Prokyratyra 0 · ID: #1 Опубликовано 6 февраля 1. Ваш никнейм: Oleg_Zborovski 2. Название фракции: ОМВД-Н 3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Maydanov 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/f57224dfe95799dd3ff12881db093497/ 5. Суть жалобы: Здравствуйте, позор такому сотруднику. Ехал себе спокойно по маршруту с соблюдением графика! Это важно. Не нарушая не одного пункта правил, у этого хватило ума меня без причины остановить. Я ему обьясняю, зачем меня стопать я по графику езжу (и за него я конечно опоздал, стопать роботяг которые не нарушают гениально). Причиной остановки оказалось проверка документов… Человек меня торопил под угрозой упаковать меня, что я якобы не хочу передавать документы, хотя в чате видно что я уже отыгрываю передачу, будто морковку в уши вставил и не слышал, что я ему говорю в гс. Что бы передать документы мне пришлось выйти с автобуса. Данный сотрудник совершил нон рп и не отдал мне по рп документы обратно. По сути я сейчас без своего паспорта. У меня только один вопрос, кто и как таких набирает!? дайте выговор сотруднику. Отчетные машины не более, 0 рп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Nikolaew 5 · ID: #2 Опубликовано 7 февраля Здравствуйте, являюсь тем самым сотрудником на которого подана жалоба. Перейдем к разбору. Были остановлены на основании федерального закона о полиции а именно: Цитата Статья 13. Права сотрудников полиции: 3) проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности В 06.02.2025 в 21:54, Prokyratyra сказал: Я ему обьясняю, зачем меня стопать я по графику езжу вопрос, откуда я обязан знать что у вас свой график? В 06.02.2025 в 21:54, Prokyratyra сказал: Что бы передать документы мне пришлось выйти с автобуса я вам написал команду в нонРП чате которая показала бы паспорт В 06.02.2025 в 21:54, Prokyratyra сказал: По сути я сейчас без своего паспорта согласен с вами, что не было отыгровки о возвращении документов Доказательства с моей стороны: Сюда Если вопросов ко мне нет жалобу передаю - выше стоящей инстанции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicolas_Nikolaew 5 · ID: #3 Опубликовано 7 февраля Дополняю свой ответ доказательствами с моего лица: С.юда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 198 · ID: #4 Опубликовано 7 февраля Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по городу Невский. С причиной остановки не согласна, так как иные документы для проверки водителей автобусов: ВУ, ИНН и тд (т.е те документы, без которых не может осуществляться перевозка пассажиров. Для проверки паспорта должны быть основания по 13.1.2 ФЗоП - будет проведена беседа. В 06.02.2025 в 23:54, Prokyratyra сказал: Человек меня торопил под угрозой упаковать меня, что я якобы не хочу передавать документы, хотя в чате видно что я уже отыгрываю передачу, будто морковку в уши вставил и не слышал, что я ему говорю в гс. Что бы передать документы мне пришлось выйти с автобуса Если бы вы сразу же вышли и передали документы (без лишних высказываний и тд) - это заняло бы намного меньше времени. Даже если у вас есть график, то имеется и погрешность в данном графике, т.к на дороге может произойти все что угодно: остановка, ДТП, перекрытие. Если у вас этого не предусмотрено - это не вина сотрудников. В 06.02.2025 в 23:54, Prokyratyra сказал: Данный сотрудник совершил нон рп и не отдал мне по рп документы обратно. По сути я сейчас без своего паспорта. Тема ВПС - не в моей компетенции, ответит уже следящий. Но изучив весь чат, я не увидела и того, чтобы сотрудник отыгровкой брал ваши документы (а далее произошла системная отыгровка: Гражданин А показал паспорт Гражданину Б. Следовательно, ваш паспорт остался у вас. Вопросы по моему ответу имеются? Пункты, указанные в жалобе: Спойлер ФЗоП: Статья 13. Права сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prokyratyra 0 · ID: #5 Опубликовано 7 февраля В 07.02.2025 в 08:38, Nikolay_Maydanow сказал: Здравствуйте, являюсь тем самым сотрудником на которого подана жалоба. Перейдем к разбору. Были остановлены на основании федерального закона о полиции а именно: вопрос, откуда я обязан знать что у вас свой график? я вам написал команду в нонРП чате которая показала бы паспорт согласен с вами, что не было отыгровки о возвращении документов Доказательства с моей стороны: Сюда Если вопросов ко мне нет жалобу передаю - выше стоящей инстанции. Я тебе несколько раз в гс говорил тебе плевать было. Ты морковку в уши заснул и не слышал меня. Уже привыкли безнаказанными быть. В 07.02.2025 в 13:28, Teresa_Syndicate сказал: Приветствую, являюсь Начальником ОМВД по городу Невский. С причиной остановки не согласна, так как иные документы для проверки водителей автобусов: ВУ, ИНН и тд (т.е те документы, без которых не может осуществляться перевозка пассажиров. Для проверки паспорта должны быть основания по 13.1.2 ФЗоП - будет проведена беседа. Если бы вы сразу же вышли и передали документы (без лишних высказываний и тд) - это заняло бы намного меньше времени. Даже если у вас есть график, то имеется и погрешность в данном графике, т.к на дороге может произойти все что угодно: остановка, ДТП, перекрытие. Если у вас этого не предусмотрено - это не вина сотрудников. Тема ВПС - не в моей компетенции, ответит уже следящий. Но изучив весь чат, я не увидела и того, чтобы сотрудник отыгровкой брал ваши документы (а далее произошла системная отыгровка: Гражданин А показал паспорт Гражданину Б. Следовательно, ваш паспорт остался у вас. Вопросы по моему ответу имеются? Пункты, указанные в жалобе: Показать контент ФЗоП: Статья 13. Права сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: 2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания; Нет. Я ему через форточку передал паспорт. Он его по рп не вернул. Вам полную запись моего маршрута и документ графика скинуть? Вообще уже полиция у нас палки перегибает. Не скатывайтесь до мирнинского отдела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Teresa_Syndicate 198 · ID: #6 Опубликовано 7 февраля В 07.02.2025 в 18:24, Prokyratyra сказал: Нет. Я ему через форточку передал паспорт. Он его по рп не вернул. https://imgur.com/a/9grsg1n - мне не требуется полная фиксация, вся РП ситуация была уже вами предоставлена и на ней я не вижу, что сотрудник даже взял ваш паспорт (/me взял паспорт и изучил его). В 07.02.2025 в 18:24, Prokyratyra сказал: Вам полную запись моего маршрута и документ графика скинуть? График - графиком, а погрешность никто не отменяет. Вы находись на РП проекте, где не только ваши графики, а 100 и 1 ситуация, которая может с вами произойти. В законодательной базе нет пунктов, что сотрудники полиции не имеют право останавливать общественный транспорт, поэтому не стоит так из за этого сильно переживать. Думаю, что ваше начальство войдет в в ваше положение, так как данная задержка не зависела от вас и ваших действий. На ваши возражения и вопросы - ответила. Передаю жалобу следящему. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 146 · ID: #7 Опубликовано 8 февраля Здравствуйте. С сотрудником будет проведена беседа. Нарушений ВПС нет, так как сотрудник у вас не забирал паспорт. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Undirov 146 · ID: #8 Опубликовано 8 февраля Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться