Перейти к содержанию
NikolayII

[ОГИБДД-Н] Maksim_Solopov

Рекомендуемые сообщения

NikolayII

1. Ваш никнейм: Sergey_Eranosyan
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Maksim_Solopov
4. Скриншот/видео от любого лица: 1 - https://imgur.com/a/o5vduI5; 2- https://imgur.com/a/kUxIIOg ; 3 - https://rutube.ru/video/private/4f45f71d699facc16f57b01dcd1540ca/?p=lv5Dwf58rHeSaG_LVqjGCw ; 4 - https://rutube.ru/video/private/84b3927c1a93f77e11612bcc2ecaba6e/?p=u76ob27C3Z-0HlG8iln5HQ
5. Суть жалобы: 1. Неадекватное общение в ООС чат (1 ссылка) 2. Передвижение на неисправном служебном ТС, а именно отсутствие впереди ГРЗ (2 ссылка) 2. Игнорирование нарушения (1:16-1:27) (3 ссылка) 3. Требуют мое В/У, хотя моей машины уже не было на тот момент и я считался пешеходом (3:34) (3 ссылка) 4. Угроза и ультиматум на то, что если я не предоставлю в/у, то.... (10:49) (3 ссылка) 5. Не мог нормально сформулировать какие статьи он мне собирается комбинировать (с 10:57 до 11:20) (3 ссылка) 6. Игнорирование нарушение мной законодательства РП, а именно проезд на запрещающий сигнал светофора (4 ссылка) Также, хочу обратить внимание, как сотрудник распознал, что у меня установлена тонировка не по ГОСТу.

1 - https://imgur.com/a/o5xEMpS (замена)

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Приветствую. Сотрудник ГИБДД Города Невский - Максим Солопов.

1. Неадекватного общения в с моей стороны не наблюдаю, "чё" является местоимением.

Также это подтверждает следующие запросы:
https://imgur.com/76sPc36
https://imgur.com/undefined

В 18.02.2025 в 00:30, kiselok1231 сказал:

1. Неадекватное общение в ООС чат (1 ссылка)

2. Передвигался до СТО с целью последующей починки патрульного автомобиля. Ранее повредил его в ходе погони. https://imgur.com/dKinyFS

После её завершения взял курс на СТО. (установлена метка на СТО в сторону которого я двигался) https://imgur.com/ZljxNnJ

2. Передвижение на неисправном служебном ТС, а именно отсутствие впереди ГРЗ (2 ссылка)

3. Никак не мог отреагировать на нарушение, в виду активной ролевой игры с Вами. Если в роле-плей ситуацию влезают посторонние лица, то с их стороны идёт вмешательство в ролевой процесс.

Игнорирование нарушения (1:16-1:27) (3 ссылка)

4. Вы покинули своё ТС на моих глазах, после чего всячески отказывались предъявить своё водительское удостоверение. В дальнейшем Ваша машина заспавнилась и Вы начали отыгрывать РП в свою сторону.

3. Требуют мое В/У, хотя моей машины уже не было на тот момент и я считался пешеходом (3:34) (3 ссылка)

5. Не увидел никакой проблемы. Вы игнорировали требование предъявить водительское удостоверение неоднократно,  Претензия из богатого воображения, чтобы было побольше текста.

4. Угроза и ультиматум на то, что если я не предоставлю в/у, то.... (10:49) (3 ссылка)

6. Претензия на основе богатого воображения, чтобы было побольше текста. Причина, статья, на основании которой Вы будете задержаны и её расшифровка была озвучена своевременно.

5. Не мог нормально сформулировать какие статьи он мне собирается комбинировать (с 10:57 до 11:20) (3 ссылка)

7. Не владею способностью смотреть туда, куда не хватает угла обзора заложенного в МТА

https://rutube.ru/video/private/dd0b82ab2930118c326a966d70dc130e/?p=IGWvY7QsvsyK-OfLB8FAyg

6. Игнорирование нарушение мной законодательства РП, а именно проезд на запрещающий сигнал светофора (4 ссылка)

8. Почему у Вас тёмные стёклышки на машине? - Не является утверждением нарушения, а лишь намёком о предстоящем замере. О чём можно услышать на видео ниже.

2:54 игра в свою пользу  

Также, хочу обратить внимание, как сотрудник распознал, что у меня установлена тонировка не по ГОСТу.

Жалобу разобрали, теперь рассмотрим ситуацию с моей стороны.

Возвращаюсь после погони на станцию технического обслуживания, как замечаю, что Вы начинаете преследовать не прекращая сигналить, что также является нарушением, на что я обратил своё внимание и собирался произвести остановку после того, как Вы обойдёте мой патрульный автомобиль и продолжите дальнейшее движение. Вы создаёте аварийную ситуацию, где резко тормозите перед патрульным автомобилем, что является опасным вождением. 17.2 КоАП (2.4 ПДД). Помимо этого с Вашей стороны были совершены ещё многочисленные нарушения ПДД и КоАП. Что Вам было бы своевременно инкриминировано.

В ходе ролевого процесса за Вами было замечено следующие нарушения:

игра в свою пользу (начинается с 3:28)

-  офф от ареста (всё видео) https://rutube.ru/video/private/f5c68f63cd84843b174989db3d36cb37/?p=MMZQ3AyLd7pZPjdeqM-rtw

Разберём подробнее. После того, как Ваше ТС спавнится - оно не пропадает в рамках ролевого процесса. Почему? Потому что в реальном мире машины не пропадают в облачное хранилище по заданным координатам. По факту данного была остановлена жалоба на игрока, а также составлена жалоба на администратора рассмотревшего её.

Ну а по поводу оффа от ареста - даже комментарии какие-либо будут излишними. Вы вышли из игры до того, как пропал автомобиль (обратим внимание на мини карту), что указывает на собственноручный выход из игры. Также маркер потери связи отсутствовал, когда я видел Ваш ник. Помимо этого обратимся к ещё одной жалобе на игроков.

Время выхода из игры водителя и владельца ТС 21:53:53, а Ваше - 21:53:51, что также доказывает намеренность действия.

Добрых Вам снов!

Поделиться сообщением

NikolayII

1. Хочу увидеть доказательства, что маркер установлен именно на СТО, а не на другой объект. Также, где у вас была погоня? То, что вы просто остановились рядом с нарушителем, за которым гнался сотрудник и это вы называете погоней.

2. После того как я вышел из авто мой ТС исчез и автоматически я стал пешеходом, почему продолжаете требовать мое В/У? (По поводу нарушения с моей стороны по этому поводу см. ответ администратора в ЖБ на гр.)

3. Из вашего 5 и 6 пункта это был сарказм или претензия?

4. С вашей стороны жалобу никто не будет рассматривать, подавайте жалобу на меня, раз хотите, чтобы меня наказали меня.

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Для начала Вам стоило проявить уважение и поздороваться в ответе.

Погоня к Вам не имеет никакого отношения.

Маркер на СТО стоит прямо на скриншоте в соответствующем пункте. Если обратите внимание - он там есть. 

Требовал далее ВУ по причине замеченных за Вами нарушений дорожного кодекса. К счастью, чтобы это понимать - 2+2 складывать не нужно. Это легче. 

5 и 6 пункт - констатация факта. 

Жалоба рассматривается на наличие нарушений в обе стороны. 

Поделиться сообщением

NikolayII

Передавайте жалобу по иерархии. Почему не сделали этого, сотрудник?

Поделиться сообщением

Maksim_Solopov

Выполняю требования согласно ОПСГО (ведите активное обсуждение). Лидера уведомил.

Поделиться сообщением

Theodore_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району.
Перейду к разбору жалобы:

1. Нарушения не вижу по первому пункту, никаких абсолютно.

2. Не вижу факта движения на неисправном т\с, а так же - не могу знать, при каких обстоятельствах совершилась данная поломка.

3. Насчет игнорирования нарушения. Нарушений за сотрудником не вижу, был занят вами. Разорваться - по понятным причинам не может.

4. ВУ требовал полностью правомерно по 2.1.1 ПДД. То, что ваш автомобиль пропал - не значит, что вы стали пешеходом. 

Спойлер

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

5. Насчет "угроз". Нарушения не вижу, за нарушение пункта 2.1.1 ПДД, получили бы заслуженное наказание по 5.2 КоАП

Спойлер

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

6. Насчет формулировки статей, которые сотрудник собирался вам инкриминировать. На исход ситуации никак не повлияло, задержанным на тот момент не являлись права и свободы ваши не ограничивались, а так же - штрафные санкции не применялись. В ином случае - сотрудник нарушил бы 5.4.2 ФЗ "О полиции". По этому аспекту нарушений так же не вижу.

Спойлер

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

4. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

7. Проезда на красный не вижу, лишь на желтый. Подразумеваю, что без экстренного торможения бы не остановились, поэтому, фактически - статью 6.1 ПДД не нарушили.

Спойлер

6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ  разрешает движение;
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ  предупреждает о предстоящей смене сигналов, запрещает движение, кроме случаев, когда водитель не может остановиться, не прибегая к экстренному торможению;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ  разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

8. Без упоминания тайм-кода возможного нарушения с тонировкой - рассматривать не обязан по правилам подачи жалоб, так как видео длится более 5 минут.

Спойлер

К рассмотрению не принимаются жалобы, если:

• Доказательства (видео) длиной более 5 минут, а тайм-коды не указаны (на них должно быть видно нарушение).

Если еще имеются вопросы по моему ответу - ожидаю.

За сотрудником нарушений не вижу, выше жалобу передаю.

Поделиться сообщением

NikolayII

Как это не видите факт нарушения движения без ГРЗ, посмотрите тайм коды с 1:16 по 1:27 и прекрасно увидите.

Поделиться сообщением

Theodore_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь непосредственным Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району.

Таймкод при составлении жалобы вы не указали, проблемы не на моей стороне. Полное видео больше 10 минут, за исключением таймкодов - рассматривать не обязан.

Все так же не понимаю, к какому фрагменту относятся данные тайм-коды. Прикрепите видео с тайм-кодом соответственно. 

Вопросы ожидаю.

Поделиться сообщением

NikolayII

прикрепляю видео с передвижением на неисправном ТС, а также можно увидеть позже по фотографии в ссылке 2, как у него нет ГРЗ, когда я подъехал к нему.

Поделиться сообщением

Theodore_Monferrat

Доброго времени суток. Опять ваш покорный Начальник ОГИБДД по городу Невский и Невскому району.

На вашем же видео - не вижу факта передвижения без ГРЗ. Фотография - не является доказательством факта передвижения, как и говорил в своих ответах.

Жалобу передаю следящему.

Поделиться сообщением

NikolayII

Считаю, что некомпетентно рассмотрели жалобу.
Прикрепляю еще одно видео, который докажет факт передвижения на неисправном ТС, лично ВАМ.
https://rutube.ru/video/private/a814ad3db0987f4fae593bdb29e12c11/?p=T6FK-HMs9dm14ViEYeWouw

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko

Здравствуйте!

В 18.02.2025 в 16:15, kiselok1231 сказал:

Прикрепляю еще одно видео, который докажет факт передвижения на неисправном ТС, лично ВАМ.
https://rutube.ru/video/private/a814ad3db0987f4fae593bdb29e12c11/?p=T6FK-HMs9dm14ViEYeWouw

Видео недоступно.

Поделиться сообщением

NikolayII
В 18.02.2025 в 16:17, Gennady_Savchenko сказал:

Здравствуйте!

Видео недоступно.

Пересмотрите еще раз!
Просто нужно было подождать.

Поделиться сообщением

Theodore_Monferrat

Доброго времени суток. Все также Начальник ОГИБДД по городу Невский и Невскому району.

Как ранее сказал сотрудник - ехал исправлять данную неисправность, нарушения не вижу.

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko

Здравствуйте!

В 18.02.2025 в 16:15, kiselok1231 сказал:

Действительно, как мы знаем, сзади было где починить транспортное средство, но на видеозаписи мы видим, что сотрудник спокойно едет.
Сотрудник получит замечание.

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

• Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено:
      Скрыть контент

1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения; за совершение уголовного преступления сотрудник полиции привлекается как к уголовной, так и к дисциплинарной ответственности, а при совершении административного правонарушения вне смены сотрудник полиции несет административную ответственность без привлечения к дисциплинарной ответственности;

В остальном нарушений нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...