Перейти к содержанию
YakElka

[ГИБДД г. Невский] Mikhail_Krasnodarov

Рекомендуемые сообщения

YakElka

1. Ваш никнейм: Elnar_Yakupov
2. Никнейм сотрудника: Mikhail_Krasnodarov
3. Суть жалобы: Доброго времени суток! 1:35 и 2:25 не назвал основание на остановку ( проверка документов является основанием в случае подозрения на правонарушение). 4:15 и 4:45 начал выбивать стекло, когда я уже начал отыгрывать доставание документов. 6:06 странно посадил в КПЗ на 0 минут. Считаю нарушение 2.1 ПДСФ 7:30 не снял маску во время фотографии 7:55 не отыграл рацию при просьбе выдать розыск (2.1 ПДСФ)
4. Доказательства: https://disk.yandex.ru/i/jnmTzJ11YlvGUQ
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

YakElka

P. S. Также хотелось бы узнать почему сотрудник ездит с открытым капотом. 

Поделиться сообщением

Afanasy_Paleinov

Приветствую Я Являюсь Данным Сотрудником Попросил у вас Документы На основании 6.1.2 Зоп,(2.1.1пдд) Спустя 20 Секунд ВЫ НЕ Предоставили документы я дал вам 10 секунд после 10 секунд вы не вышли с авто выломал дубинкой и задержал За 19.9 Коап РП На КПЗ Я скинул (Откат) По поводу Маски Признаю вину, 

Поделиться сообщением

YakElka

проверять документы, удостоверяющие личность граждан:

• если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении правонарушения
  • имеются данные, дающие основания полагать, что они находятся в розыске
  • если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном или уголовном правонарушении;
  • проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления (блокировки) местности; 
  • при проведения специальных мероприятий, включающих массовую проверку документов, досмотр транспортных средств, обыск и другие виды проверок.   когда я спросил что я нарушил, сотрудник не дал ответ, в розыске я не был (ориентировку мне никакую не показал), я не находился в границах оцепления и никакого мероприятия не производилось
  •  

Поделиться сообщением

Elias King

Здравствуйте, я являюсь начальником ГИБДД по городу Невский.  

Цитата

1:35 и 2:25 не назвал основание на остановку ( проверка документов является основанием в случае подозрения на правонарушение)

Согласно части 5 статьи 4 Закона о полиции Республики Провинция сотрудник не обязан был вам называть основания, поскольку он обязан это делать только в случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина. А так как, на фрагментах, которые вы прикрепили, сотрудник остановил только для проверки документов. Однако, сотрудник будет наказан за нарушения пункта 2 части 1 статьи 6 Закона о полиции Республики Провинция, так как он не имел права проверять ваши документы. 

Цитата

5. В случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности, либо применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, сотрудник полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также довести до его сведения нормативно-правовые акты, на основании которых они применяются.

Цитата

4:15 и 4:45 начал выбивать стекло, когда я уже начал отыгрывать доставание документов.

Сотрудник будет наказан за нарушения части 1.1 статьи 10 Закона о полиции Республики Провинция, так как не предоставил вам достаточно времени для выполнения законных требований. 

Цитата

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.

Цитата

6:06 странно посадил в КПЗ на 0 минут.

Кнопка перестать "конвоировать" и "передать в КПЗ" находятся по соседству. Сотрудник просто мог мисскликнуть. Не считаю это нарушением. 

Цитата

Считаю нарушение 2.1 ПДСФ 7:30 не снял маску во время фотографии 7:55 не отыграл рацию при просьбе выдать розыск (2.1 ПДСФ)

Сотрудник будет наказан согласно 2.1 ПДСФ. 

Какие у вас остались вопросы? 

Поделиться сообщением

YakElka

Вопросов нет!

Поделиться сообщением

Alexander Gasanov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...