Перейти к содержанию
Valdai

[ОГИБДД-Н] Vladimir_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Valdai

1. Ваш никнейм: Jimmy_Bim
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Vladimir_Toporov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://cloud.mail.ru/public/QqGb/X94HSGa5D
5. Суть жалобы: Сотрудник лишил ВУ

Поделиться сообщением

Valdai

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

Добрый вечер.
На записи не наблюдаю лишения ВУ, просьба прикрепить Скрин\Видео, а пока это нарушение подачи жалобы.

Цитата

К рассмотрению не принимаются жалобы, если:

• Суть жалобы непонятна или имеющихся доказательств недостаточно, а равно если на них не видно всей ситуации.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Valdai

spacer.png

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

Доброе утро.
Начнем разбор жалобы.
Как я понял, вы хотите увидеть док-ва своего нарушения, но я не обязан их показывать, т. к. у вас на док-вах всё видно, а именно то, что вы протаранили ПА сотрудника (таймкод 0:54).
Док-ва клик.
За это (как я и писал в жалобе ранее) вы нарушили 2.4 ПДД, за это вы были лишены прав за 17.2 КоАП.
Пункты ниже.

Цитата

ПДД:
2. Общие обязанности водителей

2.4. Водителю запрещается:
- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Цитата

Статья 17.2 КоАП Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Надеюсь, вопросов больше не осталось, честь имею.

Поделиться сообщением

Valdai

Хотелось бы сотруднику отметить из пунка 2.4:

опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий...

Поделиться сообщением

Theodore_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь непосредственным Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району.
Перейду к разбору жалобы:

Протаранили Патрульный Автомобиль сотрудников, ставя в опасность их. 
Этим самым - проявили опасное вождение.
Лишены были согласно 17.2 КоАП.

Спойлер

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Нарушений за сотрудником не вижу.
Жалобу передаю выше и ожидаю ваши вопросы.

Поделиться сообщением

Valdai

Лидеру тоже не мешало бы изучить пункт 2.4

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Поделиться сообщением

Theodore_Monferrat

Доброго времени суток, все также Начальник ОГИБДД по городу Невский и Невскому району.

Считаю ваши действия опасными, ждите вердикта следящего. С пунктом и так ознакомлен, спасибо.

Изменено пользователем Sunshine_North

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko

Здравствуйте!

Согласен с Вами, опасной езды тут нет, пункт 2.4 ПДД подразумевает другое понятие опасной езды, к примеру, дрифт на дороге, что может повлечь крупное ДТП. Или намеренный таран что может навредит здоровью человека. В данном случае машина была слегка задета, что не могло повлиять на здоровье человека.
На видео мы видим что вы протаранили автомобиль не столь сильно. В связи с этим Вас задержали за 5.3 УК РП. 

Цитата

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

За 17.2 КоАП были привлечены неверно. Вас должны были привлечь за 19.9 КоАП, и лишить прав сроком на 1 год.

Цитата

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Сотрудник выплатить Вам 10.000 р. за лишний день, лишение Вас ВУ.
Предоставьте банковский счёт.

Поделиться сообщением

Valdai

Банковский- 888616

Поделиться сообщением

Valdai
В 18.02.2025 в 17:14, Gennady_Savchenko сказал:

Вас должны были привлечь за 19.9 КоАП, и лишить прав сроком на 1 год.

Хотелось бы уточнить о каком неповиновении идёт речь....из автомобиля я вышел самостоятельно,насильно меня не вытягивали! 

Право на уточнение ,по какому поводу сотрудник навел на меня оружие за мной было,что я собственно и сделал,а далее вышел из авто!

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

Добрый вечер.

Не согласен с мнением Администратора.
В 2.4 ПДД написано, что если при опасном вождении было повреждено ТС, то за это идет лишение по 17.2 КоАП.
Таран был НАМЕРЕННЫЙ.
А также считаю, что сотруднику создавалась угроза его жизни, т.к. фура и легковое авто — это две разные массы.

Цитата

ПДД:
2. Общие обязанности водителей

2.4. Водителю запрещается:
опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

19.9 КоАП вообще сюда не подходит.

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko
В 18.02.2025 в 17:38, Valdai сказал:

Хотелось бы уточнить о каком неповиновении идёт речь....из автомобиля я вышел самостоятельно,насильно меня не вытягивали! 

Право на уточнение ,по какому поводу сотрудник навел на меня оружие за мной было,что я собственно и сделал,а далее вышел из авто!

Было несколько предупреждений, Вы изначально не выполнили требования, а лишь через некоторое время вышли.

В 18.02.2025 в 21:56, Vladimir_Toporov сказал:

В 2.4 ПДД написано, что если при опасном вождении было повреждено ТС, то за это идет лишение по 17.2 КоАП.

Практически транспорт был не задет. Угрозы практически не составили, также гражданин остановился, не протаранил и поехал, а остановился.

В 18.02.2025 в 21:56, Vladimir_Toporov сказал:

Не согласен с мнением Администратора.

Можете подать жалобу на меня, если с чем-то не согласны.

Поделиться сообщением

Valdai
В 19.02.2025 в 11:59, Gennady_Savchenko сказал:

Было несколько предупреждений, Вы изначально не выполнили требования, а лишь через некоторое время вышли.

Это трудности сотрудников,то что он кидает предупреждение каждую секунду не означает мое неподчинение!

В 19.02.2025 в 11:59, Gennady_Savchenko сказал:

лишь через некоторое время вышли.

извините! Хотелось бы уточнить где я могу ознакомится через сколько времени я должен повиновиться сотруднику полиции?  

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko
В 19.02.2025 в 13:38, Valdai сказал:

извините! Хотелось бы уточнить где я могу ознакомится через сколько времени я должен повиновиться сотруднику полиции?  

Изначально Вы не вышли, а писали в чат 2x, в связи с этим Вы изначально не повиновались сотрудникам.
Компенсацию я перевёл.
Сотрудник же получит устный выговор за 4.5 ОПСГО.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...