Jake_Nikolaev 0 · ID: #1 Опубликовано 14 февраля 1. Ваш никнейм: Jake_Nikolaev 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Jack_Rofin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/EsHqQD0 5. Суть жалобы: Сотрудник выдал мне штраф в размере 10000, за неправильную парковку перед шлагбаумом, который не открылся перед авто. После я оставил перед ним свою машину, для того чтобы по рп пойти прость открыть его. Но данный сотрудник ничего мне не сказав и не остановив сразу выдал штраф. Машина стояла около 1-1, 5 мин. Прошу обжаловать данный штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgeny_Yezhov 32 · ID: #2 Опубликовано 14 февраля Здравия желаю! Являюсь сотрудником ОГИБДД-Н Рофин Жак Алексеевич. Я приехал к ТК, увидел ваше т/с которое полностью перекрыло движение, вы могли бы в стороне поставить на аварийке, я бы понял всё, но в данной ситуации это уже наглость. Рядом никого не было и машина даже без аварийной сигнализации стояла. Видео доказательство: https://disk.yandex.ru/i/xWAwxwv1DWlBkQ Ps Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, шлагбаум, проезжая часть и так далее, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Theodore_Monferrat 91 · ID: #3 Опубликовано 15 февраля Доброго времени суток. Являюсь непосредственным Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. Перейду к разбору жалобы: 1. Сотрудник выдал штраф правомерно. Нарушили 13.3 ПДД, заблокировав проезд своим автомобилем. Сотрудник не мог знать, сколько стоит автомобиль, так и не мог ожидать, ибо как вы видели - за вашим автомобилем уже выстроилась очередь. Штраф получили согласно 11.4 КоАП. Спойлер 13.3. Остановка запрещается: - на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; - на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; - на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги; - в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м; - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; - на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; - ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств, а также специальных остановочных павильонах или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси); - в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов; Статья 11.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, в тоннелях, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (см. 13.3 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. По сути жалобы за сотрудником нарушений не вижу. Если имеются какого либо рода вопросы - с радостью на них отвечу. На этом разбор жалобы окончил, высшей инстанции передал. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gennady_Savchenko 92 · ID: #4 Опубликовано 15 февраля Здравствуйте. Нарушений за сотрудником нет, штраф был выдан правомерно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jake_Nikolaev 0 · ID: #5 Опубликовано 15 февраля Ну, я все понимаю, но машина там стояла 1,5 минуты! Про аварийку, да, мой косяк. Экипаж ехал сзади и прекрасно видел, как я оставил машину. Прошу снять штраф! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gennady_Savchenko 92 · ID: #6 Опубликовано 16 февраля Каких-либо исключений в ПДД нет на время. Где фуры выезжают, там вообще нельзя оставлять, это нарушает ВПС. Штраф незначительный согласно 11.4 КоАП. Сотрудник правомерно выдал штраф. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gennady_Savchenko 92 · ID: #7 Опубликовано 16 февраля Вопросов более не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение