Перейти к содержанию
Nastya_Legendarova

[УГИБДД] Nikita_Kaspiy

Рекомендуемые сообщения

Nastya_Legendarova

1. Ваш никнейм: Anna_Svetlogorova
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм лидера: Nikita_Kaspiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/r7cHVzu
5. Суть жалобы: Приветствую Вас. Я сегодня пришла писать заявление, а мне тут еще розыск выдают. Хотелось бы доказательства на выдачу розыска увидеть.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравия желаю. Начальник ДПС УГИБДД МВД российской Федерации, генерал-майор полиции Каспий Никита Янович. Статья 5.5 УК РП была инкриминирована в связи с дерзким, борзым отношением к сотруднику полиции, фраза "Сдержанней будь" таковой является, я ещё понимаю на чём основывалось ранее сказанное, но тут уже какие-то приказы пошли, которые я терпеть не собираюсь, назначен первый уровень розыска. В процессе нашего с Вами общения у Вас всё же развязался язык и пошли оскорбления - признаны виновной в совершении уголовного правонарушения в виде неуважительного отношения к сотруднику полиции, предусмотренного частью 5.6 УК РП, назначен второй уровень розыска. Раз я Вас задержал во время процесса следования с сотрудником до дежурной части для принятия заявления, но Вы снова ко мне прилипли, истец, провели всё же до места следования и начали принимать заявление в устной форме. Во время опроса сотрудник выдвинул требование "за речью следите только", которое предполагало использование в речи адекватного общения, обходясь без нецензурной лексии, которую мы и так наслушались во время процесса задержания, но Вы решили отказаться от этого требования фразой "Не буду следить", следовательно имеем неподчинение требованию сотрудника полиции - 19.9 КоАП РП, назначен второй уровень розыска. Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

К своему ответу прикладываю формулировки пунктов законодательства, на которые ссылаюсь, а также доказательства на каждое правонарушение:

Спойлер

Доказательства:

УК РП: 

Спойлер

Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год.

Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

КоАП РП:

Спойлер

Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Не считаю, что розыск по статье 5.5 УК РП был выдан правомерно. В Ваших действиях отсутствуют признаки дерзости или наглости. Сотруднику, неверно выдавшему розыск, будет вынесено замечание по статье 14.5 ФЗоП за халатное отношение к исполнению обязанностей. Розыск по статье 5.6 УК РП был выдан корректно, так как оскорбления действительно имели место. Розыск по статье 19.9 УК РП также правомерен, поскольку распоряжение было законным, а Ваше неповиновение требованиям является нарушением. Есть ли вопросы?

Поделиться сообщением

Nastya_Legendarova

Не согласна. На счет 19.9 я могла сказать все что угодно, но в итоге выполнила требование и не выражалась некорректными словами.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Согласен, в дальнейшем не было зафиксировано использования нецензурных выражений, и розыск по статье 19.9 был выдан ошибочно. В связи с этим, считаю целесообразным повысить наказание до устного выговора за халатность. Вопросы?

Поделиться сообщением

Nastya_Legendarova

Компенсацию за потраченное время по ошибочным статьям должна получить? 

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Согласно 4.5 ОПСГО, компенсация за неверный розыск не выплачивается. Вопросов более нет, передано ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте. Солидарен с ответом ГС за МВД. Лидер не имел права выдавать вам розыск по 5.5 и 5.6 УК, согласно приказу №11 МВД:

Цитата

3. При выдаче наказания (розыска) гражданскому лицу за совершение одинаковых по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником, не складывается...

Верно было выдано только 5.6 УК. 19.9 КоАП здесь нет, вы перестали себя вести неадекватно, соответственно неповиновения не было.

Лидер получит устный выговор за данное нарушение. Компенсация за неверную выдачу розыска не предназначена.

Ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Nastya_Legendarova

Вопросов нет, закрывайте.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...