Перейти к содержанию
HenryBarbarov VK oootihon

[ОГИБДД-Н] Dmitriy Spaykov

Рекомендуемые сообщения

HenryBarbarov VK oootihon

1. Ваш никнейм: Vito Barbaro
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Dmitriy Spaykov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/adeb82361d867ad1e0cbf2f0e3c0f30a/
5. Суть жалобы: Non RP. Вначале видео видео, что окно открыто, далее он разбивает "открытое" окно, ложит лицом в землю, фотографирует лицо "Которое в земле" (как так?). Берет за руку и ведёт за собой (Так я же лицом в землю лежу, как ты повёл за собой ? Я поволочился что ли ? хахаха). Получается 3 нон рп действия. 1) разбитое окно, которое было открыто 2) Сфоткал лицо, которое в земле 3) Я лежал, а он повёл

Поделиться сообщением

Dmitriy_Spaykov

Здравия желаю!
Являюсь сотрудником на которого была подана жалоба. Перейдем к ее разбору.

Начнем по порядку.

В данной ситуации непонятно окно открыто полностью или нет.
Оно может быть, как приоткрыто, так и полностью открыто. Тут уже дело конкретизации.

Идем далее.

Применение специальных средств:

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Статья 20. Применение физической силы и специальных средств
1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 16. Проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории, вскрытие транспортного средства
1. Полиция имеет право осуществлять вскрытие транспортного средства, в том числе проникновение в него, в случаях, предусмотренных законодательством Республики Провинция, а также:
3) для задержания лиц, не выполняющих законные требования сотрудника полиции покинуть транспортное средство;

Вы находитесь лицом в землю, но мне ничего не запрещает подставить планшет под ваше лицо для установления личности.

Идем далее.

В 08.02.2025 в 20:02, HenryBarbarov VK oootihon сказал:

Берет за руку и ведёт за собой

Ключевые слова "Берет за руку", то есть я вас начал конвоировать. Логично, что я вас поднял с пола, иначе бы я не смог и метра пройти.

Считаю, что за мной нет нарушений, а если и есть то не значительные.

Ожидаю ваших вопросов, если таковы имеются.

В случаи отсутствия передаю Лидеру и Следящему Администратору

Поделиться сообщением

Theodore_Monferrat

Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району.

Сотрудник дал вам законное требование предоставить водительское удостоверение на основании 2.1.1 ПДД

Вам дали время, в свою очередь - вы проигнорировали данное требование.
Данным деянием вы нарушили статью 5.8 УК РП

Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года.

На основании 16 статьи ФЗ "О полиции", а именно п.3 пп.3 сотрудник выбил стекло вашего автомобиля и принудительно вытащил вас из авто.

Статья 16. Проникновение в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории, вскрытие транспортного средства
3. Проникновение сотрудников полиции в жилые помещения, в иные помещения и на земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, допускается в случаях, предусмотренных законодательством Республики Провинция, а также:
3) для пресечения преступления;

Действия сотрудника считаю полностью основанными на уставной документации, нарушений не обнаружил.
ВПС - разбирать не в моей компетенции, вердикт вынесет следящий.
Если имеются вопросы - задавайте.

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko

Здравствуйте!
Сотрудник законно предъявил Вам требования, нарушений не вижу.
За сотрудником наблюдаются nRP-действия, в связи с этим будет заблокирован на 6 часов и выдан устный выговор по 3.1 ОПСГО.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Spaykov

А в чем заключается nRP?

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko

Игрок отыграл, что окно открыто, он не уточнял, что окно было приспущено. 

В 08.02.2025 в 20:51, Dmitriy_Spaykov сказал:

В данной ситуации непонятно окно открыто полностью или нет.
Оно может быть, как приоткрыто, так и полностью открыто. Тут уже дело конкретизации.

Вы спросили у игрока в "/do Окно открыто." Вы же не уточняли как именно окно открыто. Игрок не отыгрывал, что окно было приспущено и тому подобное, и Вы же не уточняли, каким образом окно открыто. Значит окно было полностью открыто.

Поделиться сообщением

Gennady_Savchenko

Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...