Перейти к содержанию
Yurii_Vostrov

[УГИБДД] Aleksandr_Everard

Рекомендуемые сообщения

Yurii_Vostrov

1. Ваш никнейм: Yurii_Vostrov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Everard
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/drive/folders/1fzsFQsQQYU2TAgZX4i7VPBA4sst_MZ4c?usp=sharing
5. Суть жалобы: Доброго времени суток. 10.02.2025 в районе 19:30 я сидел в своей машине на парковке банка г.Мирный. На некоторое время я вынужденно отошёл в АФК. В моё отсутствие сотрудник не представившись и не попытавшись привлечь моё внимание выписал мне электронный штраф по статье 11.5. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 4 настоящей статьи (см. главу 13 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Затем когда я вернулся, увидел штраф и вышел из машины сотрудник решил побежать в машину и якобы начал заниматься делами это видно по чату. Да, действительно, будь это в тёплое время года и на дороге отсутствовало бы снежное покрытие, я бы ориентировался на разметку, однако на моих скринах видно, что разметку там не видно, а знать по памяти я не могу и не обязан. При отсутствии знака и разметки, я паркуюсь согласно пункта ПДД 13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, что на моей парковке и видно. Прошу провести дополнительный инструктаж с сотрудником и коллективом касаемо этого момента, так как к сожалению очень часто там любят штрафовать, не понимая, что они не правы. С уважением, надеюсь на адекватную реакцию на ситуацию.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Everard

Приветствую, дорогой истец! Как можно догадаться, Я - сотрудник, на которого, непосредственно, была написана ваша жалоба.

Не хотел заглядывать в машину, т.к не посчитал это нужным. Пробив ваши ГРЗ по базе, я быстро нашел данные владельца ТС, после чего процесс вам известен.

Все верно, руководствовался пунктом 11.5 КоАП. Прикреплю подробные доказательства вашего нарушения: tap

na_svyazi

Поделиться сообщением

Yurii_Vostrov

Уважаемый сотрудник, я безумно рад Вашим умениям очищения снега посредством внесения изменений в игровой мод, однако Ваши личные улучшения не могут считаться основанием для выписыванием штрафа. Повторюсь ещё раз - Да, действительно, будь это в тёплое время года и на дороге отсутствовало бы снежное покрытие, я бы ориентировался на разметку, однако на моих скринах видно, что разметку там не видно, а знать по памяти я не могу и не обязан. Как выглядит парковка в игре у меня я приложил в скринах выше. Ваш ответ я услышал, благодарю. Теперь хочу услышать мнение вашего начальства.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравия желаю. С обвинениями со стороны сотрудника категорически не согласен. При осуществлении стоянки, остановки в данном месте мы руководствуемся стандартной версией игры без кастомизации в виде очищенного снега и законодательством. Исходя из определения проезжей части из пункта 1.2 ПДД РП могу утверждать, что при осуществлении остановки на асфальтированном покрытии около банка на водителя безрельсового транспортного средства распространяется действие пункта 13.1 ПДД РП, данное разрешение по факту обязывает поставить именно так и более никаким образом, так как более правил в отношении таких случаев нет. Наказание сотрудником было назначено неправомерно, решение о выдаче дисциплинарного взыскания или назначении компенсации вынесет следящий администратор. За нарушение 62 статьи АР ГИБДД сотрудник получит устный выговор, так как не убедился в нахождении в автомобиле или же рядом с ним лиц, которые предположительно могут являться владельцем механического транспортного средства. Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Yurii_Vostrov

Благодарю за оперативный и адекватный разбор жалобы, хоть и такой незначительной. Вопросов не имею.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Вопросов нет. Жалобу передаю следящему администратору.

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

За сотрудником есть нарушения:
- Нарушение 62 АР ГИБДД, сотрудник должен был уточнить владельца ТС, так как вы сидели в авто (устный выговор);

- За то что сотрудник вам не верно выписал штраф, будет выдано замечание;

Так же сотрудник должен Вам будет выплатить компенсацию в размере 10.000 рублей. Предоставьте банковский счёт.

Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Yurii_Vostrov

Номер банковского счёта 194316. Вопросов более не имею. Можете закрывать.

Поделиться сообщением

Aleksandr_Everard

tap

Поделиться сообщением

Yurii_Vostrov

Компенсация получена. Закрывайте, Владимир! Всем хорошего дня и ровных дорог!

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Компенсацию перевели.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...