Перейти к содержанию
Lev_McKenzy

[ГИБДД г. Мирный] Sergey_Uralov

Рекомендуемые сообщения

Lev_McKenzy

1. Ваш никнейм: Lev_McKenzy
2. Никнейм сотрудника: Sergey_Uralov
3. Суть жалобы: Доброго времени суток, хочу увидеть доказательства своего нарушения.
4. Доказательства: https://imgur.com/a/tRWTKT2
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

i_love_kish_mish

Доброго времени суток.
Вы были оформлены по статье КоАП

Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.
Ссылаясь на ПДД 13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Продемонстрирую  факт вашего нарушения
Напомню, на данном участке дороги организованно двустороннее движение, а то есть, для каждого направления(встречное/попутное) имеется своя полоса для движения.

Прошу прощения за спец.эффекты на скринах, но это было сделано для Lev_McKenzy, так как подозреваю, что данное лицо не знает ПДД.

Поделиться сообщением

Stefan_Grozniy

Приветствую!

Солидарен с ответом сотрудника, штраф выдан верно. Ваше ТС в любом случае создавало препятствие на дороге.

Остались ли у Вас вопросы?

Изменено пользователем Stefan King

Поделиться сообщением

Lev_McKenzy

Здравствуйте, да остались.

Ссылаясь на 13.1 ПДД, с левой стороны разрешено совершать маневр остановки. (нужное отмечу красным)

Цитата

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянкаразрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посерединеи на дорогах с односторонним движением (грузовымавтомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движениемразрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

В данном случае дорога имеет по одной полоседля каждого направления, соответственно остановка слева ничем не запрещена.

Вы ссылаетесь на 13.1 ПДД, а лидер ссылается вообще на пункт 13.3 ПДД, так в итоге по какому пункту ПДД я был наказан? Есть небольшое, но стойкое ощущение что кто-то из сотрудников не знает НПА, с учетом разногласий лидера и сотрудника.

Цитата

13.3. Остановка запрещается:
- 
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

Показать  

Укажите точнее как мое транспортное средство создавало помеху для движения. Въезд, выезд и проезд не были перекрыты, соответственно проезд вполне мог осуществляться справа от моего т/с. Если бы мое транспортное средство было припарковано справой стороны, тогда, вы, были бы действительно правы, так как мое транспортное средство бы создавало помеху для движения пешеходов в больницу и из неё.

Помимо этого скриншоты были подвергнуты редакции, а соответственно такие доказательства не могут быть приняты к рассмотрению. 

•  

Поделиться сообщением

Stefan_Grozniy
В 28.02.2025 в 14:53, Lev_McKenzy сказал:

В данном случае дорога имеет по одной полоседля каждого направления, соответственно остановка слева ничем не запрещена.

К ознакомлению пункт 10.1 ПДД:

Цитата

10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

На данном участке нет знаков, говорящих о том, что эта дорога односторонняя, а значит: вступает в силу прикрепленный выше пункт.

Вы ссылаетесь на 13.1 ПДД, а лидер ссылается вообще на пункт 13.3 ПДД, так в итоге по какому пункту ПДД я был наказан? Есть небольшое, но стойкое ощущение что кто-то из сотрудников не знает НПА, с учетом разногласий лидера и сотрудника.

В данном случае действует сразу два данных пункта из ПДД, так как ваше ТС дополнительно создавало помеху движению.

Пункт 13.3 ПДД:

Цитата

13.3. Остановка запрещается:

- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;

Укажите точнее как мое транспортное средство создавало помеху для движения

На скриншоте видно, что между вашим ТС и КСМП, стоящей рядом, узкое пространство, что делает проезд других ТС затруднительным, создавая риск возникновения ДТП.

Помимо этого скриншоты были подвергнуты редакции, а соответственно такие доказательства не могут быть приняты к рассмотрению. 

Сотрудник предоставит исходную фиксацию, без редактирования.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

i_love_kish_mish

Уважаемый Lev_McKenzy, будьте так любезны мне рассказать, Вы понимаете различия в понятиях остановка и стоянка? Вопрос риторический, можно не отвечать.
Возьмем понятие из ПДД, если быть точнее 1.2 ПДД, а именно смотрите ниже

- "Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

- "Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Если Вы утверждаете, что произвести остановку, можете подтвердить свои слова фиксациями/видеофиксациями?

Факт Вашего нарушения

Поделиться сообщением

Lev_McKenzy

С пунктом 10.1 ПДД ознакомлен, вам это и пытаюсь объяснить. Внимательно посмотрите на мое предыдущее сообщение, где в 13.1 ПДД я отметил красным то, что необходимо к прочтению. 

Не совсем понятно что в 13.1 ПДД было нарушено, ведь с левой стороны можно парковаться при наличии по одной полосе на каждое направление движения, что собственно и имеется на данном участке движения.

Цитата

В данном случае действует сразу два данных пункта из ПДД, так как ваше ТС дополнительно создавало помеху движению.

Способны ли вы доказать тот факт, что там не сможет проехать автомобиль, опираясь на доказательства сотрудника? Возможно, я, ошибаюсь, но доказательства сделанные сотрудником не могут полностью оценить мое нарушение, поэтому будут считаться не корректными для определения нарушения.

Ещё раз, Volkswagen Touareg никак не преграждал движение на тот момент, преграждение осуществлял автобус, БМВ М5 Ф90 и, возможно, БМВ Ф11, между КСМП и Туарегом было достаточное расстояние для проезда автомобиля. В случае с пунктом 13.3 ПДД остановка автомобиля должна сделать "невозможным" движение других автомобилей, а там был проезд, соответственно аперировать данной статьей не совсем корректно с вашей стороны.

Сергей Уралов, я понимаю разницу между остановкой и стоянкой транспортного средства. 
Изучите, пожалуйста, понятие "Презумпция Невиновности".

Поделиться сообщением

Stefan_Grozniy
В 28.02.2025 в 16:54, Lev_McKenzy сказал:

С пунктом 10.1 ПДД ознакомлен, вам это и пытаюсь объяснить. Внимательно посмотрите на мое предыдущее сообщение, где в 13.1 ПДД я отметил красным то, что необходимо к прочтению. 

Прошу прощения, немного забылся.

По поводу преграждения дороги: оставлю свой вердикт неизменным. Положение Вашего ТС вынудило бы другие совершать лишние манёвры для проезда по данному участку дороги, что так же может привести к ДТП.

Ожидайте окончательный вердикт от следящей администрации, всего доброго!

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy

Здравствуйте.
Действия сотрудника неправомерны, он выплатит компенсацию в размере 15 000 рублей, а также будет привлечен к дисциплинарной ответственности в соответствии с пунктом 7.4 части 1 статьи 7 Закона «О полиции». Прикрепите свой банковский счёт.
В соответствии с пунктом 13.1 ПДД, на левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине, что мы и видим в данном случае.

Цитата

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

Поделиться сообщением

Lev_McKenzy

729787 банковский счет 

Поделиться сообщением

i_love_kish_mish

Поделиться сообщением

Lev_McKenzy

Вопросов больше не осталось, можете закрывать жалобу 

Поделиться сообщением

Mayson_McKenzy

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...