Shuichi_Alekseenko 0 · ID: #1 Опубликовано 11 февраля 1. Ваш никнейм: Kirill_Taranovskiy 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Ilvina_Abdyukaeva 4. Скриншот/видео от любого лица: 5. Суть жалобы: 02:17 - в ориентировке не было фотографии, это означает что я был задержан незаконно, так как невозможно установить, точно ли это был я, или нет 03:22 - не отвечает на чётко поставленный вопрос в /do. уход от рп 03:49 - не отвечает на чётко поставленный вопрос в /do. уход от рп 04:20 - не отвечает на чётко поставленный вопрос в /do. уход от рп 04:45 - не отвечает задержан я или нет 06:21 - руководствуется ФЗоП, когда должна , судя по тому что она ОМОН, ФЗ "О войсках национальной гвардии". Не разъяснила основания по закону 07:13 - так и не ответив на вопрос о задержании, арестовывает 07:55 - разъяснила основание задержания также на основании ФЗоП 09:32 - снова основание из ФЗоП Также не провела личный досмотр Арест незаконный так как по рп в ориентировке нет фотографии, невозможно установить что это был я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 220 · ID: #2 Опубликовано 11 февраля Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский. Жалоба составлена не по форме - отсутствуют доказательства нарушений. На изменение у вас имеется 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuichi_Alekseenko 0 · ID: #3 Опубликовано 11 февраля https://drive.google.com/file/d/1HhMZtY1lFLLVF-yyU4IrYKbqXIRLUS6x/view?usp=drive_link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 6 · ID: #4 Опубликовано 11 февраля Здравия желаю! Являюсь Заместителем Начальника ОРЛС, Подполковником полиции Абдюкаевой И. Д. по г. Невский и Невскому району, так же сотрудником на которого написана данная жалоба. Перейдем к разбору данной жалобы: 1) Начнем с того что я нахожусь не на должности Боец ОМОН "Бастион", а нахожусь на должности Заместитель Начальника ОРЛС. Так что руководствуюсь ФЗоП. 2) В ориентировке присутствовало ваше описание. Благодаря ей я не могу установить вашу личность. Личность устанавливается путем пробивания вас по Базе Данных. 3) Уход от РП в отыгровке /do за собой не наблюдаю. Так же наблюдаю за вами "Принуждение к РП". 4) Я вам четко объяснила, что идет процесс задержания. 5) Что насчет личного досмотра, нарушения за собой не вижу. Имею право не проводить. 6) Я установила вашу личность путем фотографирования вашего лица. Вопросы по моему ответу, имеются? Статьи которые были упомянуты во время процесса задержания вас: Цитата ФЗоП: Статья 13. Права сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; 8) производить задержание граждан в соответствии с настоящим Федеральным законом; доставлять граждан в служебное помещение полиции в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью; УК РП: Глава 5. Преступления против государственной власти Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuichi_Alekseenko 0 · ID: #5 Опубликовано 11 февраля 3 - решит администрация в таком случае 4 - что по вашему процесс задержания? Это означает задержан или нет, в законе про процесс задержания ничего не сказано, только чётко задержан, или же нет. По остальному вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 6 · ID: #6 Опубликовано 11 февраля Снова приветствую. Процесс задержания - это мера процессуального принуждения, которая заключается в кратковременном лишении свободы лица, подозреваемого в совершении преступления. Ещё вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Melody_Wayne 220 · ID: #7 Опубликовано 11 февраля Приветствую еще раз. В 11.02.2025 в 14:36, Shuichi_Alekseenko сказал: 02:17 - в ориентировке не было фотографии, это означает что я был задержан незаконно, так как невозможно установить, точно ли это был я, или нет Ориентировка вам была предоставлена и в ней не всегда может быть фотография, но описаны приметы гражданина (рост, цвет волос, цвет глаз, может шрамы/родинки/веснушки и тд) - нарушений в этом нет. В 11.02.2025 в 14:36, Shuichi_Alekseenko сказал: 03:22 - не отвечает на чётко поставленный вопрос в /do. уход от рп 03:49 - не отвечает на чётко поставленный вопрос в /do. уход от рп 04:20 - не отвечает на чётко поставленный вопрос в /do. уход от рп ВПС - не моя компетенция, ответит следящий. В 11.02.2025 в 14:36, Shuichi_Alekseenko сказал: 04:45 - не отвечает задержан я или нет Вопрос немного не логичный и не каждый поймет как правильно на него ответить, так как на момент разговора вы не являлись задержанным, но по вам проводилось делопроизводство (изучение документов и тд) и были основания для вашего задержания, вы могли спокойно уйти от сотрудника, но в данном случае уже было бы неповиновение законному распоряжение (что и случилось, так как паспорт вы так же и не предоставили). В 11.02.2025 в 14:36, Shuichi_Alekseenko сказал: 06:21 - руководствуется ФЗоП, когда должна , судя по тому что она ОМОН, ФЗ "О войсках национальной гвардии". Не разъяснила основания по закону Данная сотрудница находится в отделе ОРЛС (Отдел по работе с личным составом), так же ей не запрещено надевать данную форму, так как наличие формы не дает преимущества и следовательно, сотрудница всегда подчиняется ФЗоП. В 11.02.2025 в 14:36, Shuichi_Alekseenko сказал: 07:13 - так и не ответив на вопрос о задержании, арестовывает 07:55 - разъяснила основание задержания также на основании ФЗоП 09:32 - снова основание из ФЗоП Ответ находится выше. В 11.02.2025 в 14:36, Shuichi_Alekseenko сказал: Также не провела личный досмотр На основании 15.5 ФЗоП - досмотр производится по желанию или обстоятельствам. Единственное нарушение, которое заметила - неверно выданный розыск. У вас была 1 звезда и вас заковали в наручники за нарушение 5.8 УКРП (2 звезды), т.е сумма розыска должна была составить 3 звезды (когда надеваются наручники: необходимо сохранить розыск до и в случае дополнительный нарушений добавить новый (3 звезды 5.8 УКРП + ранее)). Если у вас был пустой краймрек - попрошу сотрудницу предоставить данную фиксацию. В ином случае будет проведена беседа по данному моменту. Вопросы по моему ответу у вас имеются? Пункты, указанные в жалобе: Спойлер ФЗоП: Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 7. Полиция обеспечивает каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законодательством Республики Провинция. Статья 15. Задержание 2. Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления; 4) лиц, находящихся в розыске; 5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности. УКРП: Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Alekseenko 0 · ID: #8 Опубликовано 11 февраля Здравствуйте. Не имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayame_Wells 37 · ID: #9 Опубликовано 12 февраля Здравствуйте! В 11.02.2025 в 12:36, Shuichi_Alekseenko сказал: 03:22 - не отвечает на чётко поставленный вопрос в /do. уход от рп 03:49 - не отвечает на чётко поставленный вопрос в /do. уход от рп 04:20 - не отвечает на чётко поставленный вопрос в /do. уход от рп Нарушения ВПС в данной ситуации нет. У нас не фулл RP проект чтобы отыгрывать каждую мелочь. Сотрудница дала ответ на поставленную отыгровку. В целом, за сотрудницей нарушений не вижу, руководствовалась ФЗоП. По поводу ошибки в выдаче розыска, будет проведена беседа. Если ко мне остались вопросы, задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Mannov 6 · ID: #10 Опубликовано 12 февраля Приветствую. Вот данная *фиксация* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayame_Wells 37 · ID: #11 Опубликовано 13 февраля Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться