Перейти к содержанию
Prokyratyra

[ОМВД-Н] Nikolay_Maydanov

Рекомендуемые сообщения

Prokyratyra

1. Ваш никнейм: Oleg_Zborovski
2. Название фракции: ОМВД-Н
3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Maydanov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/f57224dfe95799dd3ff12881db093497/
5. Суть жалобы: Здравствуйте, позор такому сотруднику. Ехал себе спокойно по маршруту с соблюдением графика! Это важно. Не нарушая не одного пункта правил, у этого хватило ума меня без причины остановить. Я ему обьясняю, зачем меня стопать я по графику езжу (и за него я конечно опоздал, стопать роботяг которые не нарушают гениально). Причиной остановки оказалось проверка документов… Человек меня торопил под угрозой упаковать меня, что я якобы не хочу передавать документы, хотя в чате видно что я уже отыгрываю передачу, будто морковку в уши вставил и не слышал, что я ему говорю в гс. Что бы передать документы мне пришлось выйти с автобуса. Данный сотрудник совершил нон рп и не отдал мне по рп документы обратно. По сути я сейчас без своего паспорта. У меня только один вопрос, кто и как таких набирает!? дайте выговор сотруднику. Отчетные машины не более, 0 рп.

Поделиться сообщением

Nicolas_Nikolaew

Здравствуйте, являюсь тем самым сотрудником на которого подана жалоба.
Перейдем к разбору.
Были остановлены на основании федерального закона о полиции а именно:

Цитата

Статья 13. Права сотрудников полиции:
3) проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности

В 06.02.2025 в 21:54, Prokyratyra сказал:

Я ему обьясняю, зачем меня стопать я по графику езжу

вопрос, откуда я обязан знать что у вас свой график? 

Что бы передать документы мне пришлось выйти с автобуса

я вам написал команду в нонРП чате которая показала бы паспорт 

По сути я сейчас без своего паспорта

согласен с вами,  что не было отыгровки о возвращении документов

Доказательства с моей стороны: Сюда

Если вопросов ко мне нет жалобу передаю - выше стоящей инстанции.

Поделиться сообщением

Nicolas_Nikolaew

Дополняю свой ответ доказательствами с моего лица: С.юда

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по городу Невский.
С причиной остановки не согласна, так как иные документы для проверки водителей автобусов: ВУ, ИНН и тд (т.е те документы, без которых не может осуществляться перевозка пассажиров. Для проверки паспорта должны быть основания по 13.1.2 ФЗоП - будет проведена беседа.

В 06.02.2025 в 23:54, Prokyratyra сказал:

Человек меня торопил под угрозой упаковать меня, что я якобы не хочу передавать документы, хотя в чате видно что я уже отыгрываю передачу, будто морковку в уши вставил и не слышал, что я ему говорю в гс. Что бы передать документы мне пришлось выйти с автобуса

Если бы вы сразу же вышли и передали документы (без лишних высказываний и тд) - это заняло бы намного меньше времени. Даже если у вас есть график, то имеется и погрешность в данном графике, т.к на дороге может произойти все что угодно: остановка, ДТП, перекрытие. Если у вас этого не предусмотрено - это не вина сотрудников.

В 06.02.2025 в 23:54, Prokyratyra сказал:

Данный сотрудник совершил нон рп и не отдал мне по рп документы обратно. По сути я сейчас без своего паспорта.

Тема ВПС - не в моей компетенции, ответит уже следящий. Но изучив весь чат, я не увидела и того, чтобы сотрудник отыгровкой брал ваши документы (а далее произошла системная отыгровка: Гражданин А показал паспорт Гражданину Б. Следовательно, ваш паспорт остался у вас.
Вопросы по моему ответу имеются?

Пункты, указанные в жалобе: 

Спойлер

ФЗоП:

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

Поделиться сообщением

Prokyratyra
В 07.02.2025 в 08:38, Nikolay_Maydanow сказал:

Здравствуйте, являюсь тем самым сотрудником на которого подана жалоба.
Перейдем к разбору.
Были остановлены на основании федерального закона о полиции а именно:

вопрос, откуда я обязан знать что у вас свой график? 

я вам написал команду в нонРП чате которая показала бы паспорт 

согласен с вами,  что не было отыгровки о возвращении документов

Доказательства с моей стороны: Сюда

Если вопросов ко мне нет жалобу передаю - выше стоящей инстанции.

Я тебе несколько раз в гс говорил тебе плевать было. Ты морковку в уши заснул и не слышал меня. Уже привыкли безнаказанными быть. 

В 07.02.2025 в 13:28, Teresa_Syndicate сказал:

Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по городу Невский.
С причиной остановки не согласна, так как иные документы для проверки водителей автобусов: ВУ, ИНН и тд (т.е те документы, без которых не может осуществляться перевозка пассажиров. Для проверки паспорта должны быть основания по 13.1.2 ФЗоП - будет проведена беседа.

Если бы вы сразу же вышли и передали документы (без лишних высказываний и тд) - это заняло бы намного меньше времени. Даже если у вас есть график, то имеется и погрешность в данном графике, т.к на дороге может произойти все что угодно: остановка, ДТП, перекрытие. Если у вас этого не предусмотрено - это не вина сотрудников.

Тема ВПС - не в моей компетенции, ответит уже следящий. Но изучив весь чат, я не увидела и того, чтобы сотрудник отыгровкой брал ваши документы (а далее произошла системная отыгровка: Гражданин А показал паспорт Гражданину Б. Следовательно, ваш паспорт остался у вас.
Вопросы по моему ответу имеются?

Пункты, указанные в жалобе: 

Показать контент

ФЗоП:

Статья 13. Права сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право:

2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

Нет. Я ему через форточку передал паспорт. Он его по рп не вернул. Вам полную запись моего маршрута и документ графика скинуть? Вообще уже полиция у нас палки перегибает. Не скатывайтесь до мирнинского отдела. 

Поделиться сообщением

Teresa_Syndicate
В 07.02.2025 в 18:24, Prokyratyra сказал:

Нет. Я ему через форточку передал паспорт. Он его по рп не вернул.

https://imgur.com/a/9grsg1n - мне не требуется полная фиксация, вся РП ситуация была уже вами предоставлена и на ней я не вижу, что сотрудник даже взял ваш паспорт (/me взял паспорт и изучил его).

В 07.02.2025 в 18:24, Prokyratyra сказал:

Вам полную запись моего маршрута и документ графика скинуть?

График - графиком, а погрешность никто не отменяет. Вы находись на РП проекте, где не только ваши графики, а 100 и 1 ситуация, которая может с вами произойти. 
В законодательной базе нет пунктов, что сотрудники полиции не имеют право останавливать общественный транспорт, поэтому не стоит так из за этого сильно переживать. Думаю, что ваше начальство войдет в в ваше положение, так как данная задержка не зависела от вас и ваших действий.
На ваши возражения и вопросы - ответила. Передаю жалобу следящему. Всего доброго.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Здравствуйте. С сотрудником будет проведена беседа. Нарушений ВПС нет, так как сотрудник у вас не забирал паспорт. Вопросы?

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...