Перейти к содержанию
Boris_Yusupov

[ОМВД-Н] Murad_Komarov

Рекомендуемые сообщения

Boris_Yusupov

1. Ваш никнейм: Boris_Yusupov
2. Название фракции:  ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Murad_Komarov
4. Скриншот/видео от любого лица:  https://drive.google.com/file/d/1Q96nzHeQ-Zjefm9Dp9D3LWh7YEybYpKi/view?usp=drive_link
5. Суть жалобы: 
Таймкод: 00:24 Лицо в грязи.
Таймкод: 03:40 Больно было, когда меня задавили

Таймкод: 05:18 Забыли проинформировать в курс дела дежурного. 3.12.1.13 ФЗоП 
Таймкод: 07:05 Как этот друг что-то спросил по РП, даже не заглядывая в пакетик? 

Таймкод: 18:25 Считаем, как унижение? Меня сильно ранили его слова. 
Таймкод: 21:35 3.12.1.1 ФЗоП друг (Унижение не допускается)
Таймкод: 22:00 Также унижение
Таймкод: 27:55 3.4 ОПСГО 
Таймкод: 31:15 Обнажил огнестрельное оружие без оснований 
Таймкод: 32:03 матерится молодой человек
Таймкод: 32:35 Снова матерится молодой человек 

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский.
Оповестила сотрудника о жалобе, ожидаем его ответ.

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov

Приветик. Жду его подробно-развернутый ответ

Поделиться сообщением

Murad_Komarov

Доброй ночи, являюсь сотрудником на чье имя написана жалоба. Перейдем к её рассмотрению: 

1. По поводу вашей грязи на лице - на тот момент, когда вы отыграли данное действие, я не находился рядом, чего в целом знать не мог.
Вы бы могли продублировать вашу отыгровку. Также хочется уточнить, что данная отыгровка может считаться переводом RP в вашу сторону. 

2. Очень жаль, что вам было больно.Однако данный наезд был совершен случайно, так как на тот момент я целился в вас с тайзера.
В общем и целом это не повлияло на ситуацию, так как вы ваше здоровье не пострадало. 

3. Не совсем понял, что вы имеете ввиду по поводу информирования дежурного, о чем именно?
По поводу ФЗоП нарушений не увидел, так как вы являетесь задержанным. Данный пункт дает право обращаться с вами на "ты", как и право отдавать резкие команды.
Пункт прикреплю: 

Спойлер

Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу
(в том числе и обращение на
"ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

4. Данная отыгровка была использована, так как можно зрительно предположить, что именно находится в пакете.
Психотропные вещества порошкового типа по структуре отличаются от порошков для стиральных машин и других нужд. 

5. По таймкоду 18:25, так и не понял, что именно вам не понравилось.
В фрагменте 18:00-20:00, никаких моих реплик не последовало - уточните

6. Не вижу серьезного нарушения, так как я вам рассказывал про тюремные правила. 

7. Так или иначе данная фраза до сих пор поднимает мне настроение - готов понести наказание, не обижусь. 

8. Если вы по поводу выражений "Серьезно?", то это не более, чем шуточные высказывания, которые быстро закончились.
Не вижу нарушения со своей стороны. 

9. Обнажил случайно, был мисс клик.
Данное действие откатил, чтобы подтвердить правдивость того, что нажатие было случайным. 

10. На таймкоде 32:03 - в целом на вашей видеозаписи не услышал разборчиво свою фразу.
Для вас специально прикреплю запись, что я сказал: надеюсь загрузится

11. Отчетливо слышно слово "Блин".
Данное слово под собой определяет мучной продукт, а также используется для "замены" матерного слова, на созвучное. 

В общем и целом посмотрев вашу жалобу, согласен лишь с 7 пукнтом, так как там есть нарушение. В остальном нарушений не заметил. 
С уважением Начальник ОРЛС по г.Невский Полковник полиции Комаров. 

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по г. Невский.
(Таймкод: 00:24) Данное действие никак не относится к моему сотруднику, так как его в тот момент не было в поле зрения
(Таймкод: 03:40) Имеется небольшое нарушение 12.1.4 ФЗоП - будет проведена беседа, сотруднику следовало быть чутка аккуратнее.

(Таймкод: 05:18) Данный пункт регламентирует про доклады в рацию при начале выезда за преступником, далее о задержании доклады не обязательны - перед посадкой в КПЗ сотрудник и так вызывает "Дежурного", чтобы тот вас забрал (дежурный принимает задержанного, оформляет и тд). Следовательно, нарушений нет.

(Таймкод: 07:05) Возможные нарушения ВПС - не моя компетенция, ответит уже следящий (ГСзМВД)

(Таймкод: 18:25) Данное действие никак не относится к моему сотруднику - вообще молчал в тот момент.

(Таймкод: 21:35; 22:00) 12.1.1 ФЗоП - устный выговор, так как хоть сотрудник и объяснил выше, что всего лишь рассказывал, но в данном месте и в данное время - не уместно
(Таймкод: 27:55) 3.4 ОПСГО не заметила, так как данный пункт имеет распространение на НРП чаты. Если же рассматривать НРП чаты, то возможно это таймкод 27:25, но и там отсутствует проявление неадекватности. Если вы про фразы в войс чат, то привлечь сотрудника - не могу, так как от вас отсутствует голос на вашей фиксации и невозможно понять суть диалога.

Спойлер

К рассмотрению не принимаются, если:

- Видеофрагмент с отсутствующим звуком в ключевых моментах.

(Таймкод: 31:15) Видно, что сотрудник достал оружие по мк - 22.1 ФЗоП - проведу беседу, чтобы впредь был аккуратен в своих действиях. Мы находимся в игре и подобные казусы могут произойти с каждым.
(Таймкод: 32:03; 32:35) Сотрудник приложил дополнительные доказательства и мата на них - нет. У вас просто пролагал войс чат и вы подумали в неверном ключе. На втором фрагменте мата так же не заметила, было использовано слово "блин".
Вопросы по моему ответу у вас имеются?

Пункты, указанные в жалобе:

Спойлер

ФЗоП:

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

4) обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах, морских и речных портах и других общественных местах; при проведении митингов, демонстраций, шествий и других публичных мероприятий;

Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции

1. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 21 настоящего Федерального закона.

Изменено пользователем Teresa_Syndicate

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте.
1. Сотрудник не стал свидетелем отыгровки грязи на лице, поскольку она была выполнена в его отсутствие.

2. За нарушение статьи 12.1.4 Федерального закона о полиции (ФЗоП) будет проведена беседа. Однако сильного ущерба от случайного наезда не было.

3. Нарушений по статье 12.1.13 ФЗоП не зафиксировано.

4. Отыгровка выполнена корректно, нарушений не выявлено.

5. На таймкоде 18:25 сотрудник не вступал в коммуникацию.

6. Будет вынесен устный выговор по статье 12.1.1 ФЗоП.

7. Нарушений по пункту 3.4 ОПСГО не зафиксировано.

8. Оружие было обнажено по ошибке, будет проведена беседа с сотрудником для повышения внимательности в будущем.

9. Нецензурная лексика со стороны сотрудника не использовалась.

Есть ли вопросы или дополнительные замечания?

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov
В 10.02.2025 в 07:00, Teresa_Syndicate сказал:

(Таймкод: 05:18) Данный пункт регламентирует про доклады в рацию при начале выезда за преступником, далее о задержании доклады не обязательны - перед посадкой в КПЗ сотрудник и так вызывает "Дежурного", чтобы тот вас забрал (дежурный принимает задержанного, оформляет и тд). Следовательно, нарушений нет.

Это где у нас такое написано?
13) докладывать в рацию свои действия, совершаемые на смене: начало и конец рабочей смены; состояние патруля, дежурства на постах; проведение задержаний; обработка вызовов; отлов преступников или нарушителей;

(Таймкод: 27:55) 3.4 ОПСГО не заметила, так как данный пункт имеет распространение на НРП чаты. Если же рассматривать НРП чаты, то возможно это таймкод 27:25, но и там отсутствует проявление неадекватности. Если вы про фразы в войс чат, то привлечь сотрудника - не могу, так как от вас отсутствует голос на вашей фиксации и невозможно понять суть диалога

А мой голос тут каким образом связан? 
Типо даже, если меня слышно будет, то это дает ему право проявлять неадекватность? 

(Таймкод: 31:15) Видно, что сотрудник достал оружие по мк - 22.1 ФЗоП - проведу беседу, чтобы впредь был аккуратен в своих действиях. Мы находимся в игре и подобные казусы могут произойти с каждым.

Ну, раз речь зашла про беседы. То не забудьте ему напомнить еще про остальные пункты из ФЗоП. Чтоб уж точно бесед больше не было.

(Таймкод: 32:03; 32:35) Сотрудник приложил дополнительные доказательства и мата на них - нет. У вас просто пролагал войс чат и вы подумали в неверном ключе. На втором фрагменте мата так же не заметила, было использовано слово "блин".

Хз, я либо глухой либо тупой, но я здесь слышу слово "Б.я"

Я реально тут не слышу окончания "Ин"

Поделиться сообщением

Murad_Komarov
В 10.02.2025 в 15:27, Boris_Yusupov сказал:

13) докладывать в рацию свои действия, совершаемые на смене: начало и конец рабочей смены; состояние патруля, дежурства на постах; проведение задержаний; обработка вызовов; отлов преступников или нарушителей;

На вашей фиксации по таймкод 29:10 отлично видно, что я доложил информацию в рацию, чтобы вас подали в розыск, по иному вас бы я не мог объявить(в рамках RP).
тык

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate
В 10.02.2025 в 17:27, Boris_Yusupov сказал:

Хоть это и не прописано, но это основы РП составляющей при задержании. Дежурный узнает и так всю информацию исходя из: установления личности (так как сотрудник активирует базу данных), при выдаче розыска, при непосредственно посадке в ИВС. Так же к ФЗоП имеется дополнение в виде приказов МВД и как раз в 5 приказе имеется регламент, по которому сотрудники и действуют. 

Типо даже, если меня слышно будет, то это дает ему право проявлять неадекватность? 

Лично я не могу понять суть диалога, так как изменение интонации для меня не 100% проявление неадекватности (это могла быть надсмешка, а мог быть и диалог или высказывание (с вашей стороны), от которого сотрудник был просто в шоке). Возможно имеет место быть 6.3 ОПСГО (решит уже следящий), но указанная мера наказания под наш случай будет слишком завышена.

Ну, раз речь зашла про беседы. То не забудьте ему напомнить еще про остальные пункты из ФЗоП. Чтоб уж точно бесед больше не было.

Беседы будут производиться в случае незначительных нарушений, все мы люди и спокойно можем нажать не на ту клавишу, кнопку мышки, тачпад и тд - чисто человеческий фактор.

Лично я не услышала мат и так как нет четких и понятных доказательств, сотрудника наказать не могу.
Напоминаю, что мой ответ является промежуточным, сколько людей - столько и мнений на одну и ту же ситуацию (я лишь расписала все то, как выглядит с моей стороны и я так же не слышала (в самой игре) всю вашу ситуацию и все ваши разговоры.

На возражения и вопросы - ответила, так же чуть выше дал ответ ГСзМВД (ВрИО следящий), следовательно, при наличие вопросов - ответит уже он.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

13) докладывать в рацию свои действия, совершаемые на смене: начало и конец рабочей смены; состояние патруля, дежурства на постах; проведение задержаний; обработка вызовов; отлов преступников или нарушителей;

Будет проведена беседа.

По Вашим доказательствам не наблюдаю неадекватности.

Нецензурной лексики нет.
Ещё остались вопросы?

Поделиться сообщением

Boris_Yusupov

Та еще бы она была, ожидаемо было.
Закрывай, легче под каждыми жалобами обжалование писать, чем слушать беседы

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Все беседы проводятся. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...