Перейти к содержанию
Shuichi_Alekseenko

[ОМВД-Н] Ilvina_Abdyukaeva

Рекомендуемые сообщения

Shuichi_Alekseenko

1. Ваш никнейм: Kirill_Taranovskiy
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Ilvina_Abdyukaeva
4. Скриншот/видео от любого лица:  
5. Суть жалобы: 

02:17 - в ориентировке не было фотографии, это означает что я был задержан незаконно, так как невозможно установить, точно ли это был я, или нет

03:22 -  не отвечает на чётко поставленный вопрос в /do. уход от рп

03:49 -  не отвечает на чётко поставленный вопрос в /do. уход от рп

04:20 - не отвечает на чётко поставленный вопрос в /do. уход от рп

04:45 - не отвечает задержан я или нет

06:21 - руководствуется ФЗоП, когда должна , судя по тому что она ОМОН, ФЗ "О войсках национальной гвардии". Не разъяснила основания по закону

07:13 - так и не ответив на вопрос о задержании, арестовывает

07:55 - разъяснила основание задержания также на основании ФЗоП

09:32 - снова основание из ФЗоП

Также не провела личный досмотр

Арест незаконный так как по рп в ориентировке нет фотографии, невозможно установить что это был я

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский.

Жалоба составлена не по форме - отсутствуют доказательства нарушений. На изменение у вас имеется 12 часов.

Поделиться сообщением

Danil_Mannov

Здравия желаю! 

Являюсь Заместителем Начальника ОРЛС, Подполковником полиции Абдюкаевой И. Д. по г. Невский и Невскому району,

так же сотрудником на которого написана данная жалоба.

Перейдем к разбору данной жалобы:

1) Начнем с того что я нахожусь не на должности  Боец ОМОН "Бастион", а нахожусь на должности Заместитель Начальника ОРЛС. Так что руководствуюсь ФЗоП.

2) В ориентировке присутствовало ваше описание. Благодаря ей я не могу установить вашу личность. Личность устанавливается путем пробивания вас по Базе Данных.

3) Уход от РП в отыгровке /do за собой не наблюдаю. Так же наблюдаю за вами "Принуждение к РП".

4) Я вам четко объяснила, что идет процесс задержания.

5) Что насчет личного досмотра, нарушения за собой не вижу. Имею право не проводить.

6) Я установила вашу личность путем фотографирования вашего лица.

Вопросы по моему ответу, имеются?

Статьи которые были упомянуты во время процесса задержания вас:

Цитата

ФЗоП:

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 

2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

8) производить задержание граждан в соответствии с настоящим Федеральным законом; доставлять граждан в служебное помещение полиции в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте); установления личности гражданина, если имеются основания полагать, что он находится в розыске; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни и здоровью;

УК РП:

Глава 5. Преступления против государственной власти

Статья 5.4. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Арест сроком до 3 лет.

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Shuichi_Alekseenko

3 - решит администрация в таком случае

4 - что по вашему процесс задержания? Это означает задержан или нет, в законе про процесс задержания ничего не сказано, только чётко задержан, или же нет.

По остальному вопросов не имею.

Поделиться сообщением

Danil_Mannov

Снова приветствую.

Процесс задержания - это мера процессуального принуждения, которая заключается в кратковременном лишении свободы лица, подозреваемого в совершении преступления.

Ещё вопросы остались?

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Приветствую еще раз. 

В 11.02.2025 в 14:36, Shuichi_Alekseenko сказал:

02:17 - в ориентировке не было фотографии, это означает что я был задержан незаконно, так как невозможно установить, точно ли это был я, или нет

Ориентировка вам была предоставлена и в ней не всегда может быть фотография, но описаны приметы гражданина (рост, цвет волос, цвет глаз, может шрамы/родинки/веснушки и тд) - нарушений в этом нет.

ВПС - не моя компетенция, ответит следящий.

04:45 - не отвечает задержан я или нет

Вопрос немного не логичный и не каждый поймет как правильно на него ответить, так как на момент разговора вы не являлись задержанным, но по вам проводилось делопроизводство (изучение документов и тд) и были основания для вашего задержания, вы могли спокойно уйти от сотрудника, но в данном случае уже было бы неповиновение законному распоряжение (что и случилось, так как паспорт вы так же и не предоставили).

06:21 - руководствуется ФЗоП, когда должна , судя по тому что она ОМОН, ФЗ "О войсках национальной гвардии". Не разъяснила основания по закону

Данная сотрудница находится в отделе ОРЛС (Отдел по работе с личным составом), так же ей не запрещено надевать данную форму, так как наличие формы не дает преимущества и следовательно, сотрудница всегда подчиняется ФЗоП.

07:13 - так и не ответив на вопрос о задержании, арестовывает

07:55 - разъяснила основание задержания также на основании ФЗоП

09:32 - снова основание из ФЗоП

Ответ находится выше.

Также не провела личный досмотр

На основании 15.5 ФЗоП - досмотр производится по желанию или обстоятельствам.

Единственное нарушение, которое заметила - неверно выданный розыск. У вас была 1 звезда и вас заковали в наручники за нарушение 5.8 УКРП (2 звезды), т.е сумма розыска должна была составить 3 звезды (когда надеваются наручники: необходимо сохранить розыск до и в случае дополнительный нарушений добавить новый (3 звезды 5.8 УКРП + ранее)). Если у вас был пустой краймрек - попрошу сотрудницу предоставить данную фиксацию. В ином случае будет проведена беседа по данному моменту.
Вопросы по моему ответу у вас имеются?

Пункты, указанные в жалобе:

Спойлер

ФЗоП:

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

7. Полиция обеспечивает каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законодательством Республики Провинция.

Статья 15. Задержание

2. Полиция имеет право задерживать:

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления;
4) лиц, находящихся в розыске;

5. Задержанные лица, находящиеся при них вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру, если сотрудник полиции сочтет это необходимым в целях личной и общественной безопасности.

УКРП:

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Sergei Alekseenko

Здравствуйте. Не имеются.

Поделиться сообщением

Ayame_Wells

Здравствуйте!

В 11.02.2025 в 12:36, Shuichi_Alekseenko сказал:

Нарушения ВПС в данной ситуации нет. У нас не фулл RP проект чтобы отыгрывать каждую мелочь. Сотрудница дала ответ на поставленную отыгровку.

В целом, за сотрудницей нарушений не вижу, руководствовалась ФЗоП. 
По поводу ошибки в выдаче розыска, будет проведена беседа.

Если ко мне остались вопросы, задавайте.

Поделиться сообщением

Danil_Mannov

Приветствую. Вот данная *фиксация*

Поделиться сообщением

Ayame_Wells

Вопросов не возникло.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...