Horatio_Mansfield 18 · ID: #1 Опубликовано 17 февраля 1. Ваш никнейм: Horatio_Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Sergey_Kuvaldov 3. Суть: Йоу,чо какая причина открытия огня по мне? мне страшно было так-то. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Sps3y32sY9Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Plump 11 · ID: #2 Опубликовано 17 февраля В 17.02.2025 в 22:54, Horatio_Mansfield сказал: 1. Ваш никнейм: Horatio_Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Sergey_Kuvaldov 3. Суть: Йоу,чо какая причина открытия огня по мне? мне страшно было так-то. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Sps3y32sY9Q Здравия желаю. являюсь сотрудником на которого жалоба была написана. Ну я бежал, искал того, за кем погоня у меня, услышал фразу "тульте, если откат был", после чего в меня полетел шквал огня, а там еще и вы с пистолетом. Меня это очень расстроило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Horatio_Mansfield 18 · ID: #3 Опубликовано 18 февраля Здарова , удивлю вас , ПГ Мансфилд по РП зарегано как ЧОП "Перфекто", у нас контракт(не война) с МО оффициальный на поставку боеприпасов, поэтому в том что у меня есть пистолет это как бы норм да. Огонь по вам открыт был не прекрасным мной,а вообще не похожим по внешности другим участником ЧОП (У него белая шапёха такая да), ну а я типа как настоящий сотрудник ЧОП в штаны не насрал но испугался,и пистолет от страху достал,а потом вообще к вам за помощью как томас шелби пошел с грустью,и пусть никто меня не нашел бы.Возможно вы видели такой мемасик "Я гражданский,я гражданский".Вы же сотрудник гаи(милиции), помогать гражданам должны, а вы по мне очередь открыли (Прострелили мне пузо,теперь изжога из-за страха) Дилан мне сказал сият, я сияю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Plump 11 · ID: #4 Опубликовано 18 февраля В 18.02.2025 в 03:17, Horatio_Mansfield сказал: Здарова , удивлю вас , ПГ Мансфилд по РП зарегано как ЧОП "Перфекто", у нас контракт(не война) с МО оффициальный на поставку боеприпасов, поэтому в том что у меня есть пистолет это как бы норм да. Огонь по вам открыт был не прекрасным мной,а вообще не похожим по внешности другим участником ЧОП (У него белая шапёха такая да), ну а я типа как настоящий сотрудник ЧОП в штаны не насрал но испугался,и пистолет от страху достал,а потом вообще к вам за помощью как томас шелби пошел с грустью,и пусть никто меня не нашел бы.Возможно вы видели такой мемасик "Я гражданский,я гражданский".Вы же сотрудник гаи(милиции), помогать гражданам должны, а вы по мне очередь открыли (Прострелили мне пузо,теперь изжога из-за страха) Дилан мне сказал сият, я сияю Очень хорошо, только изначально погоня за вами велась, наверное все ЧОПовцы уезжают от полиции, а потом бегут в сторону сотрудника с оружием из части ЗД, где производилась стрельба. К слову, вы потом еще и скидывали по мне в ответ, если бы вы убежали после стрельбы по вам, то да. А так еще и умерли там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Horatio_Mansfield 18 · ID: #5 Опубликовано 18 февраля Ну велась погоня, ичо? Не пойму что вас так сильно удивило в погоне за ЧОПовцем, у нас на проекте и за сотрудниками МВД не редки погони, а ЧОП это даже не гос. организация. Скидывал я по вам как раз верно подметили в ответ, а не первым. Это важно поверьте (Кста я не разу не попал, так что я вас не ранил). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Plump 11 · ID: #6 Опубликовано 18 февраля В 18.02.2025 в 12:04, Horatio_Mansfield сказал: Ну велась погоня, ичо? Не пойму что вас так сильно удивило в погоне за ЧОПовцем, у нас на проекте и за сотрудниками МВД не редки погони, а ЧОП это даже не гос. организация. Скидывал я по вам как раз верно подметили в ответ, а не первым. Это важно поверьте (Кста я не разу не попал, так что я вас не ранил). Я бы на вашем месте не гордился тем, что ни разу не попали. По поводу погони, как только вы начинаете уезжать - вы становитесь преступником, от которого можно ожидать чего угодно. Вы в свою очередь бежали в мою сторону с оружием, ранее по мне была стрельба, я открыл огонь по вам в силу страха за свою жизнь (IC). Если бы в реальной жизни на меня бы бежал человек с оружием и я тоже имел бы оружие и достаточную подготовку, а в игре я ее имею, поскольку я являюсь Подполковником. Я бы открыл огонь и считаю, что действия мои были правомерны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Horatio_Mansfield 18 · ID: #7 Опубликовано 18 февраля Немного ошитабаетесь, когда я к вам бежал оружия у меня в руках у меня уже не было (Убрал что бы вы не боялись, забочусь о вас) Я бы тоже много чего в жизни наделал, но это не значит что это будет соблюдать все правила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich_Plump 11 · ID: #8 Опубликовано 18 февраля В 18.02.2025 в 12:13, Horatio_Mansfield сказал: Немного ошитабаетесь, когда я к вам бежал оружия у меня в руках у меня уже не было (Убрал что бы вы не боялись, забочусь о вас) Я бы тоже много чего в жизни наделал, но это не значит что это будет соблюдать все правила. Сам факт, что я знаю о наличии у вас оружия и вы направляетесь ко мне - пугает меня. Считаю в целом вашу жалобу странной, потому что в итоге там была целая перестрелка между ОПГ и МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Horatio_Mansfield 18 · ID: #9 Опубликовано 18 февраля Йо, вопросов к сотруднику нету, жб отзываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail Sorokin 68 · ID: #10 Опубликовано 18 февраля Здравия желаю. Начальник ГИБДД по городу Невский, Генерал-майор Сорокин. Перейдём к разбору жалобы. По доказателсьтвам сотрудника видно, что на территории золотого дождика началась перестрелка, и то, что по нему начали вести огонь. Также видно, что изначально вы направлялись к сотруднику с огнестрельным оружием. Следовательно в силу вступает 4.8 ФзОП, а также по 4.1 ФзОП сотрудник не несёт ответсвенности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); Цитата 4.1. Сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный гражданам при законном применении средств. Любая деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба; Считаю, что приминение огнестрельного оружия было правомерным. Вопросов к сотруднику во время разбирательства жалобы более не имеется, жалоба передаётся следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 249 · ID: #11 Опубликовано 19 февраля Здравствуйте. В соответствии со статьей 4.8 Федерального Закона "О полиции" использование огнестрельного оружия сотрудником допускается в случаях, когда существует открытая угроза (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо). Согласно представленным доказательствам, сотруднику полиции была создана реальная угроза. Ваш сообщник открыл огонь в его сторону, что создало ситуацию, требующую защиты, в частности, применение огнестрельного оружия для предотвращения дальнейших нападений. При сложившейся ситуации необходимы были срочные действия со стороны сотрудника полиции для защиты своей жизни и здоровья, а также здоровья граждан, которые могли стать жертвами преступных действий. Учитывая, что вы имели при себе огнестрельное оружие и принимали участие в побеге в сторону сотрудника полиции, ваши действия квалифицируются как соучастие в преступлении. Это обстоятельство подчеркивает, что вы и ваш сообщник создавали непосредственную угрозу для сотрудника и могли быть вовлечены в агрессивные действия по отношению к нему. Исходя из представленных доказательств, прихожу к выводу, что действия сотрудника по применению огнестрельного оружия были правомерными. Вопросов больше нет. Вердикт вынесен. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться