PartizanBY 12 · ID: #1 Опубликовано 4 февраля 1. Ваш никнейм: Andrey_Kushnerev 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/0166801c1d6cf5042a07d1f33c958a84/?p=fx_zZGZWk1oyG6XZCHNrrw 5. Суть жалобы: Я выполнял свои обязанности инкассатора и данный сотрудник нарушил ст. 14.10 ФЗоП Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 10) арестовывать сотрудников инкассации на линии; открывать огонь по инкассации, исключая случаи самообороны; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 213 · ID: #2 Опубликовано 4 февраля (изменено) Здравствуйте. Начальник УГИБДД. Жалобу сотруднику передал, ожидаем его ответа. Изменено 5 февраля пользователем Nikita_Kaspiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor_Admiralskiy 82 · ID: #3 Опубликовано 4 февраля Здравия желаю! Лейтенант Полиции Адмиральский. Инспектор СБ "Барс". Являюсь сотрудником на которого была подана жалоба. Перейдем к ее детальному разбору. Считаю, что у вас недостаточно доказательств, но ответ я свой все же оставлю Начнем с Федерального закона о Полиции. 14.10: Статья 14. Запреты сотрудников полиции 10) арестовывать сотрудников инкассации на линии; открывать огонь по инкассации, исключая случаи самообороны; Давайте обратим внимание на данные слова а именно: 10) арестовывать сотрудников инкассации на линии Вас никто не арестовывал. Против вас велось дело об административном правонарушении. Находясь в патруле по рации происходит запрос о помощи на Вокзал от Сотрудника ОГИБДД-Н. Приехав на место с напарником, начинаем выяснять происходящее. Нам тщательно объяснили ваше нарушение и в чем вы не правы. Хорошо подумав решил выписать против вас административный протокол по 11.1 КоАП РП (11.1 КоАП РП - Остановка или стоянка на тротуаре). На вашем тайм-коде 00:35 происходит расформировка состава, значит вы уже не являетесь сотрудником инкассации и согласно Федеральному Закону о Полиции имею право вас задержать до окончания дел об административном правонарушении. Я думаю, что я все тщательно объяснил не смотря на недостаточно доказательств. В самом конце в спойлере находятся статьи по которому я руководствовался. Ожидаю ваших вопросов, если таковы имеются. В случаи отсутствия передаю жалобу Лидеру и Следящей Администрации. Спойлер Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения Статья 15. Задержание 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; Глава 2. Принципы деятельности полиции Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; 2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица. Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 3) принимать вызовы; запросы о помощи от коллег, иных структур и граждан; прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия; 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PartizanBY 12 · ID: #4 Опубликовано 4 февраля На видео я стою не на тротуаре, а на проезжей части, у самого края дороги. Я не понимаю, в чём моё нарушение. С вашей стороны я вижу нарушение: вы и ваши сотрудники не имели права задерживать меня, когда я стоял у обочины, ведь в тот момент мы выполняли функцию доставки инкассации в фургон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 213 · ID: #5 Опубликовано 5 февраля (изменено) Здравия желаю. Начальник УГИБДД. По факту нарушений предусмотренных 11.1 КоАП РП обращайтесь с жалобой на тех сотрудников от которых поступил запрос на оформление. Лица, в отношении которых ведутся дела об административных правонарушениях могут быть задержаны на срок не более 1 часа согласно пункту 5 статью 15 закона. На момент заковывания Вас в наручники Вы уже не являлись инкассатором, так как бригада уже была расформирована в следствии выхода одного из её участников из игры. Вопросы ко мне? Изменено 5 февраля пользователем Nikita_Kaspiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 47 · ID: #6 Опубликовано 6 февраля Здравствуйте! За сотрудником нарушений нет, вас задержали после вылета одного из ваших колег и инкассатором вы на тот момент вы уже не были, сотрудник имел полное право вас задержать согласно пункту ФЗоП: Цитата Статья 15. Задержание 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа; Остались у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 47 · ID: #7 Опубликовано 7 февраля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться