zhiznisueta 68 · ID: #1 Опубликовано Среда в 18:28 1. Ваш никнейм: Cricket_Baklan 2. Название фракции: ОМВД-П 3. Никнейм сотрудника: Aram_Arzumanyan 4. Скриншот/видео от любого лица: https://yapx.ru/album/YgAGd 5. Суть жалобы: не согласен с нарушением: требование арама незаконное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram_Arzumanyan 3 · ID: #2 Опубликовано Среда в 20:01 Здраствуйте многоуважаемый. Я являюсь оперуполномоченным СОБР "Рысь" ГУР , Лейтенант полиции Арзуманян Арам. Перейдем к разбору жалобы. Цитата Суть жалобы: не согласен с нарушением: требование арама незаконное 1. Задержал я вас на основании статьи 5.8 Уголовного Кодекса РП. Вы не подчинились моему приказу который я имел право вам дать на основании Главы 3 Статьи 1 подпункта 5 ФЗоВНГ. Цитата требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы войск национальной гвардии; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов; 2. Доказательственная база: Нарушение Cricket_Baklan 3. При запросе Лидера/следящего предоставлю полный откат с процессуальными действиями 4. От себя нарушений не вижу, передаю жалобу Лидеру и ЗСзФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiznisueta 68 · ID: #3 Опубликовано Среда в 20:23 Ничего из перечисленного в данном пункте не имеет никакого отношения к ситуации. Как ты и сказал, требование является законным, если у сотрудника есть право его выдвигать. Права сотрудника прописаны в 13 статье ФЗ. Единственное, за что можно зацепиться в ней - 1 подпункт: (сотрудник имеет право) Требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий, а также иных действий, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих; требовать от граждан снять аксессуары с лица, если они препятствуют установлению личности; Таким образом, ты действительно можешь требовать покинуть машину, если это препятствует деятельности полиции. Но я никак не мешал тебе выполнять обязанности и функции, так как машина была припаркована и не использовалась для выполнения служебного задания еще долгое время. Поэтому причин для задержания, кроме как желание продемонстрировать свою власть в игре, у тебя не было. Для следака прикрепляю идентичную жалобу, закрытую в мою пользу Огоньковым: https://forum.gtaprovince.ru/topic/895716-zhaloba-na-administratora-alim_komarov/#comment-6248301 Кстати, на твоей видеозаписи я подчинялся всем твоим требованиям. Прошу заметить нарушение порядка и правил применения специальных средств (физ. силы) со стороны сотрудника: не было никаких оснований для применения тазера человеку, который не оказывает сопротивления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 80 · ID: #4 Опубликовано Среда в 20:50 (изменено) Доброго времени суток, являюсь Начальником ОМВД по Приволжскому району, перейдём к разбору жалобы. В 26.02.2025 в 21:01, Aram_Arzumanyan сказал: 1. Задержал я вас на основании статьи 5.8 Уголовного Кодекса РП. Вы не подчинились моему приказу который я имел право вам дать на основании Главы 3 Статьи 1 подпункта 5 ФЗоВНГ. Не согласен с ответом сотрудника, на предоставленной видеофиксации не увидел места преступления или проишествия, в связи с чем, требование сотрудника не было законным, исходя из чего, розыск был выдан неправомерно, на месте сотрудника было бы уместнее инкриминировать статью 5.7 УК РП. За неправомерно выданный розыск будет выдано замечание. Так же на предоставленных сотрудником доказательствах увидел нарушение 19.3 ФЗоВНГ (см.ниже), будет выдано замечание. Спойлер Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 3. Сотрудник нацгвардии при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник нацгвардии обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Напомню, что мой вердикт не является окончательным, окончательный же вынесет СА. Если остались вопросы - задавайте, если нет - жалобу передаю на рассмотрение вышестоящим инстанциям. Изменено Среда в 21:03 пользователем Mikhail_Leopardow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram_Arzumanyan 3 · ID: #5 Опубликовано Среда в 21:03 Здраствуйте еще раз. Не согласен с лидером за Цитата Не согласен с ответом сотрудника, на предоставленной видеофиксации не увидел места преступления или проишествия, в связи с чем, требование сотрудника не было законным, исходя из чего, розыск был выдан неправомерно, на месте сотрудника было бы уместнее инкриминировать статью 5.7 УК РП. За неправомерно выданный розыск будет выдан устный выговор. Хотелось бы поменять меру дисциплинарного взыскание на предупреждение ибо считаю что серьезного нарушения тут нету. Наказание одинаково что за 5.8 что за 5.7 УК РП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiznisueta 68 · ID: #6 Опубликовано Среда в 21:04 здравствуйте михаил передавайте инстанциям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Leopardow 80 · ID: #7 Опубликовано Среда в 21:15 В 26.02.2025 в 22:03, Aram_Arzumanyan сказал: Здраствуйте еще раз. Не согласен с лидером за Хотелось бы поменять меру дисциплинарного взыскание на предупреждение ибо считаю что серьезного нарушения тут нету. Наказание одинаково что за 5.8 что за 5.7 УК РП Приветствую. По ФЗоВНГ/ФЗоП нет такой меры ДВ как "предупреждение", данная мера присутствует в ОПСГО, настоятельно рекомендую изучить 26 статью ФЗоВНГ/ФЗоП. В 26.02.2025 в 22:04, zhiznisueta сказал: здравствуйте михаил передавайте инстанциям Ко мне вопросов не возникло, жалобу передаю на рассмотрение вышестоящим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram_Arzumanyan 3 · ID: #8 Опубликовано Четверг в 06:53 Доброе утро! Цитата Для следака прикрепляю идентичную жалобу, закрытую в мою пользу Огоньковым: https://forum.gtaprovince.ru/topic/895716-zhaloba-na-administratora-alim_komarov/#comment-6248301 Кстати, на твоей видеозаписи я подчинялся всем твоим требованиям. Не имеет значение что вы подчинились или не подчинились моему требованию. Я ясно вам сказал, сядите еще раз в машину вы будете задержаны? для чего вы это делали? В реальной жизни если вы сядете в полицейскую машину без спроса вас бы давно закрыли на 15 суток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiznisueta 68 · ID: #9 Опубликовано Четверг в 07:33 В 27.02.2025 в 09:53, Aram_Arzumanyan сказал: Не имеет значение что вы подчинились или не подчинились моему требованию. Удивительно то как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Sarovich 7 · ID: #10 Опубликовано Четверг в 16:36 (изменено) Здравствуйте, являюсь следящим администратором за ОМВД-П Выдачу статьи 5.8 УК РП, считаю неправомерной. Здесь имеет место быть статья 5.7 УК РП, так как считаю Ваши действия провокационными. Цитата Статья 5.7. Провокационные действия в отношении сотрудников государственных структур, несущие в себе негативный характер, либо развлекательную деятельность. Сотрудник получит замечание за нарушение статьи 14 пункта 8 ФЗоВНГ Цитата Статья 14. Запреты сотрудников войск национальной гвардии Сотруднику нацгвардии независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Так же считаю неправомерным применение специальных средств, так как основание на их применение не увидел. Сотрудник получит замечание за нарушение статьи 19 пункта 3 ФЗоВНГ. Цитата Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 3. Сотрудник нацгвардии при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник нацгвардии обязан стремиться к минимизации любого ущерба. Вопросы? Изменено Четверг в 16:37 пользователем Igor_Sarovich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhiznisueta 68 · ID: #11 Опубликовано Четверг в 17:02 В 27.02.2025 в 19:36, Igor_Sarovich сказал: Здесь имеет место быть статья 5.7 УК РП, так как считаю Ваши действия провокационными. Считайте, а я просто хотел погреться в машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aram_Arzumanyan 3 · ID: #12 Опубликовано Четверг в 17:22 Вопросов нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Sarovich 7 · ID: #13 Опубликовано Пятница в 13:22 Вопросов не имеете. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться