Ines_Florette 20 · ID: #1 Опубликовано 26 февраля 1. Ваш никнейм: Sofia_Bexley 2. Никнейм сотрудника/лидера: Stanislav_Defender 3. Суть: Здравствуйте , такая ситуация произошла , я спала 20 мин пришли сотрудники начали орать в ухо . Сотрудник просил мои документы не понятно на каких основание должна была показывать свои документы , я была не против показывать документы если бы он ответил на мой вопрос правильно . Я так не услышала ответ от сотрудника . Я спрашивала не раз на каких основание должна показывать документы мне отвечают фзоп это не основание . 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1LqYjdT0VOS9tjIs8niQUbm7MYwNZc5Uf/view?usp=sharing 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Основания для проверки документов - 1 ) Есть данные, позволяющие подозревать человека в совершении преступления .2)Есть вероятность розыска человека. 3)Гражданин совершил правонарушение. 4)Например, полицейского могут задержать, если гражданина подозревают в совершении преступления или он совершил побег из-под стражи. Вы мне говорили про фзоп это не о чем мне не говорит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ines_Florette 20 · ID: #2 Опубликовано 26 февраля Есть еще нарушение от сотрудника Stanislav_Defender 6.7 — [RVK] – Возвращение на место отправки вашего персонажа в больницу менее, чем через 15 реальных минут. - Бан до 5 дней . Сотрудник попал в больницу в 13:38 , вернулся в отдел 13:45 не прошло 15 мин реальных прошло только 7 минут . https://drive.google.com/file/d/1PdrwMfKDx5FbaEb_5jTUqrGZiLbt4t93/view?usp=sharing тайм код 1:20 , 8:23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Martin 72 · ID: #3 Опубликовано 26 февраля (изменено) Доброго времени суток! Являюсь начальником УВД по городу Приволжск. Ожидаем ответ сотрудника. Изменено 27 февраля пользователем Ivan Martin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Martin 72 · ID: #4 Опубликовано 27 февраля Напомнил сотруднику о существовании жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Defender 2 · ID: #5 Опубликовано 27 февраля Вернулся на место смерти потому что на душе стало не приятно то что гражданка будет стоять там и ждать 20 минут а требования показать паспорт я озвучил что проверка документов на основание 2.18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ines_Florette 20 · ID: #6 Опубликовано 27 февраля Все равно это нарушения , можно было через рацию передать сотрудникам что бы меня посадили в кпз , а хотя задержали не за что , и без основание требовали документы мои . В 27.02.2025 в 13:38, Ivan Martin сказал: Напомнил сотруднику о существовании жалобы. Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основания для проверки документов - 1 ) Есть данные, позволяющие подозревать человека в совершении преступления .2)Есть вероятность розыска человека. 3)Гражданин совершил правонарушение. 4)Например, полицейского могут задержать, если гражданина подозревают в совершении преступления или он совершил побег из-под стражи. В 27.02.2025 в 13:48, Stanislav_Defender сказал: я озвучил что проверка документов на основание 2.18 Не о чем мне это не говорит эта статья , основания вам написала выше причем тут 2.18 , надо полностью говорить основание , надо было говорить у меня есть подозрение на вас что вы в розыске , проникла закрытую территорию , совершила преступление , а не Фзоп . От вас нарушение имеется то что не сказали основание и мне их не перечислили , и 6.7 — [RVK] Вы работаете не по впс , что хотим то и делаем за хочу просто так задержу , за хочу просто так документы посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Martin 72 · ID: #7 Опубликовано 28 февраля В течение нескольких часов дам ответ, прошу прощения за задержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Martin 72 · ID: #8 Опубликовано 28 февраля Сотрудник действительно имел право запросить у вас документы на основании 2.18 Федерального закона «О полиции», и вы были обязаны предоставить их по его требованию. Однако сотрудник должен был обосновать причину проверки, например, подозрение в нахождении вас в розыске. Проведу профилактическую беседу. Заметил за сотрудником нарушение следующего пункта ВПС: Цитата 6.7 — [RVK] – Возвращение на место отправки вашего персонажа в больницу менее, чем через 15 реальных минут. - Бан до 5 дней В случае получения блокировки игрового аккаунта сотрудник получит дисциплинарное взыскание согласно 11.2 ОПГО. Цитата 11.2 — Запрещено нарушать правила сервера, в том числе КоАП, УК и устав организации, в том числе вне смены и в отпуске. Вопросы по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Defender 2 · ID: #9 Опубликовано 28 февраля С ответом Ивана Мартина полностью согласен и вину признаю. Всех благ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 55 · ID: #10 Опубликовано 28 февраля Здравствуйте. В целом, с ответом лидера солидарен. Его ожидает проф. беседа, а также наказание по пункту RVK. Вопросы останутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ines_Florette 20 · ID: #11 Опубликовано 1 марта В 28.02.2025 в 16:20, Ivan Martin сказал: Сотрудник действительно имел право запросить у вас документы на основании 2.18 Федерального закона «О полиции», и вы были обязаны предоставить их по его требованию. Однако сотрудник должен был обосновать причину проверки, например, подозрение в нахождении вас в розыске. Проведу профилактическую беседу. Должен был сказать основание а не фзоп 2.18 мне это не о чем не говорит это статья , у вас правилах написано Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Вот основание а не фхоп Основания для проверки документов - 1 ) Есть данные, позволяющие подозревать человека в совершении преступления .2)Есть вероятность розыска человека. 3)Гражданин совершил правонарушение. 4)Например, полицейского могут задержать, если гражданина подозревают в совершении преступления или он совершил побег из-под стражи. В 28.02.2025 в 16:20, Ivan Martin сказал: Вопросы по жалобе остались? Вопросов нету , удачи выучить основание . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcello_Bezdushny 55 · ID: #12 Опубликовано 1 марта И Вам, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться