Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Kevin_Maskelyne

1. Ваш никнейм: Kevin_Maskelyne
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Stanislav_Smagullov
4. Суть жалобы: Отказался принимать заявление по факты нарушения УК другим гражданином. 3.8.1.1, 1.1.1 ФЗоП а так же сопутствующие пункты.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/DnizorYKioI

Поделиться сообщением

Robert_Sychev

Добрый день, я являюсь ВрИО Лидером УМВД-Н
Жалоба взята на рассмотрение. 

Пожалуйста, загрузите видео на другую платформу, поскольку эта платформа не доступна в моём регионе.

Поделиться сообщением

Kevin_Maskelyne

Поделиться сообщением

Stanislav_Smagullov

Доброго времени суток.

Являюсь сотрудником на которого была написана жалоба, прошу прощения ответ затянется до вечера по техническим причинам.

С уважением Смагулов Станислав Валерьевич 

Поделиться сообщением

Robert_Sychev

Мой ответ будет ближе к вечеру.

Здравствуйте. Для того что бы написать заявление на сотрудника вам необходимо было открыть раздел жалобы на сотрудников и лидеров, затем составить саму жалобу. Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю.

Поделиться сообщением

Robert_Sychev

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Kevin_Maskelyne

Вопросы все те же. Ничего не изменилось.

Поделиться сообщением

Robert_Sychev

Я вам дал ответ на вашу жалобу.

Напишите, в чем сейчас заключаются вопросы.

Поделиться сообщением

Kevin_Maskelyne
В 27.02.2025 в 20:27, Robert_Sychev сказал:

Я вам дал ответ на вашу жалобу.

Напишите, в чем сейчас заключаются вопросы.

Вы не дали ответ, почему сотрудник не принял заявление на гражданина.

Поделиться сообщением

Stanislav_Smagullov

Еще раз доброго времени суток

Итак перейдем к разбору вашей жалобы
Да, соглашусь с вами, согласно пункту 3.1.1 ФзОП, я обязан принять ваше заявление, но есть одно «но»: как бы вы подписали ваше заявление Будучи задержанным и находясь в наручниках. ?  
Так как, сняв я с вас наручники, я бы совершил халатность по отношению к работе.
И также добавлю, что вы были задержаны сотрудником ГИБДД, а я всего лишь работал по его наводке.
Еще имеются вопросы?

А в остальном я солидарен с лидером.

Поделиться сообщением

Robert_Sychev

Сотрудник действительно обязан принимать заявления в соответствии с пунктом 3.1.1 Федерального закона «О полиции». Однако в данной ситуации у него были объективные обстоятельства, препятствующие этому: вы находились в состоянии задержания и в наручниках, что накладывает определённые ограничения на процесс оформления заявления.

Кроме того, мой сотрудник ГУВД-Н не был инициатором вашего задержания, а лишь выполнял свою работу на основании действий ГИБДД. В связи с этим он не мог пренебрегать установленными процедурами.

Если у вас остаются дополнительные вопросы, готов их рассмотреть.

Поделиться сообщением

Kevin_Maskelyne

Добрый день.

Да, мой статус как задержанного вносит некие физические ограничения для составления заявления. Повторюсь, физические, но это никак не является причиной для отказа в его принятии, это напрямую противоречит пункту:

Цитата

Глава 2. – Принципы деятельности полиции

Статья 6. Беспристрастность

1 – Полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Да, тот факт, что гражданин задержан, может рассматриваться как "другое обстоятельство". Но сотрудник не должен в этом случае нарушать свои правила и обязательства.

Сотрудник мог просто устно выслушать и сказать, мол, все запомнил, поищет. В крайнем случае, он мог попросить фото или видео нарушителя и просто зафиксировать проблему. Его никто и ничто не обязывает найти нарушителя; предложения «Не удалось найти» хватило бы.

Еще бы порекомендовал почаще представляться.

Закрывайте жалобу, думаю, сотрудник понял мои претензии к его действиям, а также его нарушения.

Поделиться сообщением

Robert_Sychev

Ваше право. Закрыто! 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...