Перейти к содержанию
Abdullah_Eclipse

[ОМВД-Н] Oliver_Rubinstein

Рекомендуемые сообщения

Abdullah_Eclipse

1. Ваш никнейм: Abdullah_Eclipse
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Oliver_Rubinstein
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/147T12peXKBPztk--HyhionrW53pyrPVM/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: На каком основании я был задержан, требования я все выполнил, абсолютно ничего не сказав достал наручники, и начал бегать за мной, кидать преды об остановке, хотя ничего не было сказано

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

Доброго времени суток!

Арестованы за нарушение данного пункта УК РП:

Цитата

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Разберем ситуацию:  

Я Вас просил отойти на 10 метров от процессуальных действий, 2 раза, Вы же в свою очередь стояли на месте (не в АФК), далее после того как я подошел, что бы задержать Вас, Вы начали убегать, что я так же предупреждал об остановке, так же предупреждал о применении спец средств. Все было в голосовой чат, что прекрасно слышно у Вас на видео.

Как итог нарушений не наблюдаю.

Доказательства: Тык

Передано лидеру.

Поделиться сообщением

Abdullah_Eclipse
В 28.02.2025 в 19:09, Oliver_Rubinstein сказал:

Доброго времени суток!

Разберем ситуацию:  

Я Вас просил отойти на 10 метров от процессуальных действий, 2 раза, Вы же в свою очередь стояли на месте (не в АФК), далее после того как я подошел, что бы задержать Вас, Вы начали убегать, что я так же предупреждал об остановке, так же предупреждал о применении спец средств. Все было в голосовой чат, что прекрасно слышно у Вас на видео.

Передано лидеру.

На моей же видеозаписи все прекрасно видно, где вы мне ничего не сказали чтобы я отошел, мы мне сказали "Cтоим на месте" без какой либо причины, это сугубо ваши пробемы что вас не было слышно в голосовой чат.

В 28.02.2025 в 19:09, Oliver_Rubinstein сказал:

Доброго времени суток!

Разберем ситуацию:  

Передано лидеру.

Так-же хочу подметить, что я остановился, вы не объяснили мне ничего по поводу того, почему я буду задержан, все было прекрасно видно на видеозаписи, что вы достали наручники и начали мне говорить стоять, без причины! Прошу на это обратить внимание как и Лидера, так и следящего, как итог за вами есть нарушения, вы решили воспользоваться статьей о неподчинение, когда ничего абсолютно мне не сказали и начали меня пытаться задержать, что и видно на видеозаписи. 

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

Я не обязан говорить причину остановке при требовании остановиться, я ее обязан говорить позже.  Что и было сказано в причине ареста. То что Вы не услышали требование, хотя трудно было не услышать в притык - не мои проблемы. 

Так же на Вашей записи, отчетно слышно мой голос. 

Поделиться сообщением

Abdullah_Eclipse
В 28.02.2025 в 19:17, Oliver_Rubinstein сказал:

Я не обязан говорить причину остановке при требовании остановиться, я ее обязан говорить позже.  Что и было сказано в причине ареста. То что Вы не услышали требование, хотя трудно было не услышать в притык - не мои проблемы. 

Так же на Вашей записи, отчетно слышно мой голос. 

Как это не обязаны? Тогда почему вы меня пытались задержать, то что вы сказали у ворот отойти на 10 метров я вас не услышал, так как разговаривало слишком много людей, я отошел, но я подошел к другому месту, где вы мне могли спокойно сказать чтобы я отошел, но там даже не было процессуальных действий, ведь игроки пошли общаться по МГ, что и следует объяснить, я остановился, на месте и стоял, я дошел до машины, и там вы меня задержали.

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

Процессуальные действия ввелись ранее, что можно увидеть на моем видео, Вы же не отходили. Никакого МГ не наблюдал.  Я обязан сказать причину остановки, после самой остановки и представление гражданину, а не во время выдвыжения требование об остановки.

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский.
Считаю действия сотрудников правомерными. 

Находились в красной зоне на основании 3.13 ОПСГО (2 причины: вызов и розыск). Далее начали искать человека согласно ориентировке, вы подошли и начали создавать своего рода помеху (5.7.1 УКРП) работе сотрудников - они просили уже документы, а вы не переставали задавать вопросы, которые не относятся к вам (с вами изначально не было РП процесса). Вас попросили отойти на 10 метров, согласно 13.1.5 ФЗоП и даже 2 раза (таймкод: 00:10 и 00:29https://drive.google.com/file/d/1teI2qHfHpiFd2GEuAjyWdd1TXd_Hx3M4/view). Ваш "сотрудник" захотел отойти с моим сотрудником (не запрещено было и другим сотрудникам подойти - так как они так же участники РП процесса), а вы же пошли за ними (таймкод: 00:35). Далее вам было дано требование остановиться на месте (на основании того, что вы не выполнили прошлые 2 требования отойти на 10 метров) вы этого не сделали и начали бегать вокруг сотрудника (таймкод: 00:48). Потом же вы остановились и задали вопрос: "Чего? Остановиться?" - вы слышали данное требование (таймкод: 00:54) и продолжали всячески передвигаться для того, чтобы на вас не надели наручники. На основании 20.1.1/20.1.3 ФЗ сотрудник применил специальные средства (вы же даже и в это время не остановились) и задержал вас за нарушение 5.8 УКРП.
Вопросы по моему ответу у вас имеются?

Пункты, указанные в жалобе:

Спойлер

ОПСГО:

3.13. Сотрудникам силовых структур (МВД и МО) запрещено без каких-либо причин проникать на базы преступных группировок (красная зона) или провоцировать их участников, а равно запрещено караулить участников преступных группировок у территорий баз (желтая зона). К причинам относится только два события, а именно закрытие вызова, а равно реагирование на запрос в рацию или задержание преступника на территории базы, не более. При погоне укрытие на базе ПГ запрещено и наказуемо по ВПС. | Наказание - выговор, при рецидиве - ОЧС до 30 дней.

ФЗоП:

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

5) требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

Статья 20. Применение физической силы и специальных средств

1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

УКРП:

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Ayame_Wells

Здравствуйте!
Задержаны были верно. Сотрудник сделал Вам несколько предупреждений, на которые Вы не отреагировали.
Вопросы ко мне есть?

Поделиться сообщением

Ayame_Wells

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...