Перейти к содержанию
German_Markov

[УГИБДД] Vasily_Ruminin

Рекомендуемые сообщения

German_Markov

1. Ваш никнейм: Pete_Dunne
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Vasily_Ruminin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/9Fn0854FF5QK_g
5. Суть жалобы: Хочу увидеть доказательства свеого нарушения

Поделиться сообщением

Vasily_Ruminin

Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин.
Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 
Доказательства

Поделиться сообщением

German_Markov

1) Разметка невидимая, она под снегом, где доказательства, что там сплошная или двойная сплошная? 2) Почему вы выписали штраф по статье именно 9.1 КоАП, а не 9.2? 9.1 применяется лишь в случае езды под кирпич на встречку 3) Если даже вы неграмотный сотрудник и оштрафовали по пункту 9.1 что необоснованно, то почему дали максимальный срок - лишение ДО 2 дней, а вы даете по максималке

Поделиться сообщением

Vasily_Ruminin
Спойлер

Разметка 1.3.

2924613.svg

Разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах с четырьмя и более полосами для движения в обоих направлениях. Пересекать разметку нельзя.

На дороге накатано 4 полосы, посему и двойная... От вас вижу обман администрации, лишил я вас не на два дня, а до пересдачи, на вашем же скриншоте это видно.

Поделиться сообщением

Sergey_Rizen

Приветствую. Являюсь начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Сотрудник числится в УГИБДД - передал жалобу начальнику УГИБДД.

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Здравия желаю, ВрИО начальника УГИБДД, генерал-майор полиции Аоки К.

Нарушений за сотрудником не увидел, штраф выписан правомерно. Вы должны были сами рассчитывать: где находится полоса попутного, а где встречного движения, об этом нам говорит пункт 10.1 ПДД:

Цитата

10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Вопросы касаемо моего вердикта можете задать в течение 12 часов.

Поделиться сообщением

German_Markov

https://disk.yandex.ru/i/1GK-zsaiC_EgSQ  Я не вводил ни кого. взаблуждение. Вы сказали, что лишение будет на 2 дня. Я вам поверил вот доказтельство слов.

Пункт 10.1 запрещает выезд на встречную полосу в нарушение ПДД. Но где в данном случае я нарушил ПДД, если на дороге отсутствует сплошная или двойная сплошная разметка?

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki
В 15.02.2025 в 16:27, German_Markov сказал:

Пункт 10.1 запрещает выезд на встречную полосу в нарушение ПДД. Но где в данном случае я нарушил ПДД, если на дороге отсутствует сплошная или двойная сплошная разметка?

Запрещает движение по полосе встречного движения пункт 10.1.1 ПДД, как отделять встречную полосу от попутной при отсутствии разметки я Вам разъяснил. Вы не согласны со мной?

Поделиться сообщением

German_Markov

я не отрицаю что я был на встречке, но вы меня оштрафовали за выезд на встречную полосу в нарушение ПДД. Нарушить ПДД выезжая на встречную полосу я могу только в нескольких случаях: 1) Еду под "кирпич" 2) Еду под знак "обгон запрещен" 3) Если сплошная разметка 4) Если двойная сплошная разметка.

В 15.02.2025 в 15:37, Kichirou_Aoki сказал:

Запрещает движение по полосе встречного движения пункт 10.1.1 ПДД, как отделять встречную полосу от попутной при отсутствии разметки я Вам разъяснил. Вы не согласны со мной?

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Формулировку, которой вы должны были руководствоваться я привёл выше.
Судя из Ваших слов, со мной не согласны и других вопросов нет, передаю жалобу следящему.

Поделиться сообщением

German_Markov

вы понимаете разницу между выездом на встречную полосу и выездом на встречную полосу в нарушение ПДД как указано в коапе? Выше я указал в каком случае выезд на встречную полосу запрещен, ничего из вышеуказанного в данной ситуации не было. Иными словами, штрафовать и лишать прав на основании просто выезда на встречку нельзя. Также нельзя опираться на "накатанные полосы, сугробы" и прочее. Только на знаки и разметку, коих нет в данной ситуации

Поделиться сообщением

Kichirou_Aoki

Дублирую формулировку:

Цитата

10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Далее ожидайте ответа следящего администратора.

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Нарушений за сотрудником я не вижу. За вами же было замечено встречное движение (9.1 КоАП), доказательства сотрудник предоставил. Вас лишили права управления не на максимальный срок, а с возможностью пересдачей в автошколе.

Согласно требованиям ПДД, даже если разметка на дороге не видна, вы обязаны придерживаться центрального ряда, чтобы не выезжать на встречную полосу.

Цитата

10.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и(или) знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...