Viktor Wesker 2 · ID: #1 Опубликовано 7 февраля 1. Ваш никнейм: Viktor_Wesker 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Bones_Fonkov 4. Скриншот/видео от любого лица: 1. https://rutube.ru/video/private/4b0d653f6b95b77d950c321ffc950a85/?p=LRuLguftIuhvswrzYkKQHg 2. https://rutube.ru/video/private/fcf1b8fcabe85d4db8d6b4a58973cadf/?p=umQNh5wCC_-pUGo6iKn5kQ 5. Суть жалобы: Первое видео - 00:00 - 5:15, мной был совершен выезд на встречную полосу движения, опасное вождение, невыполнение остановки по требованию, проезд на запрещающий сигнал светофора, неподанные сигналы поворота при маневрировании, превышение скорости более чем на 80 км/ч в городе. Все это время меня преследовал данный персонаж. Второе видео - 00:00 - 5:35 - сотрудник не составил никаких материалов по факту совершенных мной нарушений, хотя я был задержан, при этом сотрудник имел возможность составить административные материалы. Считаю, с его стороны было бездействие, т.к он изначально начал преследование, а по факту задержания уехал. 05:25 - 05:35 - я не увидел поданного сигнала поворота при начале движения, при этом у сотрудника был включен проблесковый маяк. По какой причине был включен маяк и почему не был подан сигнал поворота при начале движения? Считаю необходимым предоставить доказательства сотруднику в обоснование данного действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bones_Fonkov 53 · ID: #2 Опубликовано 8 февраля Добрый вечер! Являюсь сотрудником Bones_Fonkov. Перейдем к разбору. Цитата Первое видео - 00:00 - 5:15, мной был совершен выезд на встречную полосу движения, опасное вождение, невыполнение остановки по требованию, проезд на запрещающий сигнал светофора, неподанные сигналы поворота при маневрировании, превышение скорости более чем на 80 км/ч в городе. Все это время меня преследовал данный персонаж. Второе видео - 00:00 - 5:35 - сотрудник не составил никаких материалов по факту совершенных мной нарушений, хотя я был задержан, при этом сотрудник имел возможность составить административные материалы. Считаю, с его стороны было бездействие, т.к он изначально начал преследование, а по факту задержания уехал. После данной погони у вас был вылет, то есть РП ситуация была окончена. Цитата 05:25 - 05:35 - я не увидел поданного сигнала поворота при начале движения, при этом у сотрудника был включен проблесковый маяк. По какой причине был включен маяк и почему не был подан сигнал поворота при начале движения? Считаю необходимым предоставить доказательства сотруднику в обоснование данного действия. Я тоже не увидел на ваших кадрах, предоставьте более точные доказательства. По поводу маячков, был на месте задержания, считаю что имел полное право их включить. Остались вопросы - задавайте. Передано выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Wesker 2 · ID: #3 Опубликовано 8 февраля Цитата После данной погони у вас был вылет, то есть РП ситуация была окончена. При чём тут это? Ответ по существу от тебя не получил по данному поводу. На моей видеозаписи четко видно, что персонаж стоящий рядом со мной не предпринял меры по привлечению к ответственности меня. Впрочем, в сути жалобы данный момент расписан. Цитата Я тоже не увидел на ваших кадрах, предоставьте более точные доказательства. По поводу маячков, был на месте задержания, считаю что имел полное право их включить. На моей видеозаписи не видно, что ты подал сигнал поворота при начале движения. При этом видно, что при торможении загораются стоп-сигналы на задних фарах. Следовательно, оснований полагать, что персонажем не был подан сигнал поворотника достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bones_Fonkov 53 · ID: #4 Опубликовано 8 февраля Здравствуйте повторно! Ну во первых попрошу общаться уважительнее, на ты мы не переходили. Цитата При чём тут это? Ответ по существу от тебя не получил по данному поводу. На моей видеозаписи четко видно, что персонаж стоящий рядом со мной не предпринял меры по привлечению к ответственности меня. Впрочем, в сути жалобы данный момент расписан. При том, еще раз повторюсь, прошлая РП ситуация была окончена в связи с вашем вылетом. Цитата По поводу маячков, был на месте задержания, считаю что имел полное право их включить. На моей видеозаписи не видно, что ты подал сигнал поворота при начале движения. При этом видно, что при торможении загораются стоп-сигналы на задних фарах. Следовательно, оснований полагать, что персонажем не был подан сигнал поворотника достаточно. Считаю что выскажется Лидер-Следящий, я лично считаю что доказательств не достаточно. upd: так же дополню что от погони вы ушли, а значит РП ситуация так же была окончена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Theodore_Monferrat 61 · ID: #5 Опубликовано 8 февраля Доброго времени суток. Являюсь Начальником ОГИБДД по городу Невский и Невскому району. Рассмотрев доказательства, приложенные к жалобе выношу свой вердикт: Согласно статье 4.5 КоАП сотрудник был обязан составить административный протокол по факту выявленных нарушений во время погони. Так как вылет - не отменяет проведение RP-ситуации. Статья 4.5. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 14 месяцев. Спойлер 1 месяц = 1 реальный день. Насчет нарушения, касаемо отсутствия включенных сигналов поворота при начале маневрирования - недостаточно доказательств. В данном случае, невозможно физически на таком расстоянии увидеть, был ли включен указатель поворота из-за особенностей модельки. На сотрудника действует пункт 1.6 ОПСГО 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Таким образом, по рассмотрению жалобы могу вынести следующий вердикт. Сотрудник нарушил пункт 12.1.6 ФЗ "О полиции" 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; Насчет этого с сотрудником будет проведена дисциплинарная беседа. Вопросы по ответу остались? Ожидаю таковых, жалобу передаю выше. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #6 Опубликовано 9 февраля Здравствуйте! Сотрудник не привлёк Вас к ответственности, тем самым нарушил 12.1.6 ФЗоП. С сотрудником будет проведена беседа. Что касается поворотника, расстояние от Вас с автомобилем госструктуры довольно большое, что невозможно увидеть включение поворотника. В связи с этим на сотрудника действует 1.6 ОПСГО: Цитата 1.6. Каждому сотруднику государственной организации гарантируется презумпция невиновности. Если на сотрудника пришла жалоба с доказательствами, на которых не видно всей или полной ситуации, то его не должны наказывать. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor Wesker 2 · ID: #7 Опубликовано 9 февраля Для такого количества нарушений маловато будет дисциплинарной беседы, которую никогда не проводят. Ладно бы я без шлема проехал на мотоцикле, но тут выезд на встречку, превышение в городской черте свыше чем на 80 км/ч, опасное вождение, невыполнение законного требования об остановке т/с и многое другое. Тем более по мне начал стрелять данный персонаж, следовательно я совершил серьёзное правонарушение. Про включенные маяки не услышал комментариев с вашей стороны. По какой причине он двигался с включенными проблесковыми маяками? Пусть обоснует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #8 Опубликовано 9 февраля В 09.02.2025 в 13:44, Viktor Wesker сказал: Для такого количества нарушений маловато будет дисциплинарной беседы, которую никогда не проводят. Ладно бы я без шлема проехал на мотоцикле, но тут выезд на встречку, превышение в городской черте свыше чем на 80 км/ч, опасное вождение, невыполнение законного требования об остановке т/с и многое другое. Тем более по мне начал стрелять данный персонаж, следовательно я совершил серьёзное правонарушение. За данным сотрудником именно я вижу впервые. Беседа будет произведена. В 09.02.2025 в 13:44, Viktor Wesker сказал: Про включенные маяки не услышал комментариев с вашей стороны. По какой причине он двигался с включенными проблесковыми маяками? Если внимательнее присмотреться, сотрудник выключил маячки, он два раза нажал на «j», далее маячки были отключены. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennady_Savchenko 92 · ID: #9 Опубликовано 10 февраля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться