Перейти к содержанию
Sabrina_Westwood

[ОГИБДД-Н] Twinky_Velikolepniy

Рекомендуемые сообщения

Sabrina_Westwood

1. Ваш никнейм: Sabrina_Westwood
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Twinky_Velikolepniy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/uinshZX
5. Суть жалобы: Cотрудник без никаких либо предов догоняет меня потом кидает пред я останавливаюсь он пишет ВУ передайте я говорю основания ничего не говоря фоткает лицо и лишает прав за красный сигнал светофора https://imgur.com/a/uinshZX

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Доброго времени, Полковник Твинки Великолепный собственной персоной
Перед своим основным ответом, дам вам шанс, подкорректировать 5 пункт, а именно, суть жалобы, дабы спасти себя от ввода администрацию в заблуждение.
Больно много информации от вас, которая не соответствовала тому, что происходило на яву.
Времени на исправление крайне мало

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Доброго времени суток!

Являюсь временно исполняющим обязанности начальника Дорожно-Патрульной Службы ОГИБДД по г.Невский.

Сотрудник предоставил свой ответ, перейдем к рассмотрению жалобы.

Отмечу, что Ваших доказательств недостаточно, учитывая суть жалобы. Исправьте жалобу или добавьте дополнительные фото- или видео-фиксации с полной ситуацией. Сейчас же суть неясна.

Поделиться сообщением

Twinky Velikolepniy

Ещё раз доброго времени
Имеющихся с вашей стороны доказательств хватает максимум на ответ, за что лишение.
Мною было зафиксировано ваше административное правонарушение, вот это.
Проезд на запрещающий сигнал светофора, статья 7.1 КоАП, прикрепляю:

Цитата

Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Ссылаясь на статью 5.41 АР ГИБДД, прикрепляю:

Цитата

41. Основаниями для предъявления сотрудником требования об остановке водителем транспортного средства являются:
- наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения

В нашей же ситуации, визуально зафиксированные обстоятельства.
Делаем вывод, требование об остановке было законным.
Далее, ссылаясь на статью 13.1.2 ФЗоП, прикрепляю:

Цитата

13. Права сотрудников полиции:
2) требовать от граждан в случае их обращения назвать свои фамилию, имя и отчество; проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания;

В нашей же ситуации, проверять документы удостоверяющие личность граждан, если имеется повод к возбуждению дела об административном нарушении.
Опять же, делаем вывод, что и запрос документов был законным.
Ваше Водительское Удостоверение, было аннулировано согласно статье 5.2 КоАП, прикрепляю:

Цитата

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

Именно его я у вас запрашивал для установления личности.
Открываем пункт 2.1.1 ПДД:

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

Делаем вывод, статью для лишения выбрал верную.
Дублирую ранее прикреплённую ссылочку - https://imgur.com/a/u1JFO1A
На скриншотах видим, как я первый раз запросил документы, вы спросили основания, допустим, второй раз запросил документы, вы спросили что такое ву, тоже допустим, в третий раз запросил документы, вы уже начали выражать своё мнение о том, что могу говорить только 3 буквы, которое было не особо уместным и в тот час я делаю фотографию вашего лица через планшет и аннулирую права, ведь они мне так и не были предоставлены.
Кстати, говорите основания не были зачитаны, но на деле было по иному, убедитесь в этом, изучив чат по скриншотам.
Ожидаю ваших вопросов, если они имеются
Если же нет, ожидайте ответа вышестоящей инстанции

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Вновь приветствую.

Ваших доказательств все также недостаточно для полного рассмотрения ситуации, а также не была исправлена жалоба. Сотрудник же расписал все свои действия в подробностях, ссылаясь на Нормативно-Правовые Акты и Уставную Документацию.

Основания зачитаны были, нарушений не замечаю за сотрудником.

Передаем жалобу на рассмотрение Следящей Администрации, также готов ответить на вопросы.

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Суть жалобы не уточнили. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...