KiriII_Tkachev 12 · ID: #1 Опубликовано 16 февраля 1. Ваш никнейм: Kirill_Tkachev 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Twinky_Velikolepniy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/969b2e9ad55a5a3ef64c02197ab44885/?p=akz5z868WqdNAPwcmko2SA 5. Суть жалобы: Я ехал по своим делам, в какой то момент врезается в меня патрульная машина и образуется ДТП, подъезжает сотрудник Twinky_Velikolepniy и просит покинуть транспортное средство, я спрашиваю на каких основаниях покидать автомобиль, погони никакой начато не было, предов мне не кидали, хорошо, я вышел и сразу на меня нацепили наручники. Хочу услышать на каких основаниях требовали выйти из автомобиля целясь в меня и зачем заковали в наручники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 302 · ID: #2 Опубликовано 17 февраля Доброго времени, Полковник Твинки Великолепный собственной персоной Прикрепляю запись, вообще, из за чего вас Вытащил, замечу, вытащил, а не как говорите, сами вышли, из авто и надел наручники - ссылочка. На моей записи видно как я визуально, в порту, замечаю преследование вашего авто автомобилем полиции, после чего в голосовую рацию поступает координация погони где описываются приметы вашего ТС. Я скорее выполнил техническую роль всей ситуации, тем что помог коллеге на более слабой машине задержать нарушителя на более быстрой. Замечу, я не проводил никаких процессуальных действий с вами, а выполнил только техническую часть, после чего передал своему коллеге, который изначально и вёл погоню. На вашей записи наблюдаю нарушение пункта 6.8 Внутренних Правил Сервера [1:01 - 1:26], прикрепляю: Цитата 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Двое сотрудников направив на вас огнестрельное оружие говорят покинуть транспортное средство, вы же, в свою очередь, начинаете спрашивать какие то там основания, нежели подчиниться и выполнить требование. Вы не боялись за свою жизнь. Вопросы? Ожидайте ответа вышестоящей инстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 61 · ID: #3 Опубликовано 17 февраля Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. Перейду к разбору жалобы: 1. Сотрудник не мог предполагать, имеется ли факт погони или нет. Сотрудник услышал координацию, что уже значит о ведении активного преследования. Из автомобиля выходили неохотно, основания сотрудника вытащить вас из автомобиля были согласно статье 16.5.2 ФЗ "О полиции" (см. ниже). Спойлер Статья 16. Проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории, вскрытие транспортного средства 5. Полиция имеет право осуществлять вскрытие транспортного средства, в том числе проникновение в него, в случаях, предусмотренных законодательством Республики Провинция, а также: 2. 2) для задержания лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступления, а равно для пресечения преступления; Нарушений за сотрудником не вижу, разбирать ваши нарушения в жалобе - не в моей компетенции. Вопросы ожидаю, передаю следящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KiriII_Tkachev 12 · ID: #4 Опубликовано 17 февраля Хочу увидеть факт погони или запрос от сотрудника на стингере. Так же хочется узнать по какому закону вы навели на меня оружие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 61 · ID: #5 Опубликовано 17 февраля (изменено) Еще раз доброго времени суток. Все так же - Начальник ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. На видеофрагменте от сотрудника слышно, как экипаж стингера координирует и говорит: "Веду погоню". Оружие навели согласно 21.1.4 ФЗ "О полиции". Применили его, тобишь направили на вас, дабы задержать. Спойлер Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Изменено 17 февраля пользователем Sunshine_North Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KiriII_Tkachev 12 · ID: #6 Опубликовано 17 февраля На видео фрагменте я просто еду, в данной статье говорится о примение оружие для тех кто совершил преступление и пытается скрыться, на видео фрагменте видно что я просто еду по своим делам, не одного предупреждение об остановке выдвинуто не было а значит о какой активной погони может идти речь? В 17.02.2025 в 19:40, Sunshine_North сказал: Статья 21. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для задержания лица, совершившего преступление и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 61 · ID: #7 Опубликовано 18 февраля Доброго времени суток. Все так же начальник ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. Видимо, в ответ мой не вчитывались. Опять же повторю - второй сотрудник координировал погоню. В свою очередь - мой сотрудник подразумевал что вы уезжали. Соответственно нарушали 5.8 УК РП. Опять же повторюсь - сотрудник подразумевал, ибо идет координация погони. Ожидаю еще вопросы, жалобу передал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #8 Опубликовано 18 февраля Здравствуйте! Maksim_Solopov - Предоставил мне видеозапись, была начата погоня, предупреждения были, но Вы их не увидели, вероятнее, были слегка далековато. Twinky Velikolepniy - Подключился к погоне в связи с тем, что другой сотрудник запросил помощь. Нарушений со стороны Twinky Velikolepniy нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 302 · ID: #9 Опубликовано 18 февраля Что на счёт ПГ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KiriII_Tkachev 12 · ID: #10 Опубликовано 18 февраля Хочу В 18.02.2025 в 18:54, Gennady_Savchenko сказал: Здравствуйте! Maksim_Solopov - Предоставил мне видеозапись, была начата погоня, предупреждения были, но Вы их не увидели, вероятнее, были слегка далековато. Twinky Velikolepniy - Подключился к погоне в связи с тем, что другой сотрудник запросил помощь. Нарушений со стороны Twinky Velikolepniy нет. Вопросы? Можно увидеть запись от лица Maksim_Solopov дабы убедится что он кидал предупреждение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Solopov 8 · ID: #11 Опубликовано 18 февраля Приветствую. Сотрудник ГИБДД города Невский, Максим Солопов. Запись погони с погони: https://rutube.ru/video/private/feeb9878b4d114f482bce9ed5d0e332b/?p=54-bIK8yCIUpFAdMljS81Q Единственное, что могу тут добавить - это возможность дать Вам требование об остановке во время преследования была один раз в виду сильно различающихся характеристик моего патрульного автомобиля и Вашего, личного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #12 Опубликовано 18 февраля В 18.02.2025 в 21:03, KiriII_Tkachev сказал: Можно увидеть запись от лица Maksim_Solopov дабы убедится что он кидал предупреждение? Запись предоставил сотрудник. У Вас есть ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Twinky Velikolepniy 302 · ID: #13 Опубликовано 18 февраля Думал меня забулит Кирилл Ткачёв своей жалобой, а получилось что следящий забулил игнорированием вопроса Выше если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KiriII_Tkachev 12 · ID: #14 Опубликовано 19 февраля В 19.02.2025 в 01:02, Gennady_Savchenko сказал: Запись предоставил сотрудник. У Вас есть ещё вопросы? Просмотрел откат детально, видно что я начал ускоряться до его предупреждение, соответственно не дошел бы пред, как будто нужно было еще одно предупреждение сделать об остановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #15 Опубликовано 19 февраля В 18.02.2025 в 23:08, Twinky Velikolepniy сказал: Думал меня забулит Кирилл Ткачёв своей жалобой, а получилось что следящий забулил игнорированием вопроса Выше если что Про какой "Буллинг" Вы говорите, изначально не увидел Вашего вопроса. В 18.02.2025 в 18:35, Twinky Velikolepniy сказал: Что на счёт ПГ? Пг есть. В связи с этим игрок будет заблокирован на 1 день. Цитата 6.8 - "PG” - Powergaming – Воображение игроком себя супергероем, отсутствие инстинкта самосохранения. [Бан до 5 дней] Нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии у игрового персонажа боязни за свою жизнь. Например, стрельба/драка 1 на 3, и более, проникновение/нахождение без сопровождения военнослужащих на территорию(и) ВЧ. Также драка врукопашную против игроков с огнестрельным оружием в руках. Исключение: Если на игрока было наставлено оружие сотрудниками полиции/членами ОПГ, он имеет право попытаться убежать/уехать на автомобиле. Нехарактерные ситуации, непопадающие под вышеуказанные варианты, будут рассматриваться администрацией в индивидуальном порядке. В 19.02.2025 в 08:27, KiriII_Tkachev сказал: Просмотрел откат детально, видно что я начал ускоряться до его предупреждение, соответственно не дошел бы пред, как будто нужно было еще одно предупреждение сделать об остановке. На видео видно, что Вы камеру назад поворачивали и увидели что именно за Вами едут, также Вы начали нарушать ПДД. Вопросов более нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться