Alexandr Dorrian 6 · ID: #1 Опубликовано 27 февраля 1. Ваш никнейм: Alexandr_Dorrian 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Veronika_Spaykova 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/e449687b7f7c4def455a84d6fa0923ac/?p=WAeaUp320AoZ5BlXuJ7lmQ 5. Суть жалобы: Данный сотрудник, начал применять огнестрельное оружие без предупреждения. Просто сказала "Выйти с автомобиля с поднятыми руками", после чего начала применять огнестрел опять же без предупреждений. Ещё почему-то подошла и открыла дверь моего автомобиля, даже не постучалась. Все таки нужды открывать дверь не было. А ещё, она каким-то образом услышала что я крикнул (двери и окна автомобиля были закрыты), хотя была на достаточно большом расстоянии. Даже при таком условии конкретного оскорбления и нецензурной бряни не было. На этом вроде все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid_Israfilov 67 · ID: #2 Опубликовано 28 февраля Однако я вас приветствую, гражданин. Являюсь сотрудницей на чьё имя написана жалоба. Аргументирую свои действия: Огнестрельное оружие было наведено на основании статьи Федерального закона о полиции, прикрепляю: Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Транспорта рядом с собой не было, соответственно имею право обнажить огнестрельное оружие. Стрельба началась из-за угрозы жизни гражданским. (Задавили человека = DB) Спойлер 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Дверь открыть мне ничего не запрещает, но действие аргументацию тоже имеет, прикрепляю: Спойлер Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 16. Проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории, вскрытие транспортного средства 1. Полиция имеет право осуществлять вскрытие транспортного средства, в том числе проникновение в него, в случаях, предусмотренных законодательством Республики Провинция, а также: 2) для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, а равно для пресечения преступления; Услышать оскорбление легче, чем вы думаете. Если окно/дверь закрыта, это не значит, что ваши крики не слышны от слова совсем, тем что вы коверкаете настоящее оскорбление, вам не поможет. У меня всё, вопросы по моему ответу? Ожидайте ответа от вышестоящей инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 62 · ID: #3 Опубликовано 28 февраля Доброго времени суток. Являюсь непосредственным Начальником ОГИБДД по городу Невский. Сотрудник применил оружие верно, согласно 21.1.1, 21.1.4 и 21.1.7 ФЗ "О полиции". Представляли угрозу для гражданского лица, проигнорировали требование покинуть автомобиль. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; 7) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Насчет нарушения, касаемо крика - разберет СзФ. Ожидаю ваши вопросы. Жалобу передаю выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid_Israfilov 67 · ID: #4 Опубликовано 28 февраля Приветствую ещё раз. Конкретизации насчёт закрытого окна в виде отыгровки не было, соответственно о закрытом окне знать никто не мог. Прикладываю доказательство, что ваш крик был слышен на расстоянии: https://imgur.com/a/3un85eR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Dorrian 6 · ID: #5 Опубликовано 28 февраля Не услышал предупреждения об открытии огня. Также анимации как я задавил человека не было, да и других вариантов у меня не было т.к. он перегородил дорогу В 28.02.2025 в 19:56, Alexandr Dorrian сказал: Не услышал предупреждения об открытии огня. Также анимации как я задавил человека не было, да и других вариантов у меня не было т.к. он перегородил дорогу Можно сказать, я его просто чуточку подтолкнул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid_Israfilov 67 · ID: #6 Опубликовано 28 февраля Вы подтолкнули, вы буквально снесли. Предупреждение вы и не должны были слышать, так как создали прямую угрозу гражданскому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 62 · ID: #7 Опубликовано 28 февраля В 28.02.2025 в 18:56, Alexandr Dorrian сказал: Не услышал предупреждения об открытии огня. Также анимации как я задавил человека не было, да и других вариантов у меня не было т.к. он перегородил дорогу Можно сказать, я его просто чуточку подтолкнул Доброго времени суток. Вновь Начальник ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. Мнения менять не буду. Предупреждение об огне - только могло понести больший ущерб, поэтому - сотрудник привел оружие сразу в действие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #8 Опубликовано 28 февраля Здравствуйте. Нарушений за сотрудницей нет, все действия правомерны. Что касаемо крика, видим, что правое окно разбито, и крик было слышно сотруднице. Вы не подчинились требования сотрудницы выйти из автомобиля, а поехали вперёд, где стоял человек, как видим, это баг, что игрок подскочил, в реальной же жизни вы могли переехать его, тем самым несли угрозу жизни человека. Тем самым с сотрудницей будет произведена беседа про открытие огня. Остались ли у Вас ко мне вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #9 Опубликовано 1 марта Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться