Windy_White 23 · ID: #1 Опубликовано 15 февраля 1. Ваш никнейм: Windy_White 2. Фракция: ГУВД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Claus_Miller 4. Суть жалобы: Здравствуйте, недавно виделись с вами, если не забыли меня. Так начнём разбор. Почему вы меня задержали если мы с вами не закончили разговор где я вас только спросил на каком основании вы меня задержали вы ответили тоже во первых не правильно я переспрашивал вас потом правильно, хотя я вам говорил подождите, повторите что вы сказали потому что вы прерывались , вам плевать было на мои слова и вы тут же задержали за 5.8 УКРП. И самое интересное, это покажите мне доказательства того где я нарушил 7.1 и 17.2 КоАП потому что пересмотрев свои записи я не увидел ничего такого, я проехал на зелёный где меня немного занесло я вырулил вы включили (СГУ) и остановили меня, 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/69517035f8c1977198709461823fbbdf/?p=nFzKhYGVVMNq1VtKjUhwHg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravshan_Stapstov 28 · ID: #2 Опубликовано 16 февраля Добрый вечер, я являюсь ВрИО Лидером УМВД-Н Жалоба взята на рассмотрение, передано сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mdimko 9 · ID: #3 Опубликовано 16 февраля Добрый вечер, я Клаус Миллер. Ответ на стадии формирования, ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mdimko 9 · ID: #4 Опубликовано 17 февраля Здравствуйте, для начала отмечу что говорить В 15.02.2025 в 22:18, Windy_White сказал: Так начнём разбор. в вашем случае неуместно, поскольку у вас нет полномочий проводить разбор жалоб. Разбором занимается начальник отдела или ВрИО начальника. Вы тут ничего разбирать не можете, вы можете только попытаться доказать нарушения сотрудника/ов. Теперь по сути ваших претензий: вы были задержаны по причине нарушения статьи 5.8 УК, в соответствии с 4.10 ФЗоП. Док-ва нарушения переданы руководству. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Цитата Глава 4. – Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 10. Задержание <...> 2 – Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления; 2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания; 3) лиц, находящихся в розыске; 4) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях; 5) военнослужащих, подозреваемых в совершении преступления, до передачи их военной полиции Министерства Обороны, высшему руководству; 6) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты; 7) лиц, предпринявших попытку самоубийства и/или создающих своими действиями опасность для себя и окружающих; 8) лиц, до выяснения обстоятельств, если есть основания полагать, что данное лицо совершило уголовное или административное правонарушение; 9) лиц, не выполнивших требований сотрудников полиции, на основаниях предусмотренными пунктами части 1 статьи 9 главы 3 10) сотрудников, в случае нарушения ими нормативно-правовых документов Республики Провинция. <...> Относительно ваших слов. В 15.02.2025 в 22:18, Windy_White сказал: покажите мне доказательства того где я нарушил 7.1 и 17.2 КоАП Здесь у вас недостаточно доказательств, если хотите чтобы этот момент разобрали – нужно приложить док-ва процессуальных действий, оформления протокола или получения штрафа от сотрудника ГИБДД. На приложенной вами записи мы видим только задержание по 5.8 УК. Какие у вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Windy_White 23 · ID: #5 Опубликовано 17 февраля https://yapx.ru/album/YeHVD штраф дали по вашей наводке, теперь требую доказательства моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mdimko 9 · ID: #6 Опубликовано 18 февраля Ознакомьтесь https://rutube.ru/video/private/77b8f65d8c41d62cee971ad452205cb2/?p=4vchsD3gxXnxr15KfN0CBw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ravshan_Stapstov 28 · ID: #7 Опубликовано 18 февраля Доброго времени суток. Рассмотрев данную жалобу выношу свой вердикт. Со стороны сотрудника нарушений тут не вижу. Вопросы по данной жалобе у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Windy_White 23 · ID: #8 Опубликовано 19 февраля Да остались, интересно как сотрудник гнался за мной если на моём видео видно, что сотрудник когда в невский заехал, он только после того как увидел меня включил СГУ и остановил, откуда ему знать я ли там за рулем был если он не гнался с самого начала либо гнался но без СГУ, то есть получается либо 120+ по городу либо даже не гнались что мало вероятно, вот доказательства https://rutube.ru/video/private/c4d750f30d9feb9a9145a6d0c03a0c43/?p=jM-TZX19bFrXEbQjhwBCCg Хочу увидеть доказательства того как велась погоня за мной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Sychev 63 · ID: #9 Опубликовано 19 февраля Добрый вечер, я являюсь ВрИО Лидером УМВД-Н Жалоба взята на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Sychev 63 · ID: #10 Опубликовано 20 февраля Свой ответ дам ближе к вечеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mdimko 9 · ID: #11 Опубликовано 20 февраля Добрый день! В 19.02.2025 в 22:26, Windy_White сказал: Хочу увидеть доказательства того как велась погоня за мной Вы их не увидите. У вас есть вопросы относительно предварительного вердикта по жалобе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Sychev 63 · ID: #12 Опубликовано 20 февраля Уважаемый, Вы, похоже, запутались в своих же претензиях, поэтому давайте разберёмся. Вы требуете доказательства погони. Зачем? Если вы считаете, что погоня была неправомерной, то доказывать это должны вы, а не сотрудник. Вы сами путаетесь в своих требованиях. То вам нужны доказательства нарушения статей 7.1 и 17.2 КоАП, то вас вдруг заинтересовала погоня, то вы жалуетесь на штраф, который был выписан вам по всем правилам. Вы предоставили видео, но где там подтверждение того, что за вами «не гнались»? Где опровержение нарушения? Всё предельно ясно. Нарушение зафиксировано. Штраф выписан. Задержание произведено в соответствии с регламентом. Если у вас есть реальные доказательства нарушений со стороны сотрудника — предоставьте их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Windy_White 23 · ID: #13 Опубликовано 20 февраля В 18.02.2025 в 22:53, Mdimko сказал: Ознакомьтесь https://rutube.ru/video/private/77b8f65d8c41d62cee971ad452205cb2/?p=4vchsD3gxXnxr15KfN0CBw Данное доказательство от третьего лица, разве так можно? Жалобу я пишу на него а не на его напарника. И ещё если сопоставить время от сотрудника я нарушил в 19:33:00, но после чего в 19:33:52, то есть через 52 секунды меня догоняют сотрудники и кидают предупреждение, и после чего включают СГУ, то есть вы хотите сказать что они не гнались за мной так как преда до этого от них не было, они без СГУ за 52 секунды не превышаю скоростного ограничения по трассе 120+ невозможно было меня догнать. На моём же видео можно заметить как они неслись сломя голову за мной и когда подъехали оказалось что без СГУ, и они не нарушали? Я хочу увидеть доказательства погони за мной и как они, после моего нарушения поехали за мной, с СГУ или нет, потому что это нарушение тем более строгое со стороны сотрудников. А также остался вопрос почему после того как я сотруднику сказал повторите вас не было слышно тем более я альтабался, он меня сразу же задержал, я его попросил назвать статью время было 19:35:50, и после того как он мне назвал статью, время 19:36:00 я говорю сотруднику что его было плохо слышно ( также можно заметить на моём видео) ( https://rutube.ru/video/private/c4d750f30d9feb9a9145a6d0c03a0c43/?p=jM-TZX19bFrXEbQjhwBCCg ), может ли он повторить что сказал, но ему почему-то было наплевать и он задержал меня сразу же через 10 секунд после того как я попросил его назвать статью, у меня даже не было времени ему что то передать и он не ответил на все мои вопросы, где тут было 5.8? Выгораживать своих сотрудников я знаю вы умеете, но поясните как можно было после вопроса, по какой статье вы меня остановили он через 10 секунд сразу же задерживает меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Sychev 63 · ID: #14 Опубликовано 21 февраля Мой ответ будет к вечеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Sychev 63 · ID: #15 Опубликовано 21 февраля Ваши претензии к тому, что доказательства представлены не от имени конкретного сотрудника, беспочвенны. В рамках служебного используются любые доступные материалы, которые подтверждают законность действий сотрудников (тем более это напарники и досточно записи от лица напарника). Вы сами указываете, что нарушение произошло в 19:33:00, а в 19:33:52 сотрудники начали останавливать вас. Каким образом это доказывает вашу правоту? Почему решили что сотрудники устроили за вами погоню именно в этот момент? Предупреждение вам было дано в г. Невский когда вы начали дрифтить на повороте. Если у вас есть доказательства превышения скорости сотрудниками, предоставляйте их. Вы сами написали, что сотрудник сообщил вам статью задержания. После этого вы пытались затянуть диалог, что никак не освобождает вас от последствий. Вас задержали по 5.8 УК за неоднократное неповиновение законным требованиям сотрудника. Вы могли бы просто выполнить законные требования сотрудника, но вместо этого решили устраивать ненужные споры. Вы ищете лазейки и строите теории вместо того, чтобы принять факт: ваши нарушения были зафиксированы и подтверждены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Windy_White 23 · ID: #16 Опубликовано 21 февраля "Предупреждение вам было дано в г. Невский когда вы начали дрифтить на повороте" Начнём с того что я не дрифтил на повороте а меня занесло и на моём видео видно что не специально это было сделано. "После этого вы пытались затянуть диалог" Чем я затягивал диалог? Тем чем я обязан спросить на каких основаниях и права свои отстоять? и после этого когда я сотрудника не понял что он сказал, потому что у него произошли беды с микрофоном, он сразу же меня задержал, в чём была проблема повторить, а не игнорить мои слова, и после этого я уже передал бы что он просил. Из-за его тупости игнора и упертости я и был посажен, на штраф уже плевать, такие сотрудники по моему мнению не должны работать, которым похер на всех но не на себя, получается вы все так работаете, (просите документы, вам задают вопрос на каком основании вы меня остановили, вы отвечаете, и тут же задерживаете за 5.8), так тогда всех можно сажать не правда ли? а вообще что с ними всеми разговаривать вы сразу делайте так чтобы после прозьбы документов прошла 1 секунда и сразу задерживайте. Вопрос вы мой не решили либо путь следящий ответить на вопрос почему сотрудник так поступил на остальное мне уже пофиг, мне не пофиг именно за 5.8, а следящий нужен потомоу что вы, хоть и ВрИО лидер но выводы свои делаете не правильные и прикрываете жопы тем кто вам является "другом". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Sychev 63 · ID: #17 Опубликовано 22 февраля 1. Ваша видео и утверждение, что манёвр был вызван заносом, приняты во внимание. Однако не меняют общую картину событий, зафиксированную сотрудниками. 2. Запрос на повторное разъяснение правовых оснований задержания, вызванный техническими неполадками с микрофоном, не освобождает Вас от обязанности выполнять законные распоряжения сотрудника. Там прекрасно все можно понять. Сотрудник действовал в рамках установленных правил. 3. Действия сотрудника, включая задержание по статье 5.8 УК, были произведены в соответствии с действующими НПД. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert_Sychev 63 · ID: #18 Опубликовано 23 февраля Нет активности, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться