Перейти к содержанию
Sergei_Mokruhin

ГУОБДД г.Мирный - Alexander_Poshin

Рекомендуемые сообщения

Sergei_Mokruhin

1. Ваш никнейм: Phantom_Mansfield
2. Никнейм сотрудника/лидера: Alexander_Poshin
3. Суть: нарушение 2.10. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры в силу своей компетентности по решению данной ситуации; 2.9. Реагировать на вызовы от гражданских и коллег, а также вызовы нарядов от других государственных структур; ещё маячки неправильные и халатность
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/fAPhLYuHOA0

Поделиться сообщением

Alexander_Takeoff

Здравствуйте. Я сотрудник с крайне похожим никнеймом Alexander_PAshin.

Приехав на вызов, единственное, что я увидел, так это столпотворение граждан.

Абсолютно никаких действий (с вашей стороны) на протяжении минуты не происходило. Я несколько раз спросил кто и зачем вызвал наряд инспекции.

В ответ получил только "мы", а вот для чего конкретно - не ясно. Вы говорили про каких-то заложников и вооруженных лиц, вот только таковых я там не увидел.

Некий Vuncenzo_Evans немного попытался в РП, но у него получилась отыгровка ножика с воздухом, стоя возле машины. Кому и как он этим угрожал мне не понятно. В чем суть отыгровки, если он сразу же покинул автомобиль? Да и каким образом я, сидя в патрульном автомобиле, должен был увидеть ножик, который вам "пихнули" под ребро?

Буквально через 30 секунд подъехал сотрудник ГУ МВД, с которым ваша компания и продолжала свое взаимодействие. Мое дальнейшее нахождения там не имело никакого смысла. Так в чем же по итогу заключается ваш вопрос? ГИБДД специализируется исключительно на дорожных событиях. Я не сотрудник ОСН Гром/ СОБР/ОМОН (вставьте нужное). Моя задача - следить за безопасностью на дороге.

Теперь можем быстренько пробежаться по пунктам:

Спойлер

2.10. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры в силу своей компетентности по решению данной ситуации;

Приехал, вместо заявления услышал только одну фразу: "Люди с оружием, в заложники товарища взяли". Огляделся вокруг - не увидел ничего подобного. Да и аккурат к этой фразе подъехал сотрудник УВД, к которому вам и стоило обратится с таким вопросом, ведь он явнее компетентнее меня в подобных вопросах.

Спойлер

2.9. Реагировать на вызовы от гражданских и коллег, а также вызовы нарядов от других государственных структур;

Если вы не увидели на своем видеоролике от меня какой-либо реакции, то мои дополнительные объяснения вам явно в этом не помогут.

Единственное, с чем я соглашусь, так это режим маячков. Помимо этого, возможно, мне все-таки стоило лично направить вас к сотруднику УВД. 

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin
В 24.02.2025 в 21:22, Alexander_Pashin сказал:

Абсолютно никаких действий (с вашей стороны) на протяжении минуты не происходило. Я несколько раз спросил кто и зачем вызвал наряд инспекции

Я вам сказал что тут находятся вооруженные люди и что они пытались взять в заложники моего товарища, на что вы ответили «я что похож на спецназ?», по вашему это нормально? Вы сотрудник МВД, хоть и гибдд, но вы все равно должны пресекать нарушения и осуществлять безопастность гражданам. Вы могли спросить, имеются ли у меня доказательства, я бы вам предоставил, но вы решили просто развернутся и уехать. Ожидаю ответ лидера.

Поделиться сообщением

Alexander_Takeoff
В 25.02.2025 в 00:51, Phantom_Mansfield сказал:

Я вам сказал

Мало ли что вы мне решили сказать? Я привык доверять своим глазам, нежели непонятному столпотворению граждан.

по вашему это нормально?

Абсолютно. К этому моменту к нам подъехал экипаж УВД. Вам ничего не мешало рассказать свою трогательную историю специалисту по УК. (пункт из ФЗ выше)

должны пресекать нарушения и осуществлять безопастность гражданам.

Повторяюсь. Но разве там происходили какие-то незаконные или угрожающие жизни действия? Таковых не наблюдаю. 

могли спросить, имеются ли у меня доказательства

Доказательства чего? Вооруженных лиц или попытки похищения? В двух метрах от вас стоял более квалифицированный сотрудник по данным вопросам.

Именно к нему вам следовало подойти и обрисовать свою ситуацию. К слову, если вы любезно подготавливали для экипажа ДПС (сюр) доказательства похищения или чего-то подобного, то будьте добры, предоставьте сюда то, что вы хотели мне показать. Очень хочется посмотреть на эти, возможно даже несуществующие доказательства правонарушения УК РП.

xdnFFtT.png (фрагмент предоставленного видеоролика истца)

Забавную сценку вы приготовили, но как-то не успели реализовать. Прошу администрацию обратить внимание на слова "го затулим на*%# пока НЕ следят".

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте, являюсь Начальником ГУОБДД.
На рассмотрении.

Изменено пользователем Daniel Campbell

Поделиться сообщением

Daniel Campbell

Здравствуйте!
Со словами сотрудника более чем согласен, нарушений не заметил.
В пункте 2.10 ФЗоП, указано что сотрудник обязан принять меры в силу своей компетентности:

Спойлер

2.10. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры в силу своей компетентности по решению данной ситуации;

Работа ГИБДД специализируется на обеспечении безопасности на дорогах и поддержании порядка в дорожном движении, а не в освобождении заложников. Прошу заметить, что сотрудник после уезда вернулся уже с компетентными по этой сфере сотрудниками. (Доказательства).
Аналогично и с пунктом 2.9 ФЗоП.
По поводу не верных включенных маячков - проведу беседу.

Передано СЗФ, если остались вопросы, задавайте их в этой теме.

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Не согласен с ответом лидера, что за бред? Хоть вы и ГИБДД, вы все равно обязаны пресекать нарушения и осуществлять безопастность гражданам.

Ожидаю ответ СЗФ, если вердикт будет такой же - попрошу жалобу не закрывать и передать жалобу выше.

Поделиться сообщением

Alexander_Takeoff
В 25.02.2025 в 17:51, Phantom_Mansfield сказал:

все равно обязаны пресекать нарушения

Перед тем как вам ответит следящий, будьте добры, предоставьте доказательства нарушения, которое я (как сотрудник инспекции) был обязан пресечь.

Выше вы что-то говорили про имеющиеся у вас доказательства, но уже дважды проигнорировали просьбу их предоставить. Может их все же не существует?

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Если следящая администрация попросит - прикреплю, сейчас не считаю нужным.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Здравствуйте. 
Следящий администратор может задерживаться с дальнейшими ответами в данной теме по весомым обстоятельствам. 

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Здравствуйте!

Как вы себе это представляете?

Сотрудник ГИБДД по Вашему мнению должен задержать человека, который является уже априори ОПП? Даже если ознакомится с информационным порталом - то этим занимается только отделы ОСН, ОМОН, СОБР. Сотрудник съездил за помощью, это единственное, что он мог сделать в данной ситуации. Не особо понимаю Ваших возмущений. Вы сами вызвали на Вашу базу сотрудников и пытались спровоцировать на перестрелку, смешно не так ли?

За использование маячков не по ситуации - будет проведена работа.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Где я пытался спровоцировать сотрудников на перестрелку?

Что мешало сотруднику хотя б в рацию запросить подмогу? За это время пока его не было, нас могли уже убить. 
«Пускай вас тут в заложники берут, убивают, я лучше поеду ДТП разберу или оформлю человека за проезд на красный» по вашему так должно быть?

Еще раз повторю, сотрудники ОБЯЗАНЫ пресекать нарушения и осуществлять безопастность гражданам.
Выше передавайте, с вердиктом не согласен.

Поделиться сообщением

Leonardo_Eliseev

Вы пытаетесь найти нарушение там где его нет. Сотрудник уже выше предоставил доказательства того, что они были вызваны только ради перестрелки. Также мне не понятно, зачем неподготовленным сотрудникам находится в зоне которая потенциально опасна для них. Опять-таки странная логика, не так ли?

Жалобу то я передам, только вы услышите аналогичную логику.

Передано ЗГС МВД.

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

Данные слова были сказаны не в сторону сотрудников и к жалобе никакого отношения не имеют. Ожидаю ответ згс

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Здравствуйте.
Тема на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ivan_Grove

Следящий задержится с ответом.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Здравствуйте.
Ответ лидера и следящего администратора вполне аргументирован, с ними я согласен.
Сотрудник съездил за оперативниками Росгвардии и доставил их на место происшествия. Вы скажите, что он мог вызвать их по рации. Да, мог так сделать, но бывают ситуации, когда за кем-то из сотрудников необходимо заехать. Да и к тому же, игнорирования ситуации не было, сотрудник предпринял меры (доставил сотрудников Росгвардии, которые занялись ситуацией), соответственно игнорирования нет. Конечно, фраза "я похож на спецназ" неуместна, сотруднику следовало сообщить о том, что будут предприняты определенные меры. На этот счет с ним будет проведена беседа.
Сотрудник не предоставил доказательства при даче ответа, за что получит взыскание:

Спойлер

4.6 — Сотрудник должен хранить доказательства 7 дней. При даче ответа в жалобе - должен предоставить их игроку. - Предупреждение

Вопросы остались у вас?

Поделиться сообщением

Sergei_Mokruhin

За то время пока сотрудник уезжал, нас могли уже убить. 
Да и сомневаюсь что сотрудник вообще ездил за подмогой, так как через время мы снова вызвали сотрудников УВД и они уже проехали на вызов.

Поделиться сообщением

Vladislav_Sutagin

Останусь при своём мнении. Мой вердикт можно обжаловать путём написания жалобы на моё имя.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...