Перейти к содержанию
Mr.

[ОПГ-П] Renat_Stayaavskiy

Рекомендуемые сообщения

Mr.

1. Ваш никнейм: Dmitriy_Rasta
2. Название ПГ: ОПГ г. Приволжск
3. Никнейм участника ПГ: Renat_Stayaavskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/23e61431472780948b6316078af7a20c/?p=M059Vzcngtca_jpgTxRpcw
5. Суть жалобы: Не понял мотив действий, тип приезжает при трех свидетелях дмит типа в красной зоне, не знаю даже, что сказать.

Поделиться сообщением

В666ОР66

Здравствуйте! Это я Ренат, Я приехал по просьбе друга в спец связи помочь, я приехал сперва стоял, потом достал оружие и начел  стрелять, так как был мотив то что вы били моего друга, что мне делать ещё было так сказать само оборона была, + за вами было пг так как на вас был направлено оружие и вы уехали, это считается пг. 

Поделиться сообщением

Mr.

У вас друзья случайный прохожий? Он даже в ОПГ не состоит, вы рандомного человека убили при трех свидетелях почему их не ликвидировали? А только по мне стреляли? Не увидел ответ на вопрос насчëт красной зоны в которой вам запрещено стрелять. Придумывать свои формулировки термину ПГ не стоит, там написано я могу сбежать, что я и сделал, после того, как пошла по мне стрельба. 

Поделиться сообщением

В666ОР66
В 24.02.2025 в 22:24, Dmitriy_Rasta сказал:

У вас друзья случайный прохожий? Он даже в ОПГ не состоит, вы рандомного человека убили при трех свидетелях почему их не ликвидировали? А только по мне стреляли? Не увидел ответ на вопрос насчëт красной зоны в которой вам запрещено стрелять. Придумывать свои формулировки термину ПГ не стоит, там написано я могу сбежать, что я и сделал, после того, как пошла по мне стрельба. 

Ну смотрите, не каждый прохожий тогда зачем мне было вас убивать, я сколько раз видел подобное не влезал на пофиг, а тут меня в Дискорде максим попросил подъехать и помочь, я как друг отозвался подъехать и помочь. Так, на вас было наставлено оружие то есть это считается пг. Дальше не буду разговаривать, видео с этого момента нет, но будет от 3 лица. 
У меня на данный момент всё! <3 

Поделиться сообщением

Mr.

Как вы могли узнать, что нужна помощь? Дискорд нрп рация не думаю, что вы в тот момент сидели в рп рации, да и доказательств у вас не будет. Раз с вам так туго я вам процитирую пункт ПГ, а именно исключение: 

Цитата

Исключение: Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле.

Поделиться сообщением

Aman_Dubrovskiy

Здравствуйте! Являюсь лидером ОПГ города Приволжск. Нарушения ВПС рассматривать не в моей компетенции, жалобу передам следящей администрации.

Здравствуйте! Пересмотрев вашу видео запись увидел нарушение 5.8 ОППГ подпункт 2. 
5.8. Оружие - важный инструмент группировок, запрещается необоснованное применение оружия и его демонстрация, так как это может привести к раскрытию группировки, каждый участник должен соблюдать правила из спойлера. 
2. Если участник группировки имеет разрешение на ношение оружия (которое можно получить у войск национальной гвардии в соответствии с Федеральным законом "Об оружии"), то он имеет право использовать его для самообороны согласно этому закону даже в красной зоне, такое действие не будет считаться открытой преступной деятельностью. Но при применении оружия, опираясь на закон, участник группировки обязан выполнять все требования Федерального закона "Об оружии" без каких-либо исключений. | Наказание - исключение.

Поделиться сообщением

В666ОР66

Предоставляю запись от лица девушке моего друга https://rutube.ru/video/private/83144212f3de12907a5bb5aca216b591/?p=ou18prpJNc77jyf6sFnZqw

Поделиться сообщением

Mr.

и че смысл от этого видео?

Поделиться сообщением

В666ОР66
В 25.02.2025 в 19:40, Dmitriy_Rasta сказал:

и че смысл от этого видео?

Извините но дальше свами общаться не буду, в крайнем случае если потребуется по просьбе того кто отвечает за форум. 

Поделиться сообщением

Aman_Dubrovskiy

Здравствуйте! Остаюсь на своем мнение. Участник будет наказан 5.8 ОППГ подпункт 2. Передаю следящей администрации.

Изменено пользователем Aman_Rockefeller
Добавил

Поделиться сообщением

Nikita_Retro

Здравствуйте. 

За участником ПГ действительно зафиксированы нарушения ряда пунктов как ОППГ, так и ВПС.

Во-первых, участник ПГ занимался открытой преступной деятельностью, следовательно, в соответствии с пунктом 5.3 ОППГ, он был обязан использовать маску (которую можно купить у NPC «неприметный тип»). Однако этого сделано не было, что является нарушением данного пункта.

Во-вторых, игрок совершал преступные действия в красной зоне, что противоречит пункту 5.2 ОППГ.

Кроме того, участник ПГ использовал оружие, нарушив пункт 5.8 ОППГ. Согласно предоставленным доказательствам, он прибыл на место по просьбе знакомых, которые не являются участниками преступной группировки, с целью оказания им помощи, не имея при этом отношения к самой РП-ситуации. После прибытия игрок сразу же открыл огонь, вмешавшись в РП-ситуацию, отправил одного игрока в бессознательное состояние, а также причинил урон вам и вашему транспортному средству.

Этими действиями он нарушил пункт 5.8 ОППГ, а также пункты 6.3.4, 6.3.5 и 6.13 ВПС, относящиеся к RDM, DM car и вмешательству в РП-ситуацию.

Также считаю, что за участником зафиксировано нарушение пункта 4.2 ОППГ, так как он использовал смайлик "<3", что прямо запрещено данным правилом. Помимо этого, в его сообщениях присутствуют элементы неформального, местами грубого и неуважительного тона, что также противоречит требованиям данного пункта.

Пункты 5.2, 5.3 и 5.8 ОППГ:

Спойлер

4.2. Каждый участник группировки обязан вежливо общаться в жалобе или обжаловании без лишних фразеологизмов, сарказма и использования стилизованных графических изображений (смайликов и прочего), а также участник обязан поприветствовать автора в жалобе. | Наказание - от предупреждения до выговора.

5.2. Открытая преступная деятельность на территориях, помеченных красным цветом - запрещена. | Наказание - от выговора до изгнания.

Спойлер

radar.jpg

Ограбление инкассации происходит несмотря на установки красной зоны, в соответствии с главой 7 настоящих Правил.

Захват фургонов с патронами разрешен и в красной зоне, её нужно как можно быстрее покинуть (не нарушая правила сервера).

5.3. Каждый участник группировки обязан использовать маску (которую можно купить у NPC «неприметный тип») при осуществлении любой открытой преступной деятельности. | Наказание - предупреждение.

Спойлер

Наказание по настоящему Пункту не выдается, если иным пунктом настоящих Правил предусмотрено иное (собственное) наказание.

5.8. Оружие - важный инструмент группировок, запрещается необоснованное применение оружия и его демонстрация, так как это может привести к раскрытию группировки, каждый участник должен соблюдать правила из спойлера.

Спойлер

П Р И Л О Ж Е Н И Е

1. Применять оружие против врачей и сотрудников РЖД на смене строго запрещено. | Наказание - исключение.

2. Если участник группировки имеет разрешение на ношение оружия (которое можно получить у войск национальной гвардии в соответствии с Федеральным законом "Об оружии"), то он имеет право использовать его для самообороны согласно этому закону даже в красной зоне, такое действие не будет считаться открытой преступной деятельностью. Но при применении оружия, опираясь на закон, участник группировки обязан выполнять все требования Федерального закона "Об оружии" без каких-либо исключений. | Наказание - исключение.

3. Применять оружие разрешено:

• для самообороны соблюдая пункт 2 настоящего Приложения, если применение оружия происходит в красной зоны;
  • для самообороны вопреки пункту 2 настоящего Приложения, если применение оружия происходит вне красной зоны;
  • при перестрелках вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил;
  • при нападении на военную и полицейскую колонну с боеприпасами, соблюдая условия главы 9 настоящих Правил;
  • для дачи отпора полиции или военным вне красной зоны, соблюдая условия пункта 5 настоящего Приложения;
  • для ликвидации лиц, которые отказываются покидать территорию базы, соблюдая условия пункта 4 настоящего Приложения;
  • при перестрелках, проводимых администрацией;
  • для ликвидации свидетелей преступления, когда их не более 3 (перевод в свою сторону строго запрещен, то есть недопустимо специально совершать преступление для того, чтобы сделать игрока свидетелем).

4. База преступных группировок. | Наказание за нарушение пунктов 4.1., 4.2. и 4.3. - выговор.

4.1. При проникновении на базу группировки рабочего или общественного транспорта, участники не должны обращать на него внимания, начинать взаимодействие первыми запрещено. Данный транспорт с вероятностью 95% просто уедет.

4.2. При проникновении на базу группировки гражданских лиц, участники группировки требуют её покинуть (если хотят), в случае игнорирования гражданскими 3 и более требований покинуть территорию базы и если рядом нет военных или полиции, разрешается открыть огонь.

4.3. При проникновении на базу группировки военных или сотрудников полиции (проникать они могут в очень редких случаях), участники должны оказать им содействие, не раскрывая себя, и добиться того, чтобы военные или сотрудника полиции как можно скорее разобрались и покинули базу. Начинать стрелять строго запрещено.

5. Вооруженное взаимодействие с правоохранительными органами. | Наказание за нарушение пунктов 5.1., 5.2. и 5.3. - от выговора до изгнания.

5.1. Категорически запрещено провоцировать сотрудников полиции и военных, путем нарушений закона, любое нежелательное взаимодействие с силовыми структурами должно сводится к минимуму. Если участник нарушил ПДД или совершил иное административное правонарушение, он обязан понести за это ответственность, но не усугублять ситуацию погонями и перестрелками. Участник обязан стремится к максимальной скрытности, его принадлежность к преступной группировке не должна быть раскрыта. Если участник группировки сам спровоцировал военных или полицию на применение оружия своими нарушениями - это его вина, а не группировки, в таком случае ему запрещено применять оружие.

5.2. При согласии всех военных или сотрудников полиции (в b чате или в других соцсетях), которые участвуют в погоне, перестрелка может состоятся игнорируя пункт 5.1. настоящего Приложения, но только вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил.

5.3. Участнику группировки разрешено давать вооруженный отпор военным или полиции вне красной зоны, указанной в пункте 5.2. настоящих Правил, только в том случае, если сотрудники самостоятельно вышли на участника, а он имеет 3 уровень розыска и выше. В иных случаях участник группировки должен сдаться.

Пункты 6.3.4, 6.3.5 и 6.13 ВПС:

Спойлер

6.3.4 - "DM Car" – Умышленная порча транспортных средств без IC-причины. [Бан до 3 дней]

Удары по пустому т/c будут наказуемы по пункту 6.3.4.1.

Участникам официальным ПГ разрешается нанесение урона по транспорту в ситуациях, когда сотрудники стреляют из транспорта.

Также разрешается нанесение урона по Т/С сотрудниками МВД согласно уставной документации.

6.3.5 - “RDM" – Random DM - Нанесение урона/доведение двух и более персонажей до бессознательного состояния без весомой IC-причины. [Бан до 10 дней]

6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней]

Например, сотрудник ЦГБ оказывает помощь игроку, а Вы подходите и нападаете на медика или убиваете игрока, с которым взаимодействовал доктор или два игрока отыгрывают ситуацию ДТП, а Вы подъезжаете, начинаете толкать автомобиль, избивать участников ситуации.

Если преступник во время погони попадает в ДТП, то сотрудники МВД имеют право вмешаться в RP-ситуацию и арестовать преступника, если ДТП решилось расходом. В противном случае сотрудники обязаны выплатить 5'000 второй стороне ДТП, либо же дождаться, когда участники самостоятельно разберут ДТП.

Имеются ли у вас вопросы по моему вердикту? 

Поделиться сообщением

Mr.

Отличный вердикт, какие наказания он в общем получит? Больше вопросов нет.

Поделиться сообщением

Nikita_Retro

За нарушение пунктов ОППГ участник получит:

• Предупреждение за нарушение пункта 4.2;
  • Выговор за нарушение пункта 5.2;
  • Предупреждение за нарушение пункта 5.3.

За нарушения ВПС (пункты 6.3.4, 6.3.5 и 6.13) участнику будет выдана блокировка аккаунта сроком на 10 дней.

В связи с полученной блокировкой игрок будет исключён из преступной группировки с внесением в общий чёрный список на 21 день в соответствии с пунктом 3.2 ОППГ.

Пункт 3.2:

Спойлер

3.2. Запрещено получать блокировки за грубое нарушения правил сервера (от 5 дней включительно). | Наказание - исключение с ОЧС от 10 до 30 дней.

Спойлер

Участник не исключается из фракции и не вносится в ОЧС сразу, если от его имени написано обжалование наказания блокировки, в таком случае исключение происходит после вынесения окончательного решения руководителя о сохранении срока блокировки и правоте администратора в выданном наказании; игрок также может остаться во фракции и не заноситься в ОЧС при блокировке 5+ дней, но после согласования с заместителем главного следящего за фракциями.

Дополнительных вопросов не поступило.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...