Leon_Moonlightt 0 · ID: #1 Опубликовано 12 февраля 1. Ваш никнейм: Aarne_Winchester 2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Biketov 3. Суть жалобы: 05/02/2025 года, написал жалобу на сотрудника в Следственное управление конкретнее на Alexander_Morin Полковник ГИБДД по городу Невский. Написал по причине халатное отношение к должностным обязанностям. И так. Дело начиналось так что 05.02.2025 У нас произошло ДТП в следствие чего когда приехал сотрудник ГИБДД Alexander_Morin, начал разбирать ДТП, разбирал он его не правильно, и категорически и отказывался вовсе его разбирать просил обычного расхода. дальше от Гражданина Yashiro_Baron я услышал следующие слова в мою сторону "Я не с тобой сейчас разговариваю, иначе я щас прям здесь заставлю откиснуть", для меня это показалось как угроза моей жизни, выглядело это так что он меня прям здесь убьет на что гражданин нарушил 4.3 Уголовного Кодекса. Я попросил сотрудника Alexander_Morin произвести задержание данного гражданина,на что сотрудник мне ответил что гражданин был на эмоциях мол задерживать я его не собираюсь, Сотрудник уехал. Глава 2, Я поехал в следственное управление в Г.Мирный, где сотрудники Следственного управления приняли от меня Заявление, и моих свидетелей на нарушения сотрудника а Именно 7.1.5 Закона О Полиции, дело приняли номер дела 7701529, на следующий день следователь мне пишет, Что Дело было передано другому сотруднику, "Все доказательства предоставлю ниже" Я подумал ну хорошо, написал следователю которому передали дело, сказал что нужно будет подьехать дать какие то показания, встречи так и не произошло, через дня 3 После того как я написал заявление на сотрудника, я решил написать следователю что с делом, на что сотрудник мне ответил "Хз", написал первому следователю который и принимал от меня заявление что с делом, сотрудник ответил "Дело отклонили" на что я ответил по какой причине сотрудник ответил что не имеет информации по какой причине отклонили дело. Я написал следящей администрации за УВД, чтобы они спросили по какой причине Началник Следственного Управления Отклонил дело, Начальник отвечал очень долго следящей администрации (Именно по этой причине жалоба подана поздно) Дождавшись ответа: Ответ был Таков - В словах Гражданина Yashiro_Baron не было замечено никакого нарушения в его словах. а именно 4.3 Уголовного Кодекса. Вопрос. Почему Начальник СУ вообще имеет права отклонять дело без разрешения на то Следящей Администрации, почему Начальник СУ так же нарушил 7.1.5 Закона о Полиции, а именно халатно отнеся к своим должностым обязанностям. Требую продолжить дело, возбудить уголовное дело в отношение сотрудника Alexander_Morin, наказать по всей строгости, так же наказать начальника следственного управление за самоуправство. 4. Доказательства: Переписка со следователями: https://imgur.com/a/MWfaZ5j Нарушение сотрудника и гражданина: https://vk.com/video573021020_456241012 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Biketov 64 · ID: #2 Опубликовано 12 февраля Здравствуйте, Я являюсь Начальником Следственного Управления. Доступ к видео ограничен. Начнем по порядку... На видео не присутствовало полного разбирательства ДТП, поэтому не смог дать этому оценку, да, и заявление было подано на Гражданина предположительно (показавшегося Вам) совершившего статью 4.3 Уголовного Кодекса , чем присутствует предположительно нарушение Сотрудника пункта 5 части 1 статьи 7 Закона "О Полиции". Цитата Статья 4.3. Угроза нанесения особо тяжких телесных повреждений или причинения вреда здоровью человека. Арест сроком на 1 год. Статья 7. Запреты сотрудника полиции 1. Сотрудник полиции не вправе: 5) отклоняться от возложенных настоящим законом обязанностей, выполнять их халатно; Фраза "заставлю откиснуть" не несет явной угрозы, как Вы и говорите "показалось". Я задумался и решил посоветоваться с Высшем Руководством, оказалось, что Они такого же мнения как и Я. Согласно части 2 статьи 8 Устава Следственного Управления, Я уполномочен назначать и распределять уголовные/административные дела без разрешения, уведомления Следящей Администрации. Цитата Статья 8. Положения о работе следственного управления 2. Назначением номера и распределением уголовных дел уполномочены заниматься только Начальник следственного управления и его заместитель. Свой ответ дал, мнение не поменяю, ожидаю ответ Высшего Руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_Moonlightt 0 · ID: #3 Опубликовано 13 февраля Уважаемый, заявление было подано на сотрудника полиции а именно Полковника ГИБДД Alexander Morin, так же,могу полностью отрицать ваши слова а конкретнее где вы говорите что гражданин словами *Заставлю откиснуть* хорошо, чем вы руководствуетесь что данная фраза не угроза? Ведь по контексту сказанному гражданина, в его словах был негатив,соответственно Фраза *Заставлю откиснуть* подчеркивало за собой применить насильственные действия. Прикладываю другую ссылку на видеозаписи. https://drive.google.com/drive/folders/1u_nGl-a85BA-AWg_-XSeC1uMDBhJ4_vd?usp=sharing В 12.02.2025 в 22:45, Aleksandr_Biketov сказал: Здравствуйте, Я являюсь Начальником Следственного Управления. Доступ к видео ограничен. Начнем по порядку... На видео не присутствовало полного разбирательства ДТП, поэтому не смог дать этому оценку, да, и заявление было подано на Гражданина предположительно (показавшегося Вам) совершившего статью 4.3 Уголовного Кодекса , чем присутствует предположительно нарушение Сотрудника пункта 5 части 1 статьи 7 Закона "О Полиции". Фраза "заставлю откиснуть" не несет явной угрозы, как Вы и говорите "показалось". Я задумался и решил посоветоваться с Высшем Руководством, оказалось, что Они такого же мнения как и Я. Согласно части 2 статьи 8 Устава Следственного Управления, Я уполномочен назначать и распределять уголовные/административные дела без разрешения, уведомления Следящей Администрации. Свой ответ дал, мнение не поменяю, ожидаю ответ Высшего Руководства. Так же дополню в ваших словах вы сказали что имеете полное право распределять/возбуждать уголовные дела, вы вправе отклонять их когда причина для их отклонения весомая, повторюсь в ваших словах же и написано *Не несет явной угрозы* так значит что по вашим словам Угроза все таки есть, и вы этого не отрицаете,просто якобы угроза не очень весомая. Но повторюсь, статья 4.3 Уголовного кодекса не гласит о том что Угроза должна быть весомая, Статья 4.3. Угроза нанесения особо тяжких телесных повреждений или причинения вреда здоровью человека. Арест сроком на 1 год. фраза заставлю откиснуть сама по себе говорит о том что гражданин хочет нокаутировать человека, доказать это легко,ведь достаточно просто прослушать контекст сказанного гражданином, ожидаю ответа следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Biketov 64 · ID: #4 Опубликовано 13 февраля В 13.02.2025 в 06:55, Leon_Moonlightt сказал: Уважаемый, заявление было подано на сотрудника полиции а именно Полковника ГИБДД Alexander Morin Хорошо, в возбуждении дела где прикреплено видео и указана статья 4.3 УК, а так же пункт 5 части 1 статьи 7 Закона "О Полиции", сразу видно, что ЗоП нарушен в связи с УК. В 13.02.2025 в 06:55, Leon_Moonlightt сказал: так же,могу полностью отрицать ваши слова а конкретнее где вы говорите что гражданин словами *Заставлю откиснуть* хорошо, чем вы руководствуетесь что данная фраза не угроза? Ведь по контексту сказанному гражданина, в его словах был негатив,соответственно Фраза *Заставлю откиснуть* подчеркивало за собой применить насильственные действия. Так как в Провинции нет фабулы, я пользуюсь интернетом или помощью Высшего Руководства. После того как вы развернулись в неположенном мести и чуть не совершили ДТП, потом подрезали Водителя, я бы тоже уже начал проявлять агрессию из-за выделения в кровь адреналина. "Заставлю откиснуть" - это сленг и не больше. В 13.02.2025 в 06:55, Leon_Moonlightt сказал: Так же дополню в ваших словах вы сказали что имеете полное право распределять/возбуждать уголовные дела, вы вправе отклонять их когда причина для их отклонения весомая, повторюсь в ваших словах же и написано *Не несет явной угрозы* так значит что по вашим словам Угроза все таки есть, и вы этого не отрицаете,просто якобы угроза не очень весомая. Отклонил, так как не увидел нарушений в видеозаписях. В этом сленге явной угрозы нет. В 13.02.2025 в 06:55, Leon_Moonlightt сказал: Прикладываю другую ссылку на видеозаписи. https://drive.google.com/drive/folders/1u_nGl-a85BA-AWg_-XSeC1uMDBhJ4_vd?usp=sharing Хочу отметить на счет видео. В 1 видео отсутствуют шапочки кто разговаривает, а так же оно не было предоставлено в заявлении. 2 и 3 видео было предоставлено в заявлении. На счет не правильного оформления ДТП, я так понял вопрос отпал. 4 видео вообще не понятно для чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 247 · ID: #5 Опубликовано 13 февраля Здравствуйте. С лидером проведу беседу за отсутствие своевременного ответа. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagami_Lime 151 · ID: #6 Опубликовано 13 февраля Здравствуйте. Прошу прощения за задержку ответа. Солидарен с ответом Начальника СУ, в его действиях нарушения не заметил. Уточните какие ещё у вас вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_Moonlightt 0 · ID: #7 Опубликовано 13 февраля Не понимаю Начальник Следственного управления как вас взяли на такую должность. Даже если мы ознакомимся с Уголовным Кодексом там ничего не Прописано о том что угроза должна быть явной. Повторюсь, по вашим словам вы угрозу не отрицаете.а значит причины для возбуждения уголовного дела есть. Перепрочитаем статью 4.3 УК Статья 4.3. Угроза нанесения особо тяжких телесных повреждений или причинения вреда здоровью человека. Арест сроком на 1 год. Не вижу ничего о том что угроза должна быть явная не явная, в данном случае несете какой то бред. у нас есть УК причем тут интернет, так же, вы говорите поинтересовались у Руководства, какого конкретно? Отвечу по поводу предоставления видео. Для того чтобы вы возбудили уголовное дело, было достаточно только 2 видеозаписи на которых было замечено четкое нарушение Гражданина и Сотрудником полиции Ожидаю ответ от Следящей Администрации Более ваши однотипные ответы мне не интересны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 247 · ID: #8 Опубликовано 13 февраля Здравствуйте. Вижу за гражданином, на которого было подано уголовное дело нарушения как УК, так и КоАП. Угроза расправой \ нанесения особо тяжкого телесного повреждения, создание аварийной ситуации, оскорбление гражданского. Начальник СУ будет наказан за некорректное рассмотрение дела. С лидером проведу беседу. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Biketov 64 · ID: #9 Опубликовано 13 февраля Добавлю, в игре отсутствует фабула по всем правилам, что очень плохо, чем не могу засчитать проект Провинция RolePlay, все стараюсь брать из жизни. Цитата Фабула в контексте уголовного дела — это краткое описание события преступления, содержащее признаки, необходимые для квалификации, то есть для установления конкретной нормы Уголовного кодекса РФ, под которую подпадает то или иное деяние. Ролеплей (от англ. RolePlay, Role-Playing или RP — «ролевая игра» или «игра по ролям») — это игровой режим, который базируется на игре по ролям. Простыми словами, игроки пытаются имитировать в игре реальную жизнь, отыгрывая свою выбранную роль и становясь частью игрового мира и общества. На счет угрозы из жизни. Цитата Словесная угроза («убью», «зарежу») не всегда может быть воспринята как реальная. Недостаточно и субъективного мнения потерпевшего, что он считал угрозу реальной, опасался ее осуществления. Необходимо установить, в силу каких обстоятельств имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Наиболее серьезным основанием следует считать высказывание этой угрозы в процессе совершения насильственных действий в отношении потерпевшего. Так что, угроза словами - это просто слова. Прошу увидеть Следящую Администрацию слово фабула, запомнить ее и внести в НПА. Иначе все будет действовать некорректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_Moonlightt 0 · ID: #10 Опубликовано 13 февраля У нас игра, а не жизнь, действовать надо так как прописано в правилах,и действовать им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Biketov 64 · ID: #11 Опубликовано 13 февраля В жизни Я являюсь сотрудником и пытаюсь имитировать в игре реальную жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucifer_Grozniy 247 · ID: #12 Опубликовано 14 февраля Я понимаю, что в жизни вы сотрудник и не сомневаюсь в ваших знаниях, возможно такие моменты и приходится понимать на уровне "логики", но всё прописать не получится. Конкретно в этом моменте я вижу взаимосвязь событий в сочетании агрессии гражданина, в связи с которыми он и угрожал. Позже обсужу с вами термин, который вы использовали "фабула по всем правилам", немного не понял. Более вопросов по ситуации не увидел. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться