Перейти к содержанию
Felix_Alliens

[УВД г. Приволжск] Evgeniy_Alliens

Рекомендуемые сообщения

Felix_Alliens

1. Ваш никнейм: Felix_White
2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Alliens
3. Суть жалобы: Доброго времени суток. Начнем с сути жалобы, не согласен с применением спец.средства (наручники), ввиду того, что сотруднику была названа цель визита, дополнительно добавлю, что в данный момент проходило собеседование во фракцию ГИБДД, а значит, «по личному делу» могло означать, что я мог прийти к сотруднику по делу собеседования, а может и другому. Тем самым, нарушения 6.8 УК (со слов сотрудника «нарушили 6.8 УК») не произошло, ввиду явной причины визита на территорию парковки УВД Приволжск. Соответственно, хочу подметить, что сотрудником было нарушено: 1. Статья 12, часть 2, пункт 1 ФзОП. Ввиду ст.9, ч.1 Закона «О Национальной Гвардии». Пункт об охране охраняемой территории не подходит, ведь цель визита была названа. 2. Также, исходя из первого пункта, вытекает ст.7 ч.1 п.7. А именно, задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований, то есть без достаточных причин и доказательств, указывающих на совершение правонарушения. 3. Если же, первый и второй пункты не является его нарушением, тогда будем глубже уходить и, если производилось задержание по ст.6.8 УК, то в почему сотрудником не было выдано наказание по этой статье, цитирую наказание по данной статье «Штраф 10т.р. или арест на 2-е суток», соответственно, исходя из этого вытекает ст.7 ч.1 п.2, а именно, «закрывать уголовные или административные дела без должной причины»
4. Доказательства: https://imgur.com/a/wIFukYw
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Alliens

Приветствую. 

Нарушены правила подачи жалоб. 

В 27.02.2025 в 11:39, Felix_Alliens сказал:

что сотруднику была названа цель визита, дополнительно добавлю, что в данный момент проходило собеседование во фракцию ГИБДД

Собеседование не является «личным» делом, а весомой причины для нахождения на территории парковки УВД я не услышал. Также хочу узнать, как вы будучи сотрудником МЗ пришли на собеседование в ГИБДД?

1. Статья 12, часть 2, пункт 1 ФзОП. Ввиду ст.9, ч.1 Закона «О Национальной Гвардии». Пункт

В нашей республике таких статей нет. 

именно, задерживать и привлекать к уголовной или административной ответственности граждан без законных оснований

А на все остальное недостаточно доказательств.  

За вами нарушение 3.17.2 ПДСФ: 

3.17.2 - Сотрудникам фракций запрещено находиться в зданиях полиции и на территориях служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции, без предварительно полученного разрешения. [Выговор]

Основанного разрешения для нахождения на парковке УВД вы не могли получить, а если и получили то предоставьте доказательства. 

Поделиться сообщением

Felix_Alliens
В 27.02.2025 в 12:54, Evgeniy_Alliens сказал:

Собеседование не является «личным» делом, а весомой причины для нахождения на территории парковки УВД я не услышал. Также хочу узнать, как вы будучи сотрудником МЗ пришли на собеседование в ГИБДД?

Сугубо ваши доводы, которые ничем не подкреплены. Причину я Вам назвал, сотрудник к которому я пришел, явно был не против и просил Вас освободить меня от задержания, собственно, это есть на скриншотах. Про ваш вопрос отвечаю так - по РП вы узнали об этом только после задержания, до этого я Вам никак не представлялся.

В нашей республике таких статей нет. 

Вы уверены? Добавляем незнание ваших же законов о национальной гвардии. По требованию следящей администрации, прикреплю скриншотами и ссылками данные статьи дополнительно, если и они этого не найдут.

А на все остальное недостаточно доказательств.  

Как это недостаточно? На скриншотах отчетливо видно, как вы произвели задержание, путем заламывания и того, что надели на меня наручники, пункт из ФЗ:

Цитата

1. Задержание - это мера кратковременного лишения человека права на свободу, осуществляемая сотрудниками правоохранительных органов, предусмотренных Законом “О полиции" Республики Провинция.

Так называемые "наручники" являются спец.средствами ограничения подвижности, про залом я вообще молчу.

Ожидаю ответа от следящей администрации.

Поделиться сообщением

Ivan_Schmitz

Приветствую.

Было ли вами получено разрешение на вход?

Цитата

- Все помещения зданий полиции, кроме холлов, расположенных непосредственно после входных групп зданий, а также кроме части коридора второго этажа здания полиции Приволжска, в которой расположены маркеры перевеса и регистрации автомобильных номеров, а также маркер приобретения страховки для автомобиля; территории служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции. Доступ имеют служащие министерства внутренних дел любых территориальных отделов, служащие министерства обороны, служащие министерства здравоохранения, члены Правительства, а также другие лица по разрешению служащих министерства внутренних дел.

Если нет, то за Вами также нарушение 3.17.2 ПДСФ:

Цитата

3.17.2 - Сотрудникам фракций запрещено находиться в зданиях полиции и на территориях служебных парковок, примыкающих к зданиям полиции, без предварительно полученного разрешения. [Выговор]

Поделиться сообщением

Felix_Alliens
В 27.02.2025 в 19:05, Ivan_Schmitz сказал:

Было ли вами получено разрешение на вход?

Не обязан отвечать на этот вопрос повторно, лучше узнайте у сотрудника, узнал ли он у сотрудника ГИБДД, разрешал ли он мне находиться на территории парковки или нет? 

В 27.02.2025 в 19:05, Ivan_Schmitz сказал:

Если нет, то за Вами также нарушение 3.17.2 ПДСФ

В ответ на это сообщение, прикрепляю следующее из конституции РП:

Цитата

Статья 27. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Поделиться сообщением

Ivan_Schmitz
Цитата

Не обязан отвечать на этот вопрос повторно, лучше узнайте у сотрудника, узнал ли он у сотрудника ГИБДД, разрешал ли он мне находиться на территории парковки или нет? 

В Ваших же интересах доказать, что Вы имели разрешение на пребывание на парковке УВД.

Цитата

В ответ на это сообщение, прикрепляю следующее из конституции РП:

Конституция появилась уже после данной ситуации, а также Вам было указано на нарушение ООС документа, а конституция очевидно является IC документом.

Поделиться сообщением

Felix_Alliens
В 27.02.2025 в 21:07, Ivan_Schmitz сказал:

Конституция появилась уже после данной ситуации, а также Вам было указано на нарушение ООС документа, а конституция очевидно является IC документом.

Ситуация произошла сегодня утром (27 числа), появилась конституция 26 числа, но в действии, согласно документу конституции, 27 числа, то есть сегодня. Конкретного времени начала еë начала действия нет, только число, соответственно с 00:00 27 февраля, т.е. сегодня. Прикрепил я ее собственго говоря, ввиду того, что вина моя по итогу не была доказана в момент совершения якобы правонарушения и меня по итогу отпустили с предупреждением, чтобы я покинул территорию, соответственно, ПДСФ тут не канает ввиду того, что я по итогу был освобожден и предупрежден, а на счет вашего сотрудника я выше уже написал все. 

Ожидаю ответа следящей администрации, все нужные скриншоты того, что цель визита была названа - предоставлены, сотрудник к которому я пришел был не против, впрочем, все мои ответы уже даны по данному поводу. 

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

upd. Ситуацию с сотрудником разобрали в личных сообщениях в ВК, претензий не имею, сошлись на едином мнении. 

Поделиться сообщением

Ivan_Schmitz

Ожидайте закрытия.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...