Перейти к содержанию
BmKJ

[УГИБДД] Artemiy_Yakovlev

Рекомендуемые сообщения

BmKJ

1. Ваш никнейм: Artem_Weaxter
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Artemiy_Yakovlev
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1_ZMeqANIZadOSHhafWjQZeeqyCGGmgVr/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Не согласен с 19.9 КоАП РП, а так-же сотрудник выписал шраф не передавая протокол мне

Поделиться сообщением

Artemiy_Yakovlev

Добрый день, нарушение 19.9 КоАП на Ваших же доказательствах, мне пришлось несколько раз предъявить требование, и только после того как я пробил номера КАМАЗа для того чтобы идентифицировать Вас, Вы соизволили передать водительское. 

Нарушений за собой не наблюдаю, передаю лидеру.

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравия желаю. Начальник ДПС УГИБДД МВД Российской Федерации по Республике Провинция, генерал-майор Каспий Никита Янович. Жалоба не соответствует правилам подачи, на исправление 12 часов.

Прикрепляю цитату части правил подачи жалоб на сотрудников, на которую ссылаюсь:

Спойлер
  • Видеозаписи длиной более 5 минут, без упоминания таймкодов, на которых содержатся нарушения или важные моменты.

Поделиться сообщением

BmKJ
В 10.02.2025 в 07:45, Nikita_Kaspiy сказал:

Здравия желаю. Начальник ДПС УГИБДД МВД Российской Федерации по Республике Провинция, генерал-майор Каспий Никита Янович. Жалоба не соответствует правилам подачи, на исправление 12 часов.

Прикрепляю цитату части правил подачи жалоб на сотрудников, на которую ссылаюсь:

Скрыть контент
  • Видеозаписи длиной более 5 минут, без упоминания таймкодов, на которых содержатся нарушения или важные моменты.

таймкод 1:  остановка 0:05
таймкод 2: просьба предоставления ВУ 1:18
таймкод 3: пробив автомобиля по номерам 2:40
таймкод 4: выписка штрафа 5:41

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравия желаю. Требование сотрудника основывалось на передачи истцом водительского удостоверения, но проблема в том, что требование выдвинуто некорректно: словосочетание "Ваше водительское." не может являться требованием, так как не располагает каким-то действием, что с водительским делать? Есть? Выкинуть? Передать? Вопрос риторический, привожу примеры. Считаю статью 19.9 КоАП РП назначенной неправомерно, окончательной решение остаётся за следящим администратором, он же назначит компенсацию в случае надобности. Штраф выписывается, когда следует отыгровка "внёс информацию в служебный планшет" или что-то подобное, то есть он уже выписан, с ним ничего не сделать, а вот право на подпись протокола сотрудник предоставил, что не перечит АР. Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Artemiy_Yakovlev

Лидером взялся пример только первого запроса, хоть он и был не корректен, почему не берётся во внимание второй запрос, после которого водитель тоже не спешил предъявлять водительское? Считаю ответ лидера не верным и не согласен с ним.

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Нарушений со стороны сотрудника нет. Вам было предъявлено законное требование передать водительское удостоверение, однако при первом обращении вы этого не сделали. По этому сотрудник выписал вам штраф по 19.9 КоАП, на что имел полное право.

Не понятно зачем сотрудник проверял номера рабочего транспорта, так как в данной ситуации это было необязательно.

Остались у вас вопросы?

Поделиться сообщением

BmKJ

С вашим ответом не согласен.

Как сказал лидер, требование было задано не корректно, и тем самым 19.9 КоАП РП является не верным

Поделиться сообщением

Artemiy_Yakovlev
В 11.02.2025 в 19:24, Vladimir_Smash сказал:

Не понятно зачем сотрудник проверял номера рабочего транспорта, так как в данной ситуации это было необязательно.

Владимир, рабочий транспорт выдается под залог, а собственно у работника, т.е. водителя транспортного средства, если мы играем РП, были запрошены документы, водительское и паспорт, а равно можно пробить по базе кому и какое транспортное средство было выдано для работы, поэтому я пробивал по номерам для установки личности водителя.

Поделиться сообщением

BmKJ

В 11.02.2025 в 18:38, Artemiy_Yakovlev сказал:

Владимир, рабочий транспорт выдается под залог, а собственно у работника, т.е. водителя транспортного средства, если мы играем РП, были запрошены документы, водительское и паспорт, а равно можно пробить по базе кому и какое транспортное средство было выдано для работы, поэтому я пробивал по номерам для установки личности водителя.

Тогда к вам вопрос, зачем вы меня попросили выйти из авто после чего установили мою личность через фото, если до этого уже установили личность через номера?

А тем более что у Вас были моё ВУ и доступ к моей базе данных 

Поделиться сообщением

Artemiy_Yakovlev
В 11.02.2025 в 21:41, BmKJ сказал:

Тогда к вам вопрос, зачем вы меня попросили выйти из авто

Я предполагал что буду проводить арест, так как статья 19.9 КоАП подразумевает его. 

Но так как вы решили все таки предъявить ВУ - я решил вас пожалеть и выписать только штраф.

Поделиться сообщением

BmKJ

Да, только вопрос состоял в другом, а именно зачем вы дважды установили мою личность? Один раз через номера, как Вы сами сказали 

В 11.02.2025 в 18:38, Artemiy_Yakovlev сказал:

я пробивал по номерам для установки личности водителя

И второй раз пробили меня через фото, когда у вас уже было моё ВУ и доступ к базе данных 

Поделиться сообщением

Artemiy_Yakovlev

Никто Вас не пробивал по фотографии, я просил снять маску с лица чтобы сверить фотографию в ВУ с Вашим лицом…

Да и ничего не мешает мне провести все эти процедуры. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Пересмотрел жалобу, правильнее было выдать наказание по 5.2 КоАП.

Вы же должны были сразу же по первому требованию передать ВУ сотруднику, так как вы не подчинились ему, то сотрудник имел право выдать вам штраф или лишить прав, согласно такой статье:

Цитата

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

Вопросов других не поступило.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...