, видна и на вашей записи, нарушили скоростной режим (100% от максимальной скорости)

За вами велась погоня, достаточное количество времени, вы категорически игнорировали требование остановиться, при этом сильно нарушили скоростной режим, в связи с чем и был открыт огонь.

Вопросы по моему ответу?

Жалоба передана вышестоящим лицам.

Поделиться сообщением

Kamikoto_Kibkuntik
В 03.03.2025 в 13:49, Veronika_Spaykova сказал:

Причина расстрела, видна и на вашей записи, нарушили скоростной режим

Предоставьте, пожалуйста, пункт, в котором указано, что разрешено открывать огонь при превышении скоростного режима

Плюс ко всему, что значит "Погоня велась достаточное количество времени"? То есть, получается, если вы долго не можете догнать нарушителя, то вы можете открывать огонь, тем самым нанеся вред человеку?

Плюс также так и не раскрыта тема о предупреждении об открытии огня

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Предупреждение об остановке вам высылал другой сотрудник, который как раз вёл координацию в данной погоне.

То-есть, по вашему, гнать 200 км/ч по городу, нормальное дело?

Угроза жизни гражданским.

Других вопросов не увидела, передано вышестоящей инстанции.

Поделиться сообщением

Kamikoto_Kibkuntik
В 03.03.2025 в 14:04, Veronika_Spaykova сказал:

об остановке

ОБ ОСТАНОВКЕ. О применении спец. средств (оружия) не было никакого предупреждения. Оно было уже только после применения оружия, и то предупреждение было не от вас

Угроза жизни гражданским

Было 8 часов утра, людей почти не было. Да, я гнал 200 км/ч по городу, но как таковой угрозы гражданским не было в виду отсутствия оных, поэтому огонь было открывать неуместно

Жду ответа от вышестоящих

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Разницы нет, утро или день. Разницы нет, от кого предупреждение, оно было? Было.

Вопросов более не увидела, передано вышестоящим лицам.

Поделиться сообщением

Kamikoto_Kibkuntik
В 03.03.2025 в 14:14, Veronika_Spaykova сказал:

оно было

Было ПОСЛЕ открытия огня

Поделиться сообщением

Theodore_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району.

Недостаточно доказательств, на сотрудника действует 1.6 ОПСГО

Спойлер

1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать.

Прикрепите доказательства всей погони, от начала и до конца.

Ожидаю ваши вопросы, передаю жалобу СзФ

Поделиться сообщением

Kamikoto_Kibkuntik

Запись погони - тык

На ней чётко видно, что предупреждений об открытии огня не было

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Здравствуйте.

Таймкод: 5:07.

Поделиться сообщением

Kamikoto_Kibkuntik
В 03.03.2025 в 16:50, Veronika_Spaykova сказал:

Таймкод: 5:07

А теперь посмотрите таймкод 4:09🙃

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Если вдруг, вам не понятно, в чём же заключалась угроза, поясняю:

После вас, на скорости 250+ неслись два патрульных автомобиля, которые участвовали в данной погоне, предупредить вас об открытии огня физически не предоставлялось возможным. Добавлю то, что огонь был открыт в вашу сторону, как предупредительные выстрелы.

По факту, лететь 250+ на мотоцикле по кочкам, как я считаю ПГ, но решать это не нам.

Вопросы касательно моего ответа?

Поделиться сообщением

Kamikoto_Kibkuntik
В 03.03.2025 в 18:05, Veronika_Spaykova сказал:

огонь был открыт в вашу сторону, как предупредительные выстрелы

Предупредительные выстрелы делают, если вы не знали, в небо, ну в крайнем случае в землю, но уж точно не в сторону человека

В 03.03.2025 в 18:05, Veronika_Spaykova сказал:

предупредить вас об открытии огня физически не предоставлялось возможным

Перед этим от ваших коллег было откинуто 3 или 4 предупреждения об остановке, как же ж это в дальнейшем не представлялось возможным предупредить об открытии огня, пусть и не вами? Они резко пересели с Ешек на ВАЗики? Вроде нет, как были Ешки, так они и остались. Это, как по мне, простая отговорка

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Открывать новую тему диалога о том, что мои коллеги при погоне не кидали предупреждений - не стоит. Есть претензия - заливаете отдельную жалобу.

Предупредительный выстрел, если вы не знали, был совершен в вашу сторону, с целью остановки мотоцикла.

К остальном, настоятельно рекомендую прочесть ФЗоП, что-бы кидать предъявы в сторону сотрудников, и говорит за РП, когда сами, разгоняете мот свыше 250 по кочкам.

Есть за мной нарушение, или нет, решат вышестоящие люди. Вопросов более не увидела, ожидайте ответ.

Поделиться сообщением

Kamikoto_Kibkuntik

Предупреждение об остановке вам высылал другой сотрудник, который как раз вёл координацию в данной погоне

В 03.03.2025 в 20:03, Veronika_Spaykova сказал:

Открывать новую тему диалога о том, что мои коллеги при погоне не кидали предупреждений - не стоит. Есть претензия - заливаете отдельную жалобу

Ну крутить туда-сюда под себя тоже не нужно. К ним вообще никаких претензий не имею - они отработали четко по уставу, вот только вы сначала упоминаете их предупреждения, а тут теперь их предупреждения никак не относятся к теме

Поделиться сообщением

Rashid_Israfilov

Если до вас не дошло, доведу информацию, что-бы стало понятно.

Уточняю, предупреждения есть два, об остановке и об открытии огня, сотрудник вам высылал оба, но об огне слишком поздно.

Статью, из ФЗоП, вам сюда скинули, обосновали, что ещё надо? Я так понимаю, ничего.

Ожидайте ответа от лидера, ваши вопросы повторяются.

Поделиться сообщением

Theodore_Monferrat

Доброго времени суток. Начальник ОГИБДД города Невский.

Считаю, что огонь по вам был открыты правомерно. Согласно статье 21.1.7 ФЗ "О полиции". Сотрудник имел право открыть огонь без предупреждения по двум причинам:
1. Промедлительность могла отягчающе повлиять на окружающих.
2. До этого коллегами по работе были даны предупреждения об открытии огня.

Спойлер

Статья 21. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Ваши вопросы ожидаю, жалобу передаю выше.

Поделиться сообщением

Kamikoto_Kibkuntik
В 04.03.2025 в 13:18, Sunshine_North сказал:

2. До этого коллегами по работе были даны предупреждения об открытии огня.

Предупреждение было дано уже после открытия огня, как я написал несколько раз, пересмотрите запись ещё раз. К этому, в том числе, и есть претензия

В 04.03.2025 в 13:18, Sunshine_North сказал:

1. Промедлительность могла отягчающе повлиять на окружающих.

В те оба момента я был на ПУСТОЙ трассе, кому я мог нести опасность? Да и в принципе в процессе погони я старался намеренно держаться подальше от людей. Единственный момент, где было скопление людей, помимо сотрудников - проезд через вокзал, но там я скорость сбросил

Поделиться сообщением

Theodore_Monferrat
В 04.03.2025 в 13:33, Kamikoto_Kibkuntik сказал:

Предупреждение было дано уже после открытия огня, как я написал несколько раз, пересмотрите запись ещё раз. К этому, в том числе, и есть претензия

В те оба момента я был на ПУСТОЙ трассе, кому я мог нести опасность? Да и в принципе в процессе погони я старался намеренно держаться подальше от людей. Единственный момент, где было скопление людей, помимо сотрудников - проезд через вокзал, но там я скорость сбросил

По правилам подачи жалобы - рассматриваю моменты, только указанные на таймкодах. Ибо запрещено подавать видеозапись более 5 минут без указаний таймкодов, по которым имеются претензии. Исправьте это, раз хотите получить полный ответ.

Поделиться сообщением

Kamikoto_Kibkuntik
В 04.03.2025 в 13:51, Sunshine_North сказал:

По правилам подачи жалобы - рассматриваю моменты, только указанные на таймкодах. Ибо запрещено подавать видеозапись более 5 минут без указаний таймкодов, по которым имеются претензии. Исправьте это, раз хотите получить полный ответ.

4:10 - время первого открытия огня

5:05 - время, когда было первое и единственное предупреждение об открытии огня

Какие ещё таймкоды нужны?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...