Bogdan_Vereschagin 156 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 15:18 1. Ваш никнейм: Bogdan_Vereschagin 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Cody_Matroskin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/EkzeBNO 5. Суть жалобы: приветствую. Для начала, ожидаю доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 33 · ID: #2 Опубликовано Пятница в 18:25 Здравия желаю, являюсь начальником отдела кадров, исполняющий обязанности начальника тылового обеспечения, исполняющий обязанности главнокомандующего отряда специального назначения "Гром" - полковник полиции Матроскин К.К. Задержаны были по статье 6.14 УКРП - превышение должностных полномочий. Ранее 26 февраля 2025 года, вы задержали двух сотрудников национальной гвардии, после удерживали в допросной 30 минут, опираясь на то, что Вы ждали нашего лидера, но не дождавшись нашего лидера Вы попросту подошли и сняли с нас наручники. На момент вашего задержания 26 февраля 2025 года, вы обвинили главнокомандующего и бойца нац. гвардии в статье 5.5 УКРП, но к коллеги моему была объявлена с ваших уст так-же статья 5.10 УКРП, а именно ввод в заблуждение. Вы опирались на доказательства вашего сотрудника, который Вам предоставил по сообщениям VK, хотелось-бы запросить с вашей стороны доказательства на момент задержания 26-го февраля 2025 года, так-же хотелось бы увидеть с вашей стороны как Вам передавали доказательства с нагрудной камеры, а именно RP отыгровки от лица Григория Тетерятника, в ином случае можем посчитать с вашей стороны нарушение правил ВПС - а именно NonRP действия, аргументирую данный пункт тем, что вы получили доказательства путем сообщениям ВК через личные сообщения, без каких либо отыгровок. Так-же уточнил у данного сотрудника в личных сообщениях, что Вы попросту запросили док-ва в личных сообщениях (Док-ва: КЛАЦ - для следящей администрации могу предоставить сообщения в личных сообщения, тем самым чтоб игрок подавший жалобу на меня получил блокировку за NonRP Действия). Почему-же вы были задержаны? Потому что нарушили статью 6.14 УКРП, превысили свои полномочия, получили доказательства через личные сообщения, без каких либо отыгровок, а тем самым мы приравниваемся к незаконному задержанию представителей власти. Вы ограничили нам работу и задержали наше время, тем самым превысили полномочия, не имея оснований нас задерживать и удерживать в допросной камере. В случае если потребуется полная видеозапись, придется ожидать рендер записи который займет более 2-3 часов, на видеозаписи имеется закрытая информация, которую не должен видеть никто. Доказательства вашего нарушения и по почему были задержаны по статье 6.14 УКРП - КЛАЦ Передаю вашу жалобы на рассмотрение к Начальнику Управления Министерства внутренних Дел по городу Мирный и Мирнинского городского округа Генералу-Майору Юнзину Сергею М. а так-же председателю Управления Министерства внутренних Дел по городу Мирный и Мирнинского городского округа Генералу-Майору Хеннесси Андрю. Если имеются с вашей стороны какие-либо вопросы, буду рад увидеть их, а так-же ответить, всего доброго не нарушайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 156 · ID: #3 Опубликовано Пятница в 18:56 Спешу сообщить, что VK являет собой в том числе IC аналог соц. сети "ВКоннекте", передача доказательств через него не является nonRP и обусловлена RP составляющей Провинции. Учитывая то, что у вас недостаточно доказательств на это (и учитывая, что именно данный факт оказался для вас превышением должностных), то и подозревать и обвинять вы не имели никакого права - презумпция невиновности. Забавно, но это и в целом не является основанием для обвинений за превышение полномочий. Изучите ФЗоП, я имел полнейшее право задержать, так как у меня были основания подозревать Вас в нарушении УК. Федеральный закон о полиции к изучению: Спойлер Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления; В этом моменте считаю весьма уместным приложить банковский счёт для выплаты компенсации: 691497. Доказательства не доступны для просмотра. Перезалейте на видеохостинг. Пройдемся также по остальным нарушениям. Что вы делали в Приволжске, если вы из Мирного? Почему дело не было передано ОМВД-П? Не увидел ни одного запроса к ним в рацию, в частности от Вас. Если таковые были, будьте так добры, предоставьте доказательства. Насколько я знаю, они были на смене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 33 · ID: #4 Опубликовано Пятница в 19:41 И вновь приветствую Вас. В 28.02.2025 в 23:56, Bogdan_Vereschagin сказал: Спешу сообщить, что VK являет собой в том числе IC аналог соц. сети "ВКоннекте", передача доказательств через него не является nonRP и обусловлена RP составляющей Провинции. - Будьте добры предоставить доказательства с вашей стороны, что вы отыгрывали, те моменты, как вам передавали запись с нагрудной камеры, в ином случае считаю NonRP Действия, в связи с чем, с вашей стороны не было оснований задерживать сотрудников национальной гвардии. Мнение по данному пункту не меняю. В 28.02.2025 в 23:56, Bogdan_Vereschagin сказал: Забавно, но это и в целом не является основанием для обвинений за превышение полномочий. Изучите ФЗоП, я имел полнейшее право задержать, так как у меня были основания подозревать Вас в нарушении УК. - Предоставьте доказательства наших нарушений, в ином случае с вашей стороны будут считаться превышением полномочий, в свою-же очередь я опираюсь на конституцию Республики Провинции статьи 28. Выписка с конституции "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана." - вновь играет и с моей стороны презумпция невиновности, так-как был задержан и был обвинен в совершении преступления, в свою же очередь вы не доказали мою виновность. Поэтому момент с вашим задержанием и является превышением полномочий, вы при этом являетесь "Ссубъективной стороной", обосновавшись в том случае, что вы умышленно совершали данное действие, а именно проводили задержание, а главное остается вопрос мотив и цель - факультативные признаки вашего задержания по отношению к нам? В свою очередь я вам предоставил доказательства вашего нарушения, вы ограничили права сотрудника национальной гвардии, вмешавшись в работу национальной гвардии с применениям специальных средств (наручники), по отношению к нам, хотя, можно было и обойтись и без них, выйти на нормальный общий разговор, где могли-бы это все решить и без всяких задержаний по отношению к вам. В свою же очередь я могу так-же к вам прировнять, что вы являетесь субъектом преступления - а именно должностное лицо, которое совершило деяние по отношению к органам власти, которые пресекали уголовные дела, так-же аргументация с моей стороны, почему я считаю, что вы превысили должностные полномочия, вы совершили действия, входящих в круг полномочий вышестоящего должностного лица, должностного лица другого органа, а точнее к главнокомандующему отряда специального назначения "Гром". В 28.02.2025 в 23:56, Bogdan_Vereschagin сказал: Доказательства не доступны для просмотра. Перезалейте на видеохостинг. - Доказательства работают, уточнил у вышестоящих лиц, скорее всего технические неполадки с вашей стороны, к которым я никак не отношусь к сожалению. По поводу компенсации, считаю не уместно запрашивать, все-же с вашей стороны нарушения имелись, но в случае, если лидер скажет, что присутствует нарушения с моей стороны, и были посажены в тюрьму незаконно, то будет выплачена компенсация, которую укажет лидер, либо следящий за фракцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 156 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 20:10 Очень интересно, конечно, что вы сами признаете, что у вас нет оснований выдвигать мне обвинения. Настоятельно рекомендую ещё раз ознакомиться с презумпцией невиновности. Ничего предоставлять я вам не собираюсь. Сначала докажите в полной мере мою вину. Это очень круто, но даже если я не предоставлю никаких доказательств - я действовал в рамках своих полномочий, и не превышал их, ибо еще раз, задержать до выяснения я имею полное право. А вот вы уже выдали полноценный розыск, что вполне можно посчитать халатностью при исполнении. Дальше пошла какая-то ересь… Какое ещё вышестоящее, с чего это вы взяли, зачем приплели вообще подразделение Гром… Доказательства работают, но требуют скачивания. Загрузите доказательства на видеохостинг, где есть возможность просмотра без скачивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 33 · ID: #6 Опубликовано Пятница в 20:18 В 01.03.2025 в 02:10, Bogdan_Vereschagin сказал: Сначала докажите в полной мере мою вину. Полноценные доказательства у следящей администрации, вновь повторюсь, если запросят их полноценно предоставить, предоставлю, на данный момент видеозапись находится в стадии монтирования, ибо имеется закрытая информация на ней. В 01.03.2025 в 02:10, Bogdan_Vereschagin сказал: задержать до выяснения я имею полное право Если все же не предоставите доказательства с вашей стороны, то факт того, что были задержаны просто так имеет быть, а значит и равняется к превышению полномочий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 156 · ID: #7 Опубликовано Пятница в 20:29 Ввиду своей некомпетентности и неопытности, видимо, не понимаете, что такое вообще «превышение должностных полномочий». Докажите, сначала, что оно действительно было неправомерное и безосновательно, именно вы выдали розыск мне, а не я Вам. И снова повторю, само по себе задержание, при котором вам в последствии не были выдвинуты обвинения, и как следствие не предоставлены доказательства нарушения - не является превышением своих полномочий. В ином случае в реальности бы каждый второй сотрудник отправлялся за решётку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 33 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 20:43 Советовался со своим своим лидером, который сказал имеется быть статье 6.14 УКРП, и по его же разрешению было проведено к вам задержание, доказательства повторюсь на стадии монтажа, потому что имеется закрытая информация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 156 · ID: #9 Опубликовано Пятница в 20:44 Ну, в целом да, у вас в Мирном незнание УД хроническое. Про это я в курсе. Благодарю за информацию, что лидер был соучастником в вашем преступлении. Так и не услышал внятный ответ по поводу юрисдикции. Что в Приволжске делали? Почему самостоятельно работали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 156 · ID: #10 Опубликовано Суббота в 02:09 Продолжу марафон ваших нарушений. На каком основании мало того, что обнажили, так ещё и нацелились оружием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Yunzin 39 · ID: #11 Опубликовано Суббота в 03:41 Доброе утро! Являюсь начальником УМВД РП по г.Мирный, генерал - майор полиции Юнзин С.М. Перейдем к разбору жалобы: 1. Нарушений за сотрудником по факту вашего задержания не наблюдаю, имеет место действительно - превышение должностных полномочий. Не понятно, по каким причинам были надеты на сотрудников наручники, так как отсутствуют доказательства нарушений сотрудников. 2. Оружие сотрудник вправе обнажить при задержании в следующих случаях: Спойлер Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона. 3. Мероприятия по поимке преступника (нарушителя) - не требуют согласования с другими юрисдикциями согласно Приказа 1 МВД , берем во внимание что данный сотрудник - является сотрудником Руководящего состава и имеет полномочия на поиск и задержание вне своей юрисдикции. Будут у Вас вопросы, готов ответить на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 56 · ID: #12 Опубликовано Суббота в 12:18 Здравствуйте. Не считаю уместным в данной ситуации выдача наказания за превышение должностных полномочий, как минимум за счет недостатка доказательств, а поэтому сотруднику будет выдан устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 156 · ID: #13 Опубликовано Суббота в 12:34 Интересно, что такого возникло из статьи 21 ФЗоП при задержании меня? Основания и доказательства в жалобу, как говорится. Да, действительно, он бы мог поехать за мной. Ключевое тут «бы». Для отлова нужно обязательно сделать запрос, сохранить доказательства принятия/подачи запроса. В ином случае, выезжать за свою юрисдикцию он не имеет права. Снова таки, основания и доказательства в жалобу. Напомню счёт для компенсации: 691497. Также, компенсация должна быть в районе 50.000 для полного покрытия ущерба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 33 · ID: #14 Опубликовано Суббота в 13:05 В 01.03.2025 в 17:18, Andrew_Hennessy сказал: Не считаю уместным в данной ситуации выдача наказания за превышение должностных полномочий, как минимум за счет недостатка доказательств - Приветствую вновь, товарищ следящий, могу предоставить доказательства в виде 30 минутного фрапса, где нас удерживали в допросной, по отношению со мной был контакт в 2-3 минуты, все оставшееся время я сидел и ждал пока меня отпустят, либо посадят, но в свою же очередь сотрудник снял наручники и отпустил меня, что как раз и имеется быть нарушению по превышению полномочий, аргументация к тому, что было превышение полномочий, лишь что меня обвиняли, но не доказали мою виновность, а значит и является превышением полномочий, удерживали насильно, применяя специальные средства, хотя я не сбегал, не покидал здание ОМВД-П, не дергался при разговоре. Опираюсь вновь на конституцию, статьи 28 - "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана." Сотрудник получил доказательства NonRP путем, а именно по запросу с личных сообщений, но я напомню, личные сообщения не являются частью RP процесса, лишь если передавать доказательства через RP ситуации. Повторюсь, если вы запросите полные доказательства на полноценное нарушение, что указал выше, то предоставлю, на данный момент имеется быть не предоставлять полные доказательства, опираясь на то, что меня задержали, но виновность доказанную я не увидел. Так-же товарищ следящий, у вас имеются уже полные доказательства, почему-же вы не видите превышений полномочий, мне неизвестно. Предоставляю полноценные доказательства - клац Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 156 · ID: #15 Опубликовано Суббота в 14:56 Мне кажется, что вы живете в параллельной реальности. Вы сами же прикрепили пункты, по которым ясно, что я ничего не превышал, даже если «держал 30 минут». Это всё никак не выходит за рамки моих полномочий, а куда наоборот - входит в круг моих обязанностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 33 · ID: #16 Опубликовано Суббота в 15:06 В 01.03.2025 в 19:56, Bogdan_Vereschagin сказал: Мне кажется, что вы живете в параллельной реальности. Вы сами же прикрепили пункты, по которым ясно, что я ничего не превышал, даже если «держал 30 минут». Это всё никак не выходит за рамки моих полномочий, а куда наоборот - входит в круг моих обязанностей. Посоветовавшись с руководством, в связи с тем моим задержанием, где вы предъявили, а точнее вы сказали, что я задержан по статье 5.5 УКРП, не является вовсе нарушением с моей стороны, по отношению к задержанному тому сотруднику полиции, если вы не согласны с данным ответом, вы можете оправдать слова Алима Комарова. Оправдываю тот факт, что с вашей-же стороны все-же имеются нарушения, а именно не понятно, по каким причинам были надеты на наручники, вовсе удерживали в допросной 30 минут, не ведя диалога со мной. Надеюсь, следящая администрация пересмотрит свое решение, и будет на моей стороне. Все-же если имеются с вашей стороны вопросы, ожидаю вновь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 156 · ID: #17 Опубликовано Суббота в 16:27 Не понимаю, как можно хотеть, чтоб администрация была на стороне беспредела… Вам чётко сказали, и говорил я до этого, что это в любом случае не может быть превышением должностных. Сути по поводу 5.5. УК и задержания в первом абзаце вообще не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody Matroskin 33 · ID: #18 Опубликовано Суббота в 16:44 В 01.03.2025 в 22:27, Bogdan_Vereschagin сказал: Сути по поводу 5.5. УК и задержания в первом абзаце вообще не понял. Описал ситуацию, из-за чего были выявлено ваше нарушение 6.14 УКРП. Ждём вердикта следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Yunzin 39 · ID: #19 Опубликовано Суббота в 17:47 Добрый вечер! Являюсь начальником УМВД РП по г.Мирный, генерал - майор полиции Юнзин С.М. Перейдем к разбору жалобы: 1. Нарушения правил форума - разберет следящий администратор. Передаю жалобу следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 156 · ID: #20 Опубликовано Суббота в 18:28 Каким боком тогда тут Алим Комаров появился, если описывали, почему задержали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться