DRAKE.W 38 · ID: #1 Опубликовано 24 февраля 1. Ваш никнейм: Drake_William 2. Никнейм сотрудника/лидера: Dmitry_Balanil 3. Суть: Данный сотрудник язвил, не соблюдал субординацию + открыл огонь по гражданскому лицу. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1WD4LUEws-OByPxxiccjCfDAxFwacSuLc/view?usp=sharing Сотрудник является должностным лицом. Я прошу его предъявить удостоверение, на что мне отвечают: "Не обязан. Всего доброго.". С какого момента, сотрудник ДПС не обязан предоставлять удостоверение? ФЗоП гласит (если не ошибаюсь), что сотрудник должен предъявить удостоверение по требованию гражданского лица или по возможности сам предложить его показать. Запись: https://drive.google.com/file/d/1Ku_2tulbGzYAL25tBT_KItYpT2r_ot-m/view?usp=sharing Также данный сотрудник нарушает ПДД (проезд на запрещающий сигнал светофора + перестроение/поворот без поворотников). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Balanil 2 · ID: #2 Опубликовано 24 февраля Приветствую! Во-первых, ответ по ситуации связано со стрельбой не буду давать ответ так как вы не участник ситуации, а только свидетель. Цитата Обратите внимание, что: Срок рассмотрения жалоб составляет 24 часа с момента подачи Срок подачи жалобы - 7 дней с момента нарушения Обжаловать действия сотрудника/лидера гос.организации имеет право лишь тот, кто причастен к той или иной ситуации В случае необходимости рассмотрения жалобы Главным Администратором - срок рассмотрения продлевается Если продолжительность предоставленных доказательств составляет более 5 минут - составитель жалобы обязан прикрепить тайм-коды для быстрой навигации по видеоролику Окончательный вердикт выносит следящий за конкретной фракцией, либо главный следящий за гос.организацией В рассмотрении жалобы может быть отказано, если она составлена не от Вашего лица Во вторых я не обязан показывать свое удостоверение если я с вами не веду диалог или задерживаю. В третьих мы с коллегам задерживали человека с розыском и за этого мы не использовали маячки и СГУ чтобы его не спугнуть его Тык. Передаю жалобу Лидеру ГУОБДД/СЗФ. Цитата Федеральный закон "О полиции" 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKE.W 38 · ID: #3 Опубликовано 24 февраля Я участник данной ситуации. Вы открыли стрельбу в окружении гражданских лиц, следовательно все свидетели могут быть причастны к делу (если рассматривать полную ситуацию по RP). Я могу написать заявление (жалобу) от своего лица, так это было сделано при мне. Вы могли открыть огонь по любому гражданскому лицу. Вам никакой закон не даёт полномочии открывать огонь по гражданскому лицу, если он не приносит опасность обществу. На счёт обязанности в Ваших действиях. Кто Вам сказал, что Вы не обязаны предоставлять удостоверение? Вы не сотрудник СПЕЦНАЗ или ОМОН, которые имеют полномочия не предоставлять удостоверение. Вы должностное лицо, которое работает в рамках закона и все действия сотрудника публичны. Следовательно, я как свидетель/участник данного происшествия, могу спокойно у Вас потребовать удостоверение и Вы обязаны будете мне его предоставить. Вы уже прикрепили статью, где говорится: "... по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение.". Каждый гражданин может подойти и потребовать у Вас удостоверение На счёт ПДД. Если Вы задерживаете сотрудника, то у Вас должно быть включено СГУ. Это ещё ладно, что у Вас не было ДТП со мной. А если я бы быстрее тронулся и Вы врезались в меня? Тоже отталкивались бы от этого факта (что преступника так ловите)? Вы бы были виноваты в данном ДТП + ещё был бы выговор Вам, что сотрудник ДПС не соблюдает правила дорожного-движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 34 · ID: #4 Опубликовано 25 февраля Здравствуйте! Считаю что вы и вправду не относитесь к ситуации с расстрелом гражданина, поэтому если гражданин имеет претензии к сотруднику то он и сам напишет жалобу. Удостоверение сотрудник вам должен предъявить, если сотрудник начал бы с вами диалог, просто по вашей просьбе никто не будет вам показывать удостоверение. По поводу нарушения ПДД - проведу дисциплинарную беседу с сотрудником. Передаю жалобу СЗФ, если вопросы остались, задавайте их в этой теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKE.W 38 · ID: #5 Опубликовано 25 февраля В 25.02.2025 в 08:56, Daniel Campbell сказал: Считаю что вы и вправду не относитесь к ситуации с расстрелом гражданина, поэтому если гражданин имеет претензии к сотруднику то он и сам напишет жалобу. Я думаю это не имеет роли в данной ситуации. Было грубое нарушения, я написал жалобу на данного сотрудника. Или Вы таким образом планируете прикрыть жалобу? А если он бы несколько людей убил, то тоже не было бы смысла писать, так как я не отношусь к ситуации? Есть нарушение, относитесь правомерно к ней. В 25.02.2025 в 08:56, Daniel Campbell сказал: Удостоверение сотрудник вам должен предъявить, если сотрудник начал бы с вами диалог, просто по вашей просьбе никто не будет вам показывать удостоверение. С чего это сотрудник просто так не будет показывать мне удостоверение? Я был свидетелем, следовательно я имею отношение к данной ситуации косвенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 34 · ID: #6 Опубликовано 25 февраля В 25.02.2025 в 14:17, DRAKE.W сказал: Я думаю это не имеет роли в данной ситуации. Было грубое нарушения, я написал жалобу на данного сотрудника. Или Вы таким образом планируете прикрыть жалобу? А если он бы несколько людей убил, то тоже не было бы смысла писать, так как я не отношусь к ситуации? Есть нарушение, относитесь правомерно к ней. Сравнивать массовый расстрел и обычную ситуацию с одним гражданином, кажется глупым. На ситуации видно взаимодействие сотрудника И гражданина, но никак не с Вами. В правилах подачи жалоб указано: Спойлер Обратите внимание, что: Срок рассмотрения жалоб составляет 24 часа с момента подачи Срок подачи жалобы - 7 дней с момента нарушения Обжаловать действия сотрудника/лидера гос.организации имеет право лишь тот, кто причастен к той или иной ситуации В случае необходимости рассмотрения жалобы Главным Администратором - срок рассмотрения продлевается Если продолжительность предоставленных доказательств составляет более 5 минут - составитель жалобы обязан прикрепить тайм-коды для быстрой навигации по видеоролику Окончательный вердикт выносит следящий за конкретной фракцией, либо главный следящий за гос.организацией В рассмотрении жалобы может быть отказано, если она составлена не от Вашего лица Действия сотрудника идут в отношении ОДНОГО гражданина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKE.W 38 · ID: #7 Опубликовано 25 февраля Вы отошли от жалобы. Я написал за конкретное нарушение от сотрудника. Мне не интересен ответ, что я не могу писать жалобу и т.д. Вы дайте по жалобе ответ и по нарушению от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Balanil 2 · ID: #8 Опубликовано 25 февраля Приветствую! Вам начальник ГУОБДД уже сказал причину почему жалоба не будет рассматриваться связано с расстрелом игрока. Также по вашим словам я мог убить еще несколько игроков без какой-либо причины есть такое наказание как слив фракции, но от себя я не вижу. И не доказано, что я после расстрела игрока я начал сливать сервер/фракцию. Прошу не обвинять меня в том чего не было. Цитата 1.5 — Отношения между игроками и администрацией строятся на правоте администрации и презумпции невиновности игрока. Это значит, что игрок не может быть объявлен виновным, пока его вина не доказана, но и администрация не выдает наказания просто так, а действует исключительно по правилам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAKE.W 38 · ID: #9 Опубликовано 25 февраля В 25.02.2025 в 14:24, Dmitry_Balanil сказал: Приветствую! Вам начальник ГУОБДД уже сказал причину почему жалоба не будет рассматриваться связано с расстрелом игрока. Также по вашим словам я мог убить еще несколько игроков без какой-либо причины есть такое наказание как слив фракции, но от себя я не вижу. И не доказано, что я после расстрела игрока я начал сливать сервер/фракцию. Прошу не обвинять меня в том чего не было. А если я Вам скажу, что мы меня застрелили при погоне? В жалобе только Вы обрезали данный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniel Campbell 34 · ID: #10 Опубликовано 25 февраля Жалоба уже передана СЗФ. Просьба не поднимать тему, ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sutagin 84 · ID: #11 Опубликовано 25 февраля Здравствуйте. Следящий администратор может задерживаться с дальнейшими ответами в данной теме по весомым обстоятельствам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #12 Опубликовано 26 февраля Здравствуйте! Даже если брать в расчет, то что ситуация и вправду не должна быть рассмотрена в этой жалобе я Вам все же отвечу по той ситуации - Сотрудник имел право открыть огонь по данному пункту ФЗоП в связи с выделенным подпунктом: Цитата 7.1. Сотрудник полиции имеет право на применение смертельной силы против гражданских, использующих BH/WH/уход по воде при погоне или иные способы быстро уйти от сотрудников при пешей погоне, нарушающие ВПС. [Использование бага с ускоренным бегом также считается как способ быстро уйти от сотрудников. Прыжки рядом с сотрудником и вокруг сотрудника не подходят под данную статью] В остальном согласен с лидером и сотрудником. Ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #13 Опубликовано 27 февраля Вопросов не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться