Перейти к содержанию
Daniil_Holland

ГУОБДД г.Мирный - Dmitriy_Eagle

Рекомендуемые сообщения

Daniil_Holland

1. Ваш никнейм: Daniil_Holland
2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitriy_Eagle
3. Суть: Остановили сотрудники, не показали удостоверение и резко выдали штраф без объяснений и отобрали права. Момент встречи на видео: 0:37
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/20ab90b2c865106234e0019407084026/

Дополню, так-же в ответе на мой вопрос "Может я перепаркую автомобиль к обочине?" Я услышал ответ не корректный от сотрудника полиции: "Да и так сойдет".
То-есть стоя в туннеле по середине дороги решили меня оформить? Это вообще адекватно?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Доказательства мне не доступны, залейте на видеохостинг ютуб.

Поделиться сообщением

Daniil_Holland

Предоставляю доказательства: 

Дополню: В момент когда мне кинули предупреждение сразу же в меня врезались, момент на видео: 0:50
После просто уехали не сказав ни слова об этом.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Приветствую, доказательства мне доступны. Ожидайте разбор ситуации в ближайшее время. 

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте. На рассмотрении. 

Ожидаем ответа от сотрудника. 

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Приветствую Вас, уважаемый. Являюсь сотрудником на которого написана жалоба. 
Давайте будем поэтапно разбирать ваши претензии.
"
Остановили сотрудники, не показали удостоверение" - остановлены были по факту нарушения КоАП РП, меня ничего не обязует Вам предоставлять свое удостоверение, Вы могли его попросить в любой момент и я бы его вам предоставил. 
"резко выдали штраф без объяснений и отобрали права" - на ваших доказательствах слышно, что вам было сказано за что Вы были остановлены. Вы нарушили 17.2 КоАП РП

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

за это вы понесли наказание. Медленно или резко, роли не играет - у меня такой темп работы и с этим ничего не поделать. 
Дополню, так-же в ответе на мой вопрос "Может я перепаркую автомобиль к обочине?" Я услышал ответ не корректный от сотрудника полиции: "Да и так сойдет". " - сотрудник полагал что никакой помехи никому мы не создаем, по этому "и так сойдет". 
То-есть стоя в туннеле по середине дороги решили меня оформить? Это вообще адекватно? " - Вы если так можно выразится "Хасили" по дорогам общего пользования, на ваших же доказательствах видны ваши нарушения. Мы, как доблестные сотрудники ГУОБДД обязаны предотвращать нарушения и возможные ущербы гражданским лицам. Да и к слову, смотря мои доказательства мы начали полагать что вы увидели автомобиль с СГУ и начали скрываться. Мы же в свою очередь, не оставили Вам возможности начать погони тем самым что прижали Вас и начали разбираться. Когда выяснилось что вы идете на диалог и в принципе вполне адекватны, мы вам не начали инкриминировать статью 19.9 КоАП РП

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

В принципе, все действия были выполнены согласно ФзОП. 
Вопросы имеете? Если да, оставляйте их в этой теме. 

Доказательства

Забыл упомянуть, вы же в свою очередь проигнорировали мою отыгровку "/do Окно открыто?", что нарушает ВПС.

Поделиться сообщением

Daniil_Holland

Мы стояли в туннеле, как можем мы никому не мешать? Это абсурдно, даже если никого рядом не было, люди оттуда могли бы выезжать и игрок может появится в вашей машине или в моей.
"Да и к слову, смотря мои доказательства мы начали полагать что вы увидели автомобиль с СГУ и начали скрываться." - с чего вы решили что я вообще на вас смотрел? Вы ехали на вызов и решили РЕЗКО свернуть за мной и остановить меня. Просто так как я знаю СГУ не врубают, вы бы не стали кататься без причины с мигалками. И это бред, вы кинули Предупреждение только когда я подъехал к туннелю.
У вас еще остались вопросы?

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте! 

Сотрудник действовал согласно ФЗоП. Доказательства вашего нарушения предоставили. 

Удостоверение вам обязуются показать по первому требованию. 

Что касается остановки и последующее оформление в тоннеле, так ещё и посреди дороги без включённых проблесковых маячков - будет проведена профилактическая беседа. 

Передаю СЗФ, если остались вопросы, задавайте их в этой теме. 

Изменено пользователем Daniel Campbell

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle
В 01.03.2025 в 15:03, Daniil_Holland сказал:

Мы стояли в туннеле, как можем мы никому не мешать? Это абсурдно, даже если никого рядом не было, люди оттуда могли бы выезжать и игрок может появится в вашей машине или в моей.
"Да и к слову, смотря мои доказательства мы начали полагать что вы увидели автомобиль с СГУ и начали скрываться." - с чего вы решили что я вообще на вас смотрел? Вы ехали на вызов и решили РЕЗКО свернуть за мной и остановить меня. Просто так как я знаю СГУ не врубают, вы бы не стали кататься без причины с мигалками. И это бред, вы кинули Предупреждение только когда я подъехал к туннелю.
У вас еще остались вопросы?

Вопросов к вам у меня нет.

Поделиться сообщением

Daniil_Holland

Можно ли вернуть права заплатив штраф?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Такой процедуры к сожалению - нету. 
Вопросы имеете еще по жалобе?

Поделиться сообщением

Daniil_Holland

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Eagle

Принято, жалобу передано СЗФ. Более не нарушайте, всего доброго!

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

С ответом лидера и сотрудника согласен.

Вопросов более не имеете.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...