Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Дед Макар

1. Ваш никнейм: Makar_Volkov
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Oleg_Dipov
4. Суть жалобы: Стоял на светофоре, в меня влетают происходит ДТП , после чего подьезжает сотрудник и говори крайнее правое, я говорю у меня ДТП , а мне говорят у нас с вами тоже ДТП , и требует ВУ, я отказуюсь так как если верить его словам, и не давал мне выйти и решить вопрос с виновником ДТП. После чего начались попытки меня задержать, Что вообще за беспредел ? Я понятное дело сдал назад так как испугался. После чего я вернулся так как надо было решить вопрос с виновником. Но на меня направили оружие без оснований. Ну и потом я понял по поведению виновника что он в сговоре с сотрудником и специально подстроил ДТП. И после чего по мне был открыт огонь. И понятное дело что погоня . В ходе которой меня задержали виписали штраф на 200к +- , и лишил прав на 4 дня. Я считаю что таким сотрудникам которые используют других людей для подставных ДТП не место в данном госс организации. Я требую что бы мне анулировали лишение и возместили ущерб.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/bP-1b_U5o3s

Поделиться сообщением

Oleg_Dipov

Доброго времени суток!
Я тот самый сотрудник на которого составлена данная жалоба.

Мною вы были остановлены за нарушение *17.2КоАП *

В ходе погони вы также нарушили статьи *9.1 и 9.2 КоАП*

Ожидайте ответа вышестоящих по данной ситуации.

Поделиться сообщением

Дед Макар
В 10.02.2025 в 12:50, Oleg_Dipov сказал:

Доброго времени суток!

Так начнем с того где была от меня опасная езда? Вот как у меня это все выглядело: 

Для меня это выглядело как будто поворот , вы могли нормально подьехать обьснить все , та и вы видили то что в меня влетели , и должны были дать решить вопрос с гражданином, и хотя бы для начала спросить что это было, а не меня тормозить требовать ВУ со словами у меня с вами тоже ДТП. 

В 10.02.2025 в 12:50, Oleg_Dipov сказал:

Доброго времени суток!

Так же вопрос где от меня езда по всречке ?

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Доброго времени суток!
Я являюсь Начальником управления ГУОБДД, Генерал-Полковник полиции, Крейтон Диана Эдуардовна.

Picture background
Взяла жалобу на рассмотрение.
Передано сотруднику.

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Добрый вечер!
Изучив представленные доказательства, могу сделать вывод, что в данном случае отсутствует нарушение, предусмотренное статьей 17.2 КоАП. На первой видеозаписи, представленной сотрудником, действительно зафиксирован инцидент, однако рассинхрон сервера повлиял на восприятие событий. На вашей записи четко видно, что контакта с другим транспортным средством не происходило, что исключает факт опасного вождения.
Однако после того, как сотрудник ГУОБДД вас остановил, вы приняли решение уехать, что привело к нарушению нескольких пунктов КоАП:
- 9.1 – движение по встречной полосе,
- 9.2 – выезд на полосу, предназначенную для встречного движения,
- 17.2 – опасная езда или же многократные нарушение ПДД
Эти нарушения были подтверждены второй записью, предоставленной сотрудником, и послужили основанием для вынесенного вам наказания.
Действительно, на начальном этапе сотрудник действовал не совсем корректно. В связи с этим с ним будет проведена соответствующая работа. Однако с учетом выявленных нарушений наказание в вашем случае было назначено обоснованно, по данной причине ваши права не будут аннулированы и компенсации также не будет.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Дед Макар
В 10.02.2025 в 18:20, Diana_Creighton сказал:

Добрый вечер!
Изучив представленные доказательства, могу сделать вывод, что в данном случае отсутствует нарушение, предусмотренное статьей 17.2 КоАП. На первой видеозаписи, представленной сотрудником, действительно зафиксирован инцидент, однако рассинхрон сервера повлиял на восприятие событий. На вашей записи четко видно, что контакта с другим транспортным средством не происходило, что исключает факт опасного вождения.
Однако после того, как сотрудник ГУОБДД вас остановил, вы приняли решение уехать, что привело к нарушению нескольких пунктов КоАП:
- 9.1 – движение по встречной полосе,
- 9.2 – выезд на полосу, предназначенную для встречного движения,
- 17.2 – опасная езда или же многократные нарушение ПДД
Эти нарушения были подтверждены второй записью, предоставленной сотрудником, и послужили основанием для вынесенного вам наказания.
Действительно, на начальном этапе сотрудник действовал не совсем корректно. В связи с этим с ним будет проведена соответствующая работа. Однако с учетом выявленных нарушений наказание в вашем случае было назначено обоснованно, по данной причине ваши права не будут аннулированы и компенсации также не будет.
Вопросы остались?

Давайте начнем если с самого начала сотрудник нормально должен был отыграть , а учитывая что после того как я сказал что у меня ДТП и он мне в ответ, говорит о том что у меня с ним тоже ДТП, и по факту сотрудник уже не может быть тем кто разбирает ДТП, он должен был вызвать другой наряд который бы разобрал данное ДТП.  А если мы смотрим с лица ДТП ешки и меня то почему сотрудник никак не взаимодействовал с виновный ДТП ? Почему все внимание было прикуто ко мне, и почему меня обвиняли в "Опасная езда", и ни слова ничего не было прикутано к виновнику ДТП который меня просто напросто протаранил.Сотрудник наплевал что произошло ДТП которое он должен был выяснить причину и просто с меня требовал ВУ и после моих требованить обьснить что происходит сотрудник просто решил меня попытатся задержать за неподчинение. Ну я от испуга дал назад но потом вернулся что бы нормально поговорить, а в ответ меня начали зажимать и просто сотрудник решил без весомой причины достать пистолет даже успел выстрели перед там как я его переехал. И по поводу езды по встречке я так и не увидел этого на видео?  Я максиму что сделал это не вписался в поворот и врезался в столб что на видео прекрасно видно и видно как я возращался на свою полосу. А если так расуждать если бы изначально сотдрудник сделал все как надо, не обвиняя меня в опасной езде, может было бы все по другому, и я мне бы не пришлось устраивать погоню , не пришлось писать жалобу и т.п . А если вы скажите что я сам виновать то что нарушил и меня все правильно лишили , как это может быть правильно если с самого начала нашего взаимодействия мне уже сказали пунктом что меня лишат ? Ну и понятное дело что я не видя своей вины начал попытки уехать так как я не хотел что бы меня лишали из-за какого то содрудника. 

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

В данной ситуации у вас был альтернативный вариант действий — вместо того, чтобы пытаться скрыться и провоцировать погоню, вам следовало дождаться лишения прав, а затем подать жалобу. Такой подход был бы более рациональным и обеспечил бы вам шансы на справедливое разбирательство, а не усугубил бы ситуацию
Однако стоит отметить, что сотрудник полиции также допустил нарушение, решив самостоятельно разобраться в ДТП, что выходит за рамки его должностных обязанностей. Тем не менее, его применение оружия было обоснованным. Вы двигались задним ходом по встречной полосе, что не только противоречит правилам, но и создавало реальную угрозу для окружающих. В подобных обстоятельствах у сотрудника полиции были основания расценить
В конечном итоге, по результатам разбирательства сотрудник ГУОБДД понесет соответствующее наказание за превышение полномочий. Однако ваши действия также были далеки от правильных и лишь усугубили ситуацию.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Дед Макар
В 11.02.2025 в 14:34, Diana_Creighton сказал:

В данной ситуации у вас был альтернативный вариант действий — вместо того, чтобы пытаться скрыться и провоцировать погоню, вам следовало дождаться лишения прав, а затем подать жалобу. Такой подход был бы более рациональным и обеспечил бы вам шансы на справедливое разбирательство, а не усугубил бы ситуацию
Однако стоит отметить, что сотрудник полиции также допустил нарушение, решив самостоятельно разобраться в ДТП, что выходит за рамки его должностных обязанностей. Тем не менее, его применение оружия было обоснованным. Вы двигались задним ходом по встречной полосе, что не только противоречит правилам, но и создавало реальную угрозу для окружающих. В подобных обстоятельствах у сотрудника полиции были основания расценить
В конечном итоге, по результатам разбирательства сотрудник ГУОБДД понесет соответствующее наказание за превышение полномочий. Однако ваши действия также были далеки от правильных и лишь усугубили ситуацию.
Вопросы остались?

Какая мера наказания будет для сотрудника?

Поделиться сообщением

Diana_Creighton

Что именно получит сотрудник, я имею право не разглашать.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Dmitriy Repin

Разъяснения даны. Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...