Oliver_Syndicate 95 · ID: #1 Опубликовано 28 февраля 1. Ваш никнейм: Oliver_Rubinstein 2. Название ПГ: ОПГ г. Невский 3. Никнейм лидера ПГ: Abdullah_Eclipse 4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1teI2qHfHpiFd2GEuAjyWdd1TXd_Hx3M4/view?usp=sharing 5. Суть жалобы: Ужас, лидер ОМВД-Н нарушил следующие пункты: 3.5. Запрещено намеренно следить за сотрудниками госорганизаций, провоцировать их, в том числе путем намеренного нарушения закона. | Наказание - выговор. Намеренно нарушил 5.8 УК РП - а именно неподчинение отойти на 10 метров от процессуальных действий. 5.7. Любые действия преступной группировки должны быть направлены на минимизацию любого ущерба, раскрытие группировки недопустимо, а значить намеренно доводить ситуацию до критической участникам группировки запрещено. | Наказание - выговор. При аресте, могли раскрыть претупную группировку, что является нарушением. Читабельный текст: Ужас, лидер ОПГ-Н нарушил следующие пункты: 3.5. Запрещено намеренно следить за сотрудниками госорганизаций, провоцировать их, в том числе путем намеренного нарушения закона. | Наказание - выговор. Намеренно нарушил 5.8 УК РП - а именно неподчинение отойти на 10 метров от процессуальных действий. 5.7. Любые действия преступной группировки должны быть направлены на минимизацию любого ущерба, раскрытие группировки недопустимо, а значить намеренно доводить ситуацию до критической участникам группировки запрещено. | Наказание - выговор. При аресте, могли раскрыть претупную группировку, что является нарушением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afafasfasfasfasf 18 · ID: #2 Опубликовано 28 февраля Здравствуйте, являюсь Лидером ОПГ-Н, перейдем к разбору жалобы, вижу на вашей видеозаписи некачественный звук, что вызывает сомнение в нарушение данных пунктов, как и сказал что территория является частной и охраняемой, сейчас нету понятия раскрытие группировки, как и было слышно с моих слов, что я сказал что вы находитесь на охраняемой территории, как мы и видим дальше по вашей видеозаписи, считаю что пункт 5.7 здесь вообще не к слову и месту. Идём далее, пункт 3.5, как мы видим по видеозаписи, я ушел в АФК что и может означать что ваших требований я не слышал, но прошу заметить один факт, я выполнил требования согласно вашей видеозаписи и остановился, а не продолжил вести погоню, нарушений за собой не наблюдаю. Ожидайте ответа следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #3 Опубликовано 28 февраля Вы обязаны по первому требованию выполнять их, а не когда Вам захотется. Так же Вы почему то забываете, что ваша территория начинается с ворот и далее, но не мост и до них, мы именно до ворот имеем право заезжать, Вы же в свою очередь, если у членов ОПГ имеются звезды - должны сдать его или он сам сдался, без перестрелок/погонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afafasfasfasfasf 18 · ID: #4 Опубликовано 28 февраля (изменено) В 28.02.2025 в 21:04, Oliver_Rubinstein сказал: Вы обязаны по первому требованию выполнять их, а не когда Вам захотется. Так же Вы почему то забываете, что ваша территория начинается с ворот и далее, но не мост и до них, мы именно до ворот имеем право заезжать, Вы же в свою очередь, если у членов ОПГ имеются звезды - должны сдать его или он сам сдался, без перестрелок/погонь. Я ничему и никому не обязан начнём с этого, я имею право не подчинятся закону, согласно правилам да, я не могу, но есть на это исключения! Прошу это заметить. Но как я и сказал в вашей видеозаписи поломан звук, где четко не слышно всей ситуации, предоставьте доказательства где слышно полностью мои слова, по поводу территории, прошу изучить форумный раздел группировки если вы знаете, вы не имеете право даже находится в желтой зоне, а имеете лишь право попросить разрешение, для того чтобы заехать. Могу лишь сказать одно, что вы туда приехали с намеренной целью, вы не должны были находиться там огромным количеством, на что я прошу обратить внимания Администрацию, в буферной зоне вы имеете право находиться только лишь с нашего разрешения. Расценивать как раскрытие группировки, это вообще не стоит, ведь я выполнил требования, но почему-то получил наказание за это, хотя все было видно, и на вашей видеозаписи прекрасно видно как разговаривают более 3 лиц одновременно, что ваши требования я мог не услышать, а по видеозаписи вашей, ничего не понятно. И как можно посмотреть ближе к концу, я подчинился и выполни требования, ведь я лишь банально спросил, что я нарушил, а там сразу в наручники. ( Поправочка, вы находились на красной зоне к этому-же наблюдаю за сотрудниками NonRP, на нашей базе не имеются камер, прошу обратить внимание администрацию на видеозапись, а так же запросить полную видеозапись с задержанием человека которого приехали арестовать, ведь это красная зона) ) Цитата Изменено 28 февраля пользователем Abdullah_Eclipse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #5 Опубликовано 28 февраля Сотрудники МВД не подчиняются вашим зонам, а только своим правилам ОПСГО и ВПС, так же ФЗоП, но никак не по вашим правилам. Вы обязаны ввести себя как обычный гражданин, то есть не нарушать УК РП, ПДД, Вы же это сделали. Обратим внимание на пункт ОПСГО, выделю, если Вам не понятно: 3.13. Сотрудникам силовых структур (МВД и МО) запрещено без каких-либо причин проникать на базы преступных группировок (красная зона) или провоцировать их участников, а равно запрещено караулить участников преступных группировок у территорий баз (желтая зона). К причинам относится только два события, а именно закрытие вызова, а равно реагирование на запрос в рацию или задержание преступника на территории базы, не более. При погоне укрытие на базе ПГ запрещено и наказуемо по ВПС. | Наказание - выговор, при рецидиве - ОЧС до 30 дней. Работал по запросу, про колличество сотрудников Вы выдумали из головы. Нарушений за собой не наблюдаю. На фулл доказательств Вы не относитесь к той ситуации, от слова совсем, если игрок думает, что сотрудники МВД что то нарушил - пусть оформляет отдельную жалобу от своего лица. Доказательств на нонРП, увы, у Вас не достаточно. А против себя я имею право не свидетельствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afafasfasfasfasf 18 · ID: #6 Опубликовано 28 февраля В 28.02.2025 в 21:29, Oliver_Rubinstein сказал: Сотрудники МВД не подчиняются вашим зонам, а только своим правилам ОПСГО и ВПС, так же ФЗоП, но никак не по вашим правилам. Вы обязаны ввести себя как обычный гражданин, то есть не нарушать УК РП, ПДД, Вы же это сделали. Обратим внимание на пункт ОПСГО, выделю, если Вам не понятно: 3.13. Сотрудникам силовых структур (МВД и МО) запрещено без каких-либо причин проникать на базы преступных группировок (красная зона) или провоцировать их участников, а равно запрещено караулить участников преступных группировок у территорий баз (желтая зона). К причинам относится только два события, а именно закрытие вызова, а равно реагирование на запрос в рацию или задержание преступника на территории базы, не более. При погоне укрытие на базе ПГ запрещено и наказуемо по ВПС. | Наказание - выговор, при рецидиве - ОЧС до 30 дней. Работал по запросу, про колличество сотрудников Вы выдумали из головы. Нарушений за собой не наблюдаю. На фулл доказательств Вы не относитесь к той ситуации, от слова совсем, если игрок думает, что сотрудники МВД что то нарушил - пусть оформляет отдельную жалобу от своего лица. Доказательств на нонРП, увы, у Вас не достаточно. А против себя я имею право не свидетельствовать. Я нарушил правило? А какое именно мне интересно спросить, то есть я не имею право подойти и спросить у сотрудников что они тут забыли? Или я намерено начал нарушать закон? Как я и сказал выше, запись некачественная, предоставьте качественный звук, то что вы говорите выдумал из головы количество сотрудников, на видеозаписи все есть, ничего я не выдумывал и так далее. Как вы и сказали доказательств на НоНРП нету, это уже будем разбирать в абсолютно отдельной жалобе. Как я и написал выше, предоставьте мне доказательства на то, что вы имели право таким количество приехать на нашу территорию, прошу заметить это является красной зоной, насколько я знаю согласно правилу 5.10, здесь и даже речи идти не может но, как вы видели, сотрудник отошел с задержанным на отдельное расстояние, что видно от вашего лица, я подошел, после чего последовало сообщения в чате о том чтобы я остановился, но как мы видим, я у вас спрашивал, что случилось, почему вы меня собираетесь задержать, на что я не получил ответа от вас, но за то, вы мне приписали неподчинение, хотя как мы и видим на видеозаписи, я остановился и не продолжил уезжать от вас, или еще куда-то далеко бежать, я у вас поинтересовался что я сделал, но вы же ответа мне не дали, но и потом все же я остановился на месте и вы меня задержали, поэтому нарушений за собой не наблюдаю. Все было сделано строго в рамках ОППГ. Цитата 5.10. Запрещается нахождение на территории базы группировки при наличии действующего розыска. Если участник появился на базе в результате захода в игру, то наказание не выдается, но в случае его задержания сотрудниками, участник должен добровольно сдаться или попытаться скрыться, перестрелки с правоохранительными органами на базе запрещены. | Наказание - от выговора до изгнания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #7 Опубликовано 28 февраля Когда сотрудник требует отойти - это его законное право и не стоит игнорировать его, Вы же намеренно решили нарушить и спорить. Ожидаю ответа следящего, после згсф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afafasfasfasfasf 18 · ID: #8 Опубликовано 28 февраля В 28.02.2025 в 21:43, Oliver_Rubinstein сказал: Когда сотрудник требует отойти - это его законное право и не стоит игнорировать его, Вы же намеренно решили нарушить и спорить. Ожидаю ответа следящего, после згсф. А его и никто не игнорировал, если потребуется предоставлю доква, более общается на данную тему не намерен, так как мы разного мнения. Ожидаем ответа ГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Augustov 49 · ID: #9 Опубликовано 28 февраля Здравствуйте. За лидером не вижу нарушения пункта 5.7 ОППГ, но вижу нарушение пункта 3.5 ОППГ, а если рассказать подробнее - не выполнял Ваше требование отойти, которое слышно дважды, чем сотрудник был спровоцирован на проведение процессуальных действий с Лидером ОПГ-Н, считаю данные действия были намеренными для защиты другого участника ПГ и розжига конфликта, лидер будет наказан выговором согласно 3.5 ОППГ. Нарушения пункта 5.7 ОППГ тут нет по той причине, что ситуация не была доведена до критической, критическая ситуация в данном случае - прямой конфликт с сотрудником полиции, который не возник, а так же возможное преследование сотрудника для его убийства вне красной зоны базы ОПГ. Нарушения ОПСГО рассматривать не в моей компетенции, советую лидеру ОПГ-Н написать жалобу на сотрудника, где им займутся уполномоченные люди, поскольку лишь предполагаю, что тут присутствует нарушение ОПСГО. Сами пункты ОППГ, на которые был упор в данной жалобе: Цитата 3.5. Запрещено намеренно следить за сотрудниками гос.организаций, провоцировать их, в том числе путем намеренного нарушения закона. | Наказание - выговор. 5.7. Любые действия преступной группировки должны быть направлены на минимизацию любого ущерба, раскрытие группировки недопустимо, а значит намеренно доводить ситуацию до критической участникам группировки запрещено. | Наказание - выговор. Есть вопросы? Если нет - передаю жалобу Заместителю ГС за фракциями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afafasfasfasfasf 18 · ID: #10 Опубликовано 28 февраля В 28.02.2025 в 22:12, Artem Augustov сказал: Здравствуйте. За лидером не вижу нарушения пункта 5.7 ОППГ, но вижу нарушение пункта 3.5 ОППГ, а если рассказать подробнее - не выполнял Ваше требование отойти, которое слышно дважды, чем сотрудник был спровоцирован на проведение процессуальных действий с Лидером ОПГ-Н, считаю данные действия были намеренными для защиты другого участника ПГ и розжига конфликта, лидер будет наказан выговором согласно 3.5 ОППГ. Нарушения пункта 5.7 ОППГ тут нет по той причине, что ситуация не была доведена до критической, критическая ситуация в данном случае - прямой конфликт с сотрудником полиции, который не возник, а так же возможное преследование сотрудника для его убийства вне красной зоны базы ОПГ. Нарушения ОПСГО рассматривать не в моей компетенции, советую лидеру ОПГ-Н написать жалобу на сотрудника, где им займутся уполномоченные люди, поскольку лишь предполагаю, что тут присутствует нарушение ОПСГО. Сами пункты ОППГ, на которые был упор в данной жалобе: Есть вопросы? Если нет - передаю жалобу Заместителю ГС за фракциями. Не согласен с вердиктом Главного Следящего, как мы видим по видеозаписи, разговаривали в войс чат несколько людей, из-за чего я не услышал требований сотрудника полиции, после чего, участник ОПГ и сотрудник полиции отошли поговорить о МГ информации, следовательно, о процессуальных действиях не идёт речь, далее сотрудник мне сказал остановиться на месте я остановился, он подошел ко мне с наручниками и потом начал меня пытается поймать с тайзера дал мне 2 требования, и я остановился уже возле машины, не согласен со своим арестом, это можно и увидеть, что я не просто так от него убежал, ведь я не понимал, почему он бежит за мной, но я остановился, не считаю законным требованием сказать в войс чат. Вот доква от моего лица, где я не расслышал что мне он сказал, так как его было слышно очень очень тихо: https://drive.google.com/file/d/1ilcCysjrnWWBm3Irqw4VeMlFRPKZQfC6/view?usp=sharing Ведь как раз таки требований в чат не последовало, что и сделало эту ситуацию не понятной для обеих сторон, ведь тут все прекрасно видно, что сотрудника слышно очень было тихо, а потом и вовсе, задержал меня просто так, ведь я его чисто физически не расслышал, чуть пробежал это да, но ведь я спросил перед этим у сотрудника что случилось? На что я не получил ответа не в чат, не в войс чат, лишь только уже возле машины он мне сообщил что я неподчинился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #11 Опубликовано 28 февраля В 28.02.2025 в 23:12, Artem Augustov сказал: Здравствуйте. За лидером не вижу нарушения пункта 5.7 ОППГ, но вижу нарушение пункта 3.5 ОППГ, а если рассказать подробнее - не выполнял Ваше требование отойти, которое слышно дважды, чем сотрудник был спровоцирован на проведение процессуальных действий с Лидером ОПГ-Н, считаю данные действия были намеренными для защиты другого участника ПГ и розжига конфликта, лидер будет наказан выговором согласно 3.5 ОППГ. Нарушения пункта 5.7 ОППГ тут нет по той причине, что ситуация не была доведена до критической, критическая ситуация в данном случае - прямой конфликт с сотрудником полиции, который не возник, а так же возможное преследование сотрудника для его убийства вне красной зоны базы ОПГ. Нарушения ОПСГО рассматривать не в моей компетенции, советую лидеру ОПГ-Н написать жалобу на сотрудника, где им займутся уполномоченные люди, поскольку лишь предполагаю, что тут присутствует нарушение ОПСГО. Сами пункты ОППГ, на которые был упор в данной жалобе: Есть вопросы? Если нет - передаю жалобу Заместителю ГС за фракциями. Вопросов нет. В 28.02.2025 в 23:28, Abdullah_Eclipse сказал: Не согласен с вердиктом Главного Следящего, как мы видим по видеозаписи, разговаривали в войс чат несколько людей, из-за чего я не услышал требований сотрудника полиции, после чего, участник ОПГ и сотрудник полиции отошли поговорить о МГ информации, следовательно, о процессуальных действиях не идёт речь, далее сотрудник мне сказал остановиться на месте я остановился, он подошел ко мне с наручниками и потом начал меня пытается поймать с тайзера дал мне 2 требования, и я остановился уже возле машины, не согласен со своим арестом, это можно и увидеть, что я не просто так от него убежал, ведь я не понимал, почему он бежит за мной, но я остановился, не считаю законным требованием сказать в войс чат. Вот доква от моего лица, где я не расслышал что мне он сказал, так как его было слышно очень очень тихо: https://drive.google.com/file/d/1ilcCysjrnWWBm3Irqw4VeMlFRPKZQfC6/view?usp=sharing Ведь как раз таки требований в чат не последовало, что и сделало эту ситуацию не понятной для обеих сторон, ведь тут все прекрасно видно, что сотрудника слышно очень было тихо, а потом и вовсе, задержал меня просто так, ведь я его чисто физически не расслышал, чуть пробежал это да, но ведь я спросил перед этим у сотрудника что случилось? На что я не получил ответа не в чат, не в войс чат, лишь только уже возле машины он мне сообщил что я неподчинился. то что у Вас звук убавлен, не мои проблемы явно. Голосовой чат - РП чат, значит и там разрешено требование выдвигать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Augustov 49 · ID: #12 Опубликовано 28 февраля Ответ для лидера: Вам было выдвинуто законное требование в войс-чат со стороны сотрудника полиции, которое было успешно проигнорировано, на Ваших доказательствах не вижу каких-либо внешних факторов вроде дискорда или фоновых шумов кроме голоса других игроков, так что требование расслышать не составило бы большого труда, если уменьшен звук в настройках - Ваши проблемы, вердикт не меняю. Вопросов от истца не вижу, передаю Заместителю ГС за фракциями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 338 · ID: #13 Опубликовано 1 марта Здравствуйте. Намеренной слежки за сотрудниками не было, действительно мог сыграть фактор того, что вас было тихо слышно, а лидер в этот момент ещё в голосовой чат говорил. Считаю, что достаточно было бы беседы. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #14 Опубликовано 1 марта Но все же, лидер не доказал, что звук не убавлен у него лично, почему то у него лично тихо звучу я, хотя мог написать и предупредить. Если я убавлю звук и пропущу нарушение УК РП, мне тоже беседа была бы? Мне кажется нет, а выдали б выговор. Хочу напомнить, лидер слышал отчетливо предупреждение об остановки и спросил "остановиться, зачем?" И бежал далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #15 Опубликовано 2 марта Пересмотрел ситуацию, тоже считаю так же. Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 338 · ID: #16 Опубликовано 2 марта Здравствуйте. В 01.03.2025 в 19:41, Oliver_Rubinstein сказал: Но все же, лидер не доказал, что звук не убавлен у него лично, почему то у него лично тихо звучу я, хотя мог написать и предупредить. Если я убавлю звук и пропущу нарушение УК РП, мне тоже беседа была бы? Мне кажется нет, а выдали б выговор. Хочу напомнить, лидер слышал отчетливо предупреждение об остановки и спросил "остановиться, зачем?" И бежал далее. Не соглашусь с вами. Администрация дает шансы как сотрудникам, так и участникам ПГ, если ситуация первичная. Если вы не согласны с действиями следящих, вы можете обратиться в раздел жалоб на администрацию и написать обжалование наказания по фракции. Мое мнение остается тем же, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться