Перейти к содержанию
German_Lavygin

[ОГИБДД-Н] Twinky_Velikolepniy

Рекомендуемые сообщения

German_Lavygin

1. Ваш никнейм: German_Lavygin
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Twinky_Velikolepniy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/01QhE1p
5. Суть жалобы: Приветствую. Во-первых, сотрудник не поздоровался. Полковник. Во-вторых, он меня остановил по причине госрегзнаков, назвал данную причину. В-третьих, по данной причине он не выдал мне штраф, а лишил прав за якобу опасную езду, не уведомив меня. Лишил прав, постановление не выдал, дал протокол о чем-то на подписание, не раскрыв что там написано, так же не ответил на вопросы. Пока спрашивал, он поставил галку об отказе, хотя я выяснял что почему и как. И после этого быстро уехал. В-четвертых, не пришел штраф, так же не вернул документы. Не понимаю как такие полковники находятся на службе. Внимание на скриншоты.

Поделиться сообщением

Sunshine_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району.
Уведомил сотрудника о жалобе, ожидаем его ответа. 
Всего доброго.

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, Полковник Твинки Великолепный собственной персоной
Дабы обвинить меня в том, что не представился, нужно предоставить дополнительные доказательства, с вашей стороны, но, сэкономлю наше время и прикреплю скриншот того, что представление всё таки было - ссылочка.
Действительно я вас остановил за езду без грз, вы мне начали вешать лапшу на уши в виде того, что машина в гараже стояла и вообще на ней запрет на регистрацию. В рамках РП, исходя из человечности, я вам поверил, и отпустил. Вину признаю.
При том, что огласил одну причину остановки, я обязан пресечь все нарушения. Поэтому, сначала мы разобрались с отсутствием номерного знака, после же я привлёк вас к ответственности за опасное вождение.
Касаемо лишения, вот доказательства нарушения - ссылочка.
Я имею полное право сначала аннулировать ву, а потом уже зачитывать, что за что и почему.
ВУ аннулировано за нарушение статьи 17.2 КоАП, прикрепляю:

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

На записях видно как вы намеренно пускаете свою машину в занос.
Касаемо штрафа за опасное вождение. Я сделал запрос на выдачу, его приняли и выдали, пришёл он или нет, не могу знать - доки.

Почему штраф выписал не лично? Потому что игроку без ВУ сотрудник ДПС не может выдать штраф, поэтому делается запрос и его выдаёт сотрудник ППС.
Никакого постановления на лишение у нас нет. Обычный протокол.
Касаемо протокола. Его составлял за нарушение 17.2 КоАП, а за мелкое хулиганство, в виде матов, вы получили устное предупреждение. То что потеряли нить диалога и приняли оформление протокола за мелкое хулиганство, ваше дело.
У нас был процесс оформления протокола а не выяснения что к чему. После моих двух вопросов, будете ли подписывать протокол, никаких действий в эту сторону не последовало, поэтому я и принял это как отказ и поставил соответствующую галочку - доки.
Закончил оформление вашего нарушения и уехал, *лясы точить* с вами, не входит в мои должностные обязанности.
Какие документы я должен был вам вернуть, если вы мне ничего не передавали? Посмотрите на свои же скриншоты.
Жалоба довольно многосторонняя, если что то упустил, укажите это в ответном сообщении.
Вопросы?
Ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Sunshine_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. 
Перейду к разбору жалобы:

1. Сотрудник не обязан здороваться с вами. Сотрудник представился - тем самым, выполнил требования к нему, согласно 5.4.1 ФЗ "О полиции". 

Спойлер

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
 4. 
При обращении к гражданину сотрудник полиции:

1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

2. Согласно доказательствам с вашей стороны и со стороны сотрудника - остановлены были полностью правомерно, согласно статье 13.1.10 ФЗ "О полиции". На видеофрагменте от сотрудника можно заметить, как нарушаете пункт 2.4 ПДД, создавая своими действиями опасность для других участников дорожного движения. Лишены права управления транспортным средством были по вытекающей из ПДД статьи 17.2 КоАП.

Спойлер

Статья 13. Права сотрудников полиции
   1. 
Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

10) останавливать транспортные средства при наличии оснований для данных действий, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях; временно ограничивать или запрещать дорожное движение;

Статья 2.4. Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
- передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
- управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

Скрыть контент

- не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели;
- установка и эксплуатация проблесковых маячков на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- установка и эксплуатация специальных звуковых сигналов, сигнального громкоговорящего устройства на гражданском транспортном средстве используемое в личных целях;
- не работает звуковой сигнал;
- не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины;

- изменения в конструкции транспортного средства, портящие дорожное покрытие (низкая подвеска);
- отсутствие на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинской аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки;
- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы);
- наличие цветного тонировочного покрытия.

- пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них;
- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

3. За сотрудником вижу, как упустил момент, и не добавил к протоколу нарушение 2.1.2 ПДД. Проведу с ним беседу по этому поводу.

Спойлер

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.2. Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано.

4. Отказ сотрудник расценил правомерно, полностью солидарен с его решением. Вместо того, что бы ответить на заданный вопрос - вы уцепились за устное предупреждение относительно нецензурных выражений в общественном месте, что прямым образом нарушает статью 19.1 КоАП.

Спойлер

Статья 19.1. Мелкое хулиганство, нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной лексикой в общественных местах, неприличным или оскорбительным приставанием к гражданам, нахождением в общественных местах или на территории организаций, за исключением водоёмов, бассейнов, спортзалов, в нижнем белье, уничтожением или повреждением чужого имущества. Штраф - до 10.000 рублей или административный арест 10 суток.

5. Из-за того что предоставляли вы документы системно, без иных отыгровок, получается что вы их не передавали, а просто демонстрировали. За сотрудником нарушения, касаемо невозврата документов - не вижу.

6. Касаемо штрафа - сотрудник описал все выше. Вы были изначально лишены прав, поэтому - системно сотрудник штраф выписать не мог, пришлось прибегнуть к помощи других структур МВД, что правилами не запрещено. Пришел штраф или нет - судить так же не могу, ибо отсутствуют какого-либо рода доказательства.

Передаю жалобу СзФ и ожидаю ваших вопросов, если таковые имееются.

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko

Здравствуйте.

За сотрудником есть момент, как он упустил факт нарушения вашего 2.1.2 ПДД. И добавил к протоколу. Сотрудник должен был проверить у Вас ПТС и сравнить даты когда была куплена машина. Каких либо исключений в 2.1.2 ПДД нет. И, соответственно, обязан был привлечь к 5.3 КоАП. С сотрудникам будет произведена беседа.

Цитата

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей.

Сотрудник прикрепил доказательства факта вашего нарушения. 
После лишение Вас прав, системно сотрудник ГИБДД более не может выдать штраф, в связи с этим он даёт наводку в ГУВД.
В остальном за сотрудником нарушения не вижу.

Вопросы?

Поделиться сообщением

K.Kertbiev

Ну так я спрашивал на месте когда я нарушил, а сотрудник толком не мог дать ответ. Я не отказывался, а уточнял моменты по протоколу, чтобы точно была доказана моя вина на месте. Может он выдумывает или не того остановил. 

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko
В 14.02.2025 в 19:27, K.Kertbiev сказал:

Ну так я спрашивал на месте когда я нарушил, а сотрудник толком не мог дать ответ. Я не отказывался, а уточнял моменты по протоколу, чтобы точно была доказана моя вина на месте. Может он выдумывает или не того остановил. 

С сотрудником будет произведена беседа. За остальным нарушения за сотрудником нет.

В 14.02.2025 в 19:27, K.Kertbiev сказал:

Может он выдумывает или не того остановил. 

Сотрудник прикрепил все доказательства и разъяснил всю суть жалобы.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko

Вопросов более не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...