Andrey_Valyaev 4 · ID: #1 Опубликовано 14 февраля 1. Ваш никнейм: Andrey_Mironov 2. Название организации: «МегаПолис» 3. Суть жалобы: Здравствуйте , ну что начнем. Увидел рекламу в игре о данном таксопарке, поставил себе на заметку. Тут пришло время воспользоваться , потому что нужно было доехать. Перед тем как пользоваться сервисом , правильно же ознакомиться с правилами для клиентов , но их нет, есть правила для работников. Хорошо пойдем дальше. Заказал себе такси, заполнил все пункты идеально и без шуток, тут же принял вызов владелец/директор компании , но в игре ко мне приехало быстрей другое такси , спустя 10-15 секунд я отменил вызов , потому что водитель который из другого таксопарка был рядом. После мне в личные сообщения поступают сообщения из таксопарка «МегаПолис» , что интересуются почему я отменил заказ , я сказал что приехала другая машина быстрее , от этого им показалось смешно "за 10 секунд?)" Начнем с того , что мне не запрещено менять свое решение/планы, я ответил что да, после меня предупредили что если еще раз такое повторится , то я буду заблокирован за "фейк заказ" , после я пишу что у них сказано при заказе машины " Спасибо за заказ! Поиск подходящего водителя... Водитель отменяет заказ в случае, если произошла нештатная ситуация или вы покинули место отправления без отмены заказа, в этом случае — заказ будет считаться ложным! Отменить заказ можно не позднее прибытия водителя к вам. В течении 3-7 минут Ваш заказ будет принят. МегаПолис - новый таксопарк, мы ещё не набрали водителей и принятие заказов осуществляется с перебоями. " я отменил спустя 10-15 секунд, вопрос к водителю , вы далеко уехали что вы так разозлились? Хорошо вопрос где правила для клиентов? Идем дальше после чего я написал жалобу у них в группе ВК и на форуме в их разделе "жалобы/предложения" что в итоге? Их просто удалили , вы считаете это правильным для официально организации первого сервера? Мне кажется нет, меня очень огорчило то , что вместо того чтобы решить вопрос, они просто удаляют и скрывают это от всех .Тогда возникает вопрос "зачем вам таксопарк если вы не умеете решать проблемы?" . Ниже предоставлю все скриншоты переписок/жалоб , но жалоба которая была на форуме они удалили, но думаю вы можете посмотреть удаленные записи. 4. Доказательства (скриншоты/видео): 1. заказ такси и разбирательства в личных сообщениях . 2. Жалоба в группе ВК - НО ее больше нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #2 Опубликовано 14 февраля Здравствуйте! Уведомил руководство организации о наличии жалобы в их адрес. Ожидайте ответа ответственного лица организации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Liznev 1 · ID: #3 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте, Andrey_Mironov! После тщательного расследования инцидента с Вашим заказом и публикацией жалобы, мы пришли к выводу, что Ваши действия носят преднамеренный и деструктивный характер, направленный на нанесение ущерба репутации компании “МегаПолис Такси”. Более того, возникают серьезные подозрения о Вашей связи с конкурирующими организациями. Нами установлено, что: Ваш заказ имел признаки фиктивного, созданного исключительно с целью дестабилизации работы таксопарка и намеренного создания негативного прецедента. Ваше заявление о внезапном изменении планов, а затем упоминание о заказе другого такси, противоречат друг другу и подтверждают подозрения в фиктивности заказа. Распространяемые Вами сведения содержат заведомо ложную информацию и порочат деловую репутацию ООО “МегаГрупп”. Особое внимание привлекает Ваше упоминание об “угрозах” с нашей стороны. Вы намеренно искажаете факты! Мы не угрожали Вам, а лишь предупредили о возможных последствиях злоупотребления сервисом – и, надо сказать, даже сделали для Вас исключение, решив не применять санкции сразу. При этом мы не высказывали в Ваш адрес никаких негативных оценок, а Вы позволяете себе откровенную клевету и теперь, к тому же, начинаете проявлять неадекватность и невоспитанность, “быкуя” в своих заявлениях. Да, правила не были опубликованы в открытом доступе, однако они существуют и строго соблюдаются внутри компании. Ваше стремление выставить этот факт как недочет, с учетом других обстоятельств, указывает на спланированную акцию по дискредитации, возможно, по заказу наших конкурентов. Ваши отзывы, вопреки Вашим заявлениям, не были удалены. Они были скрыты, поскольку содержали критику в отношении сервиса в целом, а не конкретных водителей. Отзывы предназначены для оценки качества работы водителей, а не общей работы сервиса. Ваши примеры “другого такси”, якобы принимающего заказ и прибывающего за 10 секунд, выглядят неубедительно и вызывают сомнения в их достоверности. Не нужно пытаться ввести людей в заблуждение. Мы считаем подобное поведение неприемлемым и не оставим его без внимания. В соответствии с пунктом 2.25 Устава официальных частных организаций, ООО “МегаГрупп” имеет право отказать в обслуживании клиенту, если со стороны клиента имеются нарушения или у клиента низкая репутация. Кроме того, согласно пункту 2.26, организация имеет право, при наличии доказательной базы за нарушения внутренних правил, заблокировать клиента в группе организации. Сообщаем Вам, что ООО “МегаГрупп” оставляет за собой право на защиту своей репутации всеми доступными способами, включая обращение в правоохранительные органы как виртуального мира, так и реального мира, для привлечения Вас к ответственности за клевету, намеренную дестабилизацию работы компании и, возможно, за сговор с конкурентами. Ваш аккаунт ВК в сервисе будет заблокирован, и дальнейшее использование наших сервисов невозможно. С полным неприятием Вашего деструктивного поведения, Администрация «МегаПолис Такси» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Valyaev 4 · ID: #4 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте! Вы себя слышите нет?. Ну что начнем , у вас есть жалоба, вместо того что ответить на него вы просто их скрыли.... 1. "После тщательного расследования инцидента с Вашим заказом и публикацией жалобы, мы пришли к выводу, что Ваши действия носят преднамеренный и деструктивный характер, направленный на нанесение ущерба репутации компании “МегаПолис Такси”." - я написал свой отзыв в правильной вкладке "отзывы" , простите у вас там пишутся только положительные отзывы? Хорошо , вы сказали что мой заказ "фиктивного" как вы это решили ? вы стояли рядом со мной и держали свечку? Отвлечемся от темы , представим себе ситуацию. - В реально жизни вам нужно доехать из точки А в точку В "но я работаю в UBER" , вы выбираете таксопарки ( взяты из реально жизни ) Яндекс.Такси и UBER. Вы вызвали такси в этих двух таксопарках, в Яндекс.Такси вам покажет 4 минуты до водителя , а UBER что водитель будет меньше минуты. Соответственно вы отмените заказ Яндекс.Такси и дождетесь UBER он быстрее ( в правилах данных таксопарков это не за прещено. ) , так ответьте на вопрос еще раз мне где я нарушил, если у вас ПРАВИЛ нет , но за то есть вот такая фраза Отменить заказ можно не позднее прибытия водителя к вам. Где? 2. "Мы не угрожали Вам, а лишь предупредили о возможных последствиях злоупотребления сервисом – и, надо сказать, даже сделали для Вас исключение, решив не применять санкции сразу. При этом мы не высказывали в Ваш адрес никаких негативных оценок, а Вы позволяете себе откровенную клевету и теперь, к тому же, начинаете проявлять неадекватность и невоспитанность, “быкуя” в своих заявлениях." А зачем вы предупреждали меня если по факту я не нарушил ничего? Как вы говорите "начинаете проявлять неадекватность и невоспитанность, “быкуя” в своих заявлениях." " я не быкую , а оставил отзыв, или для вас нет плохих отзывов? или вы воспринимаете только хорошие? Я свободный человек я могу оставить отзыв, но вы не имеет право удалять его, так как нарушаете мои права гражданина. 3. "Да, правила не были опубликованы в открытом доступе, однако они существуют и строго соблюдаются внутри компании. Ваше стремление выставить этот факт как недочет, с учетом других обстоятельств, указывает на спланированную акцию по дискредитации, возможно, по заказу наших конкурентов. " Задайте себе вопрос, как я должен знать правила если они скрыты от клиентов? Вы себя слышите нет? Или вы сверху написали куча "элитных слов" ответили и все? вы сами пишете и сами тащите себя в низ. Перед тем как в жизни даже воспользоваться такси я читаю правила, которых у вас нет!!! 4. "Ваши отзывы, вопреки Вашим заявлениям, не были удалены. Они были скрыты, поскольку содержали критику в отношении сервиса в целом, а не конкретных водителей. Отзывы предназначены для оценки качества работы водителей, а не общей работы сервиса." Но тут без вопрос "вопреки Вашим заявлениям, не были удалены" - вы их удалил раньше чем была написана эта тема, теперь задам вопрос - где ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ клиенту? Или для вас проще удалить и забыть? 5. " Ваши примеры “другого такси”, якобы принимающего заказ и прибывающего за 10 секунд, выглядят неубедительно и вызывают сомнения в их достоверности. Не нужно пытаться ввести людей в заблуждение. " Кто вас вводит заблуждения? я вроде объяснял что водитель был у вокзала невского, доехать от туда очень быстро меньше 30 секунд, если вы просто обиделись и не хотите верить это ваша проблема. Сделаю свое заключение, и после ждем ответа от следящей администрации. Вы не умеет правильно работать , вы не умеете принимать то что пишут вам люди и слушать, для вас есть свои какие то правила в голове, но для клиентов их нет. А также я считаю , что у вас написано в контактах ваще группы у одного человека, это тоже не правильно. а именно нарушив пункт 2.4 устава организаций " 2.4. Руководитель - лицо, которое состоит в руководящем составе организации: Владелец Президент корпорации Директор Менеджер Иные уполномоченные лица Но там нет такого как "Царь всея МегаПолиса " https://imgur.com/a/DbfoH84 - на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Liznev 1 · ID: #5 Опубликовано 15 февраля Мы ознакомились с вашим ответом и, честно говоря, удивлены вашим тоном и трактовкой ситуации. Вместо конструктивного диалога, мы наблюдаем переход на личности и необоснованные обвинения. Тем не менее, мы готовы ещё раз прояснить нашу позицию. 1. Относительно вашего отзыва и “фиктивности” заказа: Вы утверждаете, что оставили отзыв в правильной вкладке. Позвольте напомнить, что наши правила (о которых мы поговорим позже) определяют, что отзывы должны касаться конкретных водителей. Ваш отзыв касался сервиса в целом, поэтому и был скрыт. Что касается “фиктивности” заказа: ваше поведение определено как подозрительное. Мы понимаем стремление выбрать более быстрый вариант, но многократные отмены заказов без уважительной причины нарушают работу сервиса и создают неудобства для водителей. Правилами других таксопарков вы можете пользоваться как вам угодно, но у нас свои правила. Ваша аналогия с Uber и Яндекс.Такси не совсем корректна. Дело не в том, что правила запрещают отмену, а в систематическом злоупотреблении этой возможностью, о чём мы вас и предупредили. Отмена заказа разрешена до прибытия водителя, но не как инструмент для создания “гонок” между сервисами. 2. Об “угрозах” и “неадекватности”: Мы не угрожали вам. Мы предупредили о возможных последствиях злоупотребления сервисом. Это стандартная практика для любой компании. Вы же, в свою очередь, позволяете себе оскорбительные выражения и обвинения, что мы считаем неприемлемым. Мы принимаем критику, но она должна быть конструктивной и обоснованной, а не превращаться в поток необоснованных претензий. Ваше право на отзыв никто не оспаривает. Однако мы имеем право модерировать контент, который публикуется на наших площадках, и удалять отзывы, нарушающие наши правила. 3. О правилах и их отсутствии в открытом доступе: Мы признаем, что правила не были опубликованы в открытом доступе, и это наш недочет. Мы работаем над тем, чтобы исправить это упущение. Однако это не дает вам права злоупотреблять сервисом и нарушать внутренние правила, о которых вы, тем не менее, были предупреждены. 4. Об удаленных отзывах и обратной связи: Ваши отзывы были скрыты, а не удалены, в соответствии с нашими правилами. Что касается обратной связи, мы отвечаем на все обращения, но оставляем за собой право не вступать в дальнейшую дискуссию, если она носит деструктивный характер. 5. О “десяти секундах” и “введении в заблуждение”: Ваши заявления о прибытии такси за 10 секунд кажутся нам неправдоподобными. Если у вас есть доказательства, пожалуйста, предоставьте их. В противном случае мы считаем это попыткой ввести в заблуждение других пользователей. Относительно “Царя всея Мегаполиса”: Упомянутый вами статус “Царь всея Мегаполиса” в контактах группы – это не должность руководителя организации, а достойное обозначение человека, который оказал значительную помощь в создании таксопарка. Это не нарушает никаких пунктов устава, и ваши попытки привязать это к нарушениям в деятельности компании выглядят надуманными. Заключение: Ваше поведение мы считаем деструктивным и направленным на нанесение ущерба репутации нашей компании. Мы оставляем за собой право защищать свои интересы всеми законными способами. В связи с систематическим нарушением правил сервиса и распространением ложной информации, ваш аккаунт в нашей группе, как и говорили Вам, будет заблокирован. Мы также оставляет за собой право связаться с администрацией ВК и подать жалобу на ваш аккаунт за дезинформацию. Дальнейшее использование наших сервисов для вас невозможно. Считаем данное сообщение ответом на все дальнейшие вопросы, но если всё же возникнут вопросы - задавайте! С уважением, Администрация «МегаПолис Такси» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Valyaev 4 · ID: #6 Опубликовано 15 февраля Еще раз здравствуйте. 1. "но многократные отмены заказов без уважительной причины нарушают работу сервиса и создают неудобства для водителей. " - Многократных отмен не было, это был первый заказ в данной компании, у вас сказано что я могу отменить его до прибытия я и отменил в чем вопрос? по факту вы еще не раз не ответили на вопрос - "Отменить заказ можно не позднее прибытия водителя к вам. ". Я сделал 1 заказ в компании , и я отменил 1 раз , какие могут быть "многократные отмены " . Чтобы наказывать нужны правила которых нет! Ждем ответа от следящий администрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Liznev 1 · ID: #7 Опубликовано 15 февраля В 15.02.2025 в 21:21, Andrey_Valyaev сказал: Еще раз здравствуйте. 1. "но многократные отмены заказов без уважительной причины нарушают работу сервиса и создают неудобства для водителей. " - Многократных отмен не было, это был первый заказ в данной компании, у вас сказано что я могу отменить его до прибытия я и отменил в чем вопрос? по факту вы еще не раз не ответили на вопрос - "Отменить заказ можно не позднее прибытия водителя к вам. ". Я сделал 1 заказ в компании , и я отменил 1 раз , какие могут быть "многократные отмены " . Упомянули в ответе выше, сразу видно что вы даже не собираетесь его читать: Цитата Ваша аналогия с Uber и Яндекс.Такси не совсем корректна. Дело не в том, что правила запрещают отмену, а в систематическом злоупотреблении этой возможностью, о чём мы вас и предупредили. Действительно, есть внутренние регламенты, касающиеся вопросов безопасности, стабильности работы таксопарка и конфиденциальности, которые не разглашаются. Но уверяем вас, наши действия в этой ситуации были полностью согласованы с этими правилами. В течение всего этого инцидента мы действовали в рамках существовавших правил (не только наших, но и устава ЧО) , и не нарушали их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #8 Опубликовано 15 февраля Добрый вечер, Андрей Миронов! Ваша жалоба была рассмотрена и удовлетворена. Выявлено нарушение Устава Официальных Частных Организаций (Далее - УОЧО) со стороны руководства компании "МегаПолис". В соответствии с пунктом 52 главы 3 УОЧО, организация не вправе удалять комментарии о своей деятельности, даже если они являются негативными. Пункт 25 главы 2 не совсем корректен: не ясна трактовка значения "если у клиента имеются нарушения" и "низкая репутация". Данное содержание будет изменено и более детально расписано, дабы руководители и ответственные лица организаций не злоупотребляли им. Про какие именно правила идет речь - не ясно, но если исходить из предоставленных Вами доказательств, то компания озвучила понятие "ложный вызов" в меню заказа такси. Ваши действия не попадают под понятие ложного вызова как и фиктивного вызова такси. Вы будете разблокированы в официальной группе ВКонтакте данной частной организации и будете вынесены из Черного списка. К ответственному лицу будет применена мера наказания в качестве предупреждения за злоупотребление своими полномочиями и недоброжелательном отношении к клиенту - в соответствии с УОЧО. Устав будет изменен. Цитата 2.25. Организация имеет право отказать в обслуживании, если со стороны клиента имеются нарушения или у клиента низкая репутация. 3.52. Запрещено удалять отзывы, даже если они являются негативными, при условии, что они не содержат нецензурной лексики, оскорблений, угроз, разжигания ненависти или иных материалов, нарушающих ВПС. [Предупреждение / Выговор] 3.21. Ответственный обязан поддерживать на должном уровне работоспособность организации Вопросы у Вас остались? Жалоба передана на рассмотрение вышестоящему лицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Valyaev 4 · ID: #9 Опубликовано 15 февраля Добрый вечер. Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 157 · ID: #10 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Liznev 1 · ID: #11 Опубликовано 16 февраля К ответу есть очень большие вопросы. Относительно пункта 2.25: хоть признается неоднозначность формулировки, но она позволяет компании отказывать в обслуживании клиентам с “нарушениями” или “низкой репутацией”. Мы считаем, что действия Андрея Миронова были расценены нами как злоупотребление услугой (отмена заказа после принятия клиентом, после - оставление отзывов, содержащих "клевету", даже не в том разделе, в котором они должны быть). Важно понимать, что “низкая репутация” может формироваться не только на основе единичного инцидента, но и на основе истории взаимодействия клиента с сервисом. Мы считаем, что у нас были основания считать, что действия Миронова соответствуют “нарушениям” или “низкой репутации” в рамках разумного толкования пункта 2.25. Согласно пункту нашего внутреннего устава (Он есть, но не был освящён во время ситуации): 2.2. Под весомыми причинами отмены заказа понимаются: Непредвиденные обстоятельства, препятствующие осуществлению поездки (например, экстренная медицинская помощь, пожар, дорожно-транспортное происшествие). Обстоятельства непреодолимой силы (например, стихийные бедствия, внезапное отключение электроэнергии, масштабные технические сбои). Серьезные технические неисправности транспортного средства, обнаруженные после принятия заказа. 2.3. Компания оставляет за собой право оценивать обоснованность причины отмены заказа, предоставленной клиентом. Ваш заказ был принят за ложный. Мы категорически против разблокировки этого пользователя. Если, несмотря на наше мнение, его придётся разблокировать, мы незамедлительно примем меры: введем санкции и обратимся с жалобой в администрацию ВКонтакте, если продолжит такое "ужасное" поведение. Я считаю, что применение меры наказания в виде предупреждения в данной ситуации является необоснованным. Я не совершал злоупотреблений своими полномочиями и не проявлял недоброжелательного отношения к клиенту Информация о низкой репутации клиента была известна мне из открытых источников, в частности, из его профиля на форуме MTA PROVINCE. Кроме того, низкая репутация подтвердилась неправомерным отзывом. По уставу, существующему на момент ситуации, я ничего не нарушил, и даже "смягчил" наказание. Учитывая вышеизложенное, прошу пересмотреть решение о применении ко мне меры наказания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #12 Опубликовано 16 февраля (изменено) Не увидел подтверждения Ваших слов о том, что человек обладает низкой репутаций. Он является конкурентом - но это не повод блокировать его и отказывать в обслуживании. Устав Ваш нигде не был закреплен, он просто существовал где-то у Вас в сообщениях и мыслях, но никто не мог из клиентов с ним ознакомиться. Бот в ВКонтакте разъяснил клиенту, что является ложным вызовом - действия клиента не попадают под этот пункт. Так же и нет никакого запрета, как и правила, где и как оставлять комментарии. Правки в устав будут внесены. Вы же получаете предупреждение за злоупотребление полномочиями - заблокировали клиента и удалили комментарий безосновательно. Предупреждение останется за мнением старшего следящего. Изменено 16 февраля пользователем Albert Manson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Liznev 1 · ID: #13 Опубликовано 16 февраля В 16.02.2025 в 14:09, Albert Manson сказал: Не увидел подтверждения Ваших слов о том, что человек обладает низкой репутаций. Он является конкурентом - но это не повод блокировать его и отказывать в обслуживании. Устав Ваш нигде не был закреплен, он просто существовал где-то у Вас в сообщениях и мыслях, но никто не мог из клиентов с ним ознакомиться. Бот в ВКонтакте разъяснил клиенту, что является ложным вызовом - действия клиента не попадают под этот пункт. Так же и нет никакого запрета, как и правила, где и как оставлять комментарии. Правки в устав будут внесены. Вы же получаете предупреждение за злоупотребление полномочиями - заблокировали клиента и удалили комментарий безосновательно. Разблокировали клиента в сообществе. Andrey_Valyaev - Впредь, не совершайте "фейковые" заказы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 157 · ID: #14 Опубликовано 16 февраля Здравствуйте. За организацией вижу следующие нарушения: 3.21, 3.52 Устава ЧО. Директор не имел права вас заблокировать и отказывать в обслуживании, так как нет для этого оснований. Цитата 3.21. Ответственный обязан поддерживать на должном уровне работоспособность организации (сюда входит: количество и качество обработанных заказов/рейсов и т.п.). [Предупреждение / Выговор / Лишение организации статуса «официальная частная организация»] 3.52. Запрещено удалять отзывы, даже если они являются негативными, при условии, что они не содержат нецензурной лексики, оскорблений, угроз, разжигания ненависти или иных материалов, нарушающих ВПС. [Предупреждение / Выговор] Будет выдано два предупреждения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Valyaev 4 · ID: #15 Опубликовано 16 февраля Добрый вечер. Вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 157 · ID: #16 Опубликовано 16 февраля Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться