Pavel_Grishenko 0 · ID: #1 Опубликовано 16 февраля 1. Ваш никнейм: Pavel_Grishenko 2. Название фракции: ГИБДД-? 3. Никнейм сотрудника: Konstantin_Besedin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/n0tBEwd 5. Суть жалобы: Сотрудник выдал мне штраф по 11.4 КоАП РП. Прошу предоставить доказательства моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 149 · ID: #2 Опубликовано 17 февраля Приветствую. Являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск. Сотрудника о жалобе уведомил. Ожидаем его ответ, после приступим к рассмотрению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin9991 0 · ID: #3 Опубликовано 17 февраля Добрый день я Константин Беседин сотрудник на которого вы написали жалобу. Ваш автомобиль стоял в нарушение правил ПДД и создавал помеху другим участникам движения. Цитата Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Доказательства:https://imgur.com/a/2CDy0eB Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Rizen 149 · ID: #4 Опубликовано 17 февраля Изучив жалобу, выношу следующий вердикт: Нарушения 11.4 КоАП не наблюдаю, не считаю, что в данном случае авто создаёт помеху. Однако в данном случае имеется нарушение 11.5 КоАП. Авто следовало поставить параллельно краю проезжей части. В обеих статьях предусмотрен штраф в размере 10.000 рублей. Проведу с сотрудником беседу, дабы подбирал более подходящие статьи. Отвечу на вопросы обеих сторон, если таковые имеются. Попутно передаю жалобу следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Holms 122 · ID: #5 Опубликовано 17 февраля Здравствуйте. Нарушений за сотрудником серьезных нет. Проведём беседу по поводу статей. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Grishenko 0 · ID: #6 Опубликовано 17 февраля Вопрос №1. Машина стояла не на проезде/улице/проспекте. Это территория СТО, а значит прилегающая территория. Объясните как вы считаете ряды на огороженной прилегающей территории? Цитата - "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами ПДД. Прямого запрета на то чтобы ставить ТС перпендикулярно на прилегающей территории в ПДД нет. Что не запрещено ПДД = разрешено. Если вы посмотрите внимательно на скриншот сотрудника автомобиль стоял параллельно другому краю (забору) что находился слева от сотрудника (со стороны банкомата), и не далее одного ряда относительно края (забора), который находится непосредственно за машиной. Авто не нарушило ни один пункт ПДД и не создавало препятствий. А значит никакого нарушения здесь нет. Вопрос №2. Разве штраф согласно административному регламенту ГИБДД должны были выписать не владельцу авто? Я в данном случае не владелец, авто не моё. Здесь уже больше вопрос не к сотруднику, а к закону, но исходить получается надо из него. Цитата 62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, если транспортное средство нарушает ПДД, в случаях, когда: - гражданское лицо не в состоянии подписать протокол; - гражданское лицо находится в розыске; - водителя нет рядом с данным авто. При наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде. Штраф в таком случае выписывается владельцу транспортного средства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Holms 122 · ID: #7 Опубликовано 18 февраля Штраф в случае ситуации с офисом выдаётся тому, кто взял авто, машина стояла не в соответствии с ПДД, в основном остаюсь при своём мнении, вопросов более не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться