Gek Volgovsky 4 · ID: #1 Опубликовано Пятница в 15:10 1. Ваш никнейм: Gek Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Giuseppe Rois 3. Суть: Не оказание ПМП от сотрудников ГУ МВД в очередной раз (это уже норма для данной фракции), далее выдача 6 звёзд (5.3+6.9УК). 6.9 я согласен, у меня было оружие в руках. Но 5.3 я не согласен, я не применял оружие в отношение сотрудников полиции и прочих гос.структур. Прошу наказать сотрудника за 3.1 ФЗоП, а именно "Превышение должностных полномочий". 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/zH1wvVbOfBE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Rois 290 · ID: #2 Опубликовано Суббота в 08:17 Здравствуйте. Являюсь Первым Заместителем Начальника Главного Управления Министерства Внутренних Дел, а также Главнокомандующим Росгвардии РП. Во-первых, к Вам возникает вопрос, каким образом вы себе представляете оказание ПМП человеком, который также находится в бессознательном состоянии? Если вы внимательно изучите или вспомните отыгровки, которые были использованы мной в нашей ситуации, то сможете понять, что ПМП Вам бы я оказал, если бы меня случайно не сбили, вследствии чего я оказался в таком же состоянии, что и вы. Точно не применяли оружие, может быть была такая ситуация в активной жизни Вашего персонажа на Провинциальных просторах? На доказательствах ниже будет зафиксирована такая ситуация от Вас - *link*, на видеоряде прекрасно видно как вы направили оружие в сторону сотрудника МВД и даже сделали выстрел, но к Вашему сожалению и нашей радости не смогли попасть и нанести большего ущерба чем человеческий испуг. Возможно даже и испугать сотрудника Вам не удалось, ввиду того, что он являлся сотрудником Главного Управления МВД, а они как никто другой к подобным ситуация готовы. Объяснять почему выстрел в сторону сотрудника с огнестрельного оружия является посягательством на жизнь думаю не требуется, но если Вам и это нужно подробно объяснить, то прошу об этом сказать, я с радостью поясню этот момент. Очень жду дополнительных вопросов, после их получения и ответов с моей стороны, передам данную тему Начальнику Главного Управления МВД и Следящему за ГУ МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek Volgovsky 4 · ID: #3 Опубликовано Суббота в 10:09 Добрый день. Не возражаю, действительно вижу, что произвёл выстрел, однако не попал по сотруднику, поэтому не получил розыск и звезду. В 22.02.2025 в 11:17, Giuseppe Rois сказал: Точно не применяли оружие, может быть была такая ситуация в активной жизни Вашего персонажа на Провинциальных просторах? На доказательствах ниже будет зафиксирована такая ситуация от Вас Поэтому мои действия, с Ваших же слов, можно инкриминировать по статье 5.4 УК РП, а именно: Цитата Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет. И Вы, как Первый Заместитель Начальника Главного Управления Министерства Внутренних Дел обязаны знать все статьи УК РП и не допускать ошибок в своей работе. На основании вышеизложенного прошу переквалифицировать наказание сотруднику со статьи 3.1 ФЗоП "Превышение должностных полномочий" на статью 3.3 ФЗоП "Отклоняться от основных задач и обязанностей подразделений, нарушать правила проведения оперативно-розыскных мероприятий". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Rois 290 · ID: #4 Опубликовано Суббота в 11:42 Любой выстрел с огнестрельного оружия несет в себе потенциальную смерь человека, что и указано в статье 5.3 УК (посягательство на жизнь). В уточнении к статье также четко указано "любое использование огнестрельного оружия, предметов" - обратите внимание на выделенные мной слова, в статье не говорится, что с огнестрельного оружия обязательно должно быть попадание в сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации, важно лишь его использование против них. Под предметами в данной статье в моем понимании идет речь о холодном оружии (например: шпаги, плоские штыки, кинжалы, ножи, дубинки и т.д), которым можно нанести глубокие раны вследствие чего человек может погибнуть от многочисленной потери крови или от ранения важных для жизнеспособности органов. Под 5.4 УК относится лишь то, что не составит для него угрозы погибнуть или получить значительные ограничения (ампутация и т.п) в своей жизнедеятельности в следствии полученных ранения/травм. Ожидайте ответ от Начальника Главного Управления МВД, а также Следящего за ГУ МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Lambert 91 · ID: #5 Опубликовано Суббота в 15:04 Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Рассмотрев ситуацию, могу сказать следующее: Нарушений со стороны сотрудника - не заметил. Он пытался восполнить полный Role Play процесс, однако его задавили и этот процесс оборвался. На данное обстоятельство ни он, ни вы - повлиять на тот момент должным образом не могли. 6.9 и 5.3 УК РП видно невооруженным взглядом на доказательствах, предоставленных моим Первым Заместителем. Полностью солидарен с ответом Первого Заместителя. Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek Volgovsky 4 · ID: #6 Опубликовано Суббота в 17:36 Здравствуйте. Касаемо всей ситуации останусь при своём мнении. В 22.02.2025 в 18:04, Yaroslav_Lambert сказал: Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались? Ожидаю окончательного вердикта от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #7 Опубликовано Суббота в 18:28 Здравствуйте! С ответом лидера и сотрудника частично согласен. Вы правы, что здесь более верна стать 5.4 УК РП. Сотрудник получит взыскание. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gek Volgovsky 4 · ID: #8 Опубликовано Суббота в 18:50 Здравствуйте. Вопросов более не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo_Eliseev 75 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 08:11 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться