Перейти к содержанию
Garry_Hotwills

УВД г.Невский - Matthew_Takada

Рекомендуемые сообщения

Garry_Hotwills

1. Ваш никнейм: Larry_Evans
2. Никнейм сотрудника/лидера: Matthew_Takada
3. Суть: Приветствую!

• Нарушение 4.5 ФЗоП (11:30).
  • Не знание РП составляющей проекта (11:30 - 11:32, за две секунды сотрудник вытягивает меня из ТС, снимает наручники с пояса, а после заковывает. В рамках РП данное действие не было бы возможным).
  • Не знание РП составляющей проекта (03:19 - 03:21, такая же ситуация, которую я описал выше).
  • Не знание РП составляющей проекта + нарушение 6.12 ВПС (12:08 - 12:15, пробил меня когда мое лицо было в другой стороне от сотрудника. Также слишком быстрое отыгрывание действий).
  • Нарушение 2.3 ФЗоП (13:00 - 14:00, неуважительное общение).

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): *Click*

Поделиться сообщением

Matthew_Takada

Приветствую! Являюсь сотрудником, на которого написана жалоба.

1. Нарушения 4.5 ФЗ не увидел, сила к вам была применена вполне обоснованно.
2. Объясните, почему вы считаете невозможным вытаскивание из автомобиля данными отыгровками в этом случае.

3. Не считаю нарушением скорость, с который я отыгрывал свои действия. Примите, что есть понятие "игровая условность".

4. Когда вы отворачиваете камеру, персонаж поворачивает голову исключительно у вас на экране.  (тык)
5. Общался с вами с превеликим уважением, нарушения от себя не увидел.

Всего доброго, не болейте!

Поделиться сообщением

Garry_Hotwills

1. Я не сопротивлялся оформлению, лишь спрашивал основания. Сотрудники ГИБДД были обязаны привести мне все нормативно-правовые акты, по которым они хотели привлечь меня к ответственности. Вы же, в свою очередь, вмешались в ситуацию и не дали сотрудникам ГИБДД оформить меня.

2. С логической точки зрения ни один человек не сможет сделать такое. Вам стоило хотя бы продержать бинд, чего вы не сделали.

3. Свой ответ дал выше.

4. Жду решения СЗФ.

5. Исключительно ваше мнение. Слова типа "3Б класс заливать собрался" и "Интересно, а товарищ задержанный сделал окружающий мир?" не являются нормальным этикетным общением для сотрудника с человеком, которого он даже не знает.

Поделиться сообщением

Matthew_Takada

Никто не обязан вам разъяснять мотивированную часть законного требования.

Единственное что вам обязаны объяснить - это причины применения к вам мер процессуального принуждения (2.7 ФЗ)

Нет ни одного правила, обязывающего меня "продержать бинд"

Не вижу ничего оскорбительного или неприемлемого в моих словах. Окружающий мир  - великолепный предмет, а 3 "Б" - очень хороший класс.

Удачки <3

Поделиться сообщением

Garry_Hotwills
В 03.02.2025 в 22:31, Matthew_Takada сказал:

Никто не обязан вам разъяснять мотивированную часть законного требования.

Единственное что вам обязаны объяснить - это причины применения к вам мер процессуального принуждения (2.7 ФЗ)

Как раз таки статья 2.7 ФЗоП обязывает вас называть "основание и причину применения таких мер". Все остальные законодательные акты вы также обязаны упоминать в случае моего оформления.

Нет ни одного правила, обязывающего меня "продержать бинд"

Изучите мануал Role Play. Так как у нас РП проект, наши действия должны соответствовать тем, которые возможны в реальной жизни. В данном случае ваши действия были бы невозможны в реальном мире. Сделать столько действий за 2 секунды никто не сможет.

Не вижу ничего оскорбительного или неприемлемого в моих словах. Окружающий мир  - великолепный предмет, а 3 "Б" - очень хороший класс.

Ваше мнение. Данные предложения спокойно можно рассматривать как завуалированное оскорбление. (3Б класс, Окружающий мир — человек, который еще учится в начальной школе. Таким образом, пытались как-либо задеть меня как личность).

Цитата

2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер;

[Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания]

Поделиться сообщением

Matthew_Takada

Уважаемый Ларри Эванс, пожалуйста, научитесь читать буквы и понимать написанное.

В статье 2.7 абсолютно четко прописано: " В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина".

В моменте запроса документов никто вашу свободу не ограничивал. Вашу свободу ограничили исключительно после невербального отказа от передачи документов и игнорирования требования сотрудника.

Касательно скорости отыгровок: бинды, которые я использовал, ровно в таком же виде изложены в информ. разделе росгвардии и МВД, и изменению с моей стороны не подвергались.

Если вас, Ларри Эванс, оскорбляет безобидное высказывание в компьютерной игре, связанное с начальной школой и окружающим миром, мне искренне жаль.

Всего наилучшего. Не болейте.

Поделиться сообщением

Garry_Hotwills
В 03.02.2025 в 23:46, Matthew_Takada сказал:

В статье 2.7 абсолютно четко прописано: " В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина".

В моменте запроса документов никто вашу свободу не ограничивал. Вашу свободу ограничили исключительно после невербального отказа от передачи документов и игнорирования требования сотрудника.

Вам также желаю научиться правильно читать написанный текст и, желательно, ещё его понимать.

Сотрудники пытались привлечь меня к административной ответственности, соответственно, были обязаны разъяснить мне причины и основания этих мер.

Касательно скорости отыгровок: бинды, которые я использовал, ровно в таком же виде изложены в информ. разделе росгвардии и МВД, и изменению с моей стороны не подвергались.

Бинды в форумном разделе описаны правильно. Вам лишь стоит понять то, что я описал выше. В таких ситуациях стоит удерживать клавишу, на которую у вас установлен бинд, чтобы отыгрывание действий было не столь быстрым и чтобы ваши действия не противоречили атмосфере РП.

Если вас, Ларри Эванс, оскорбляет безобидное высказывание в компьютерной игре, связанное с начальной школой и окружающим миром, мне искренне жаль.

Всего наилучшего. Не болейте.

В первую очередь, вы как сотрудник не должны допускать такого типа общения с гражданским, который ранее вас никак не оскорблял. А затем уже думать о том, что вы сказали, и может ли это задеть человека. Я могу воспринять это как попытку оскорбить или задеть человека. 

Поделиться сообщением

Anastasia Blos

Доброго времени суток!

Являюсь Начальником УВД по городу Невский.

2-1_KSiqEx1.png

Взяла жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Anastasia Blos

Доброго времени суток!

Являюсь Начальником УВД по городу Невский.

2-1_KSiqEx1.png

Перейдем к разбору жалобы.

Нарушений относительно применения физической силы от сотрудника  я не увидела, так как мой коллега пресекал преступления/правонарушения с Вашей стороны [отказываясь передавать свои документы, вы нарушили правовую базу республики]:

Спойлер

4.5 Федерального Закона о Полиции - сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений.

Не могу согласиться с тем, что сотрудник неграмотен в области знаний канонов RP. Стоит отметить, что у нас lite RP проект, а значит все действия лишь приближены к реальности. Вины сотрудника не наблюдаю.

Нарушения пункта 6.12 Внутренних Правил Сервера от сотрудника также не наблюдаю. По его доказательствам видно, что Ваша голова в момент взаимодействия с сотрудником не изменяла своего положения.

Со стороны сотрудника нет нарушения пункта 2.3 Федерального Закона о Полиции. Сотрудник вполне спокойно и размеренно общался с Вами, не используя нецензурные выражения. Даже находясь в специальной экипировке [в виде формы ОМОН "Сокол"], он не позволил себе перейти на грубое общение. Выражение "3-Б класс" и "окружающий мир" не несут в себе негативного смысла.

Жалоба передана следящему.

Поделиться сообщением

Garry_Hotwills

Добрый день!

В 05.02.2025 в 13:12, Anastasia Blos сказал:

Нарушений относительно применения физической силы от сотрудника  я не увидела, так как мой коллега пресекал преступления/правонарушения с Вашей стороны [отказываясь передавать свои документы, вы нарушили правовую базу республики]:

Я не отказывался передавать документы сотрудникам. Если я спрашиваю основание или требую от них разъяснения применения таких мер, это не значит, что я отказываюсь показывать документы. Если бы сотрудники выполнили свои обязанности (2.7 ФЗоП), я бы показал документы. Физическая сила в данном случае применена неверно. Я не представлял никакой опасности для общества, не нарушал законы и не сопротивлялся оформлению.

Не могу согласиться с тем, что сотрудник неграмотен в области знаний канонов RP. Стоит отметить, что у нас lite RP проект, а значит все действия лишь приближены к реальности. Вины сотрудника не наблюдаю.

Может быть, у нас и lite RP проект, но на многих серверах данные действия зачитывают как ошибку (2, 4, 5, 7 сервер) т.к. эти действия не приближены к реалистичным. Соответственно, такие действия портят атмосферу Role-Play.

Нарушения пункта 6.12 Внутренних Правил Сервера от сотрудника также не наблюдаю. По его доказательствам видно, что Ваша голова в момент взаимодействия с сотрудником не изменяла своего положения.

Окей.

Со стороны сотрудника нет нарушения пункта 2.3 Федерального Закона о Полиции. Сотрудник вполне спокойно и размеренно общался с Вами, не используя нецензурные выражения. Даже находясь в специальной экипировке [в виде формы ОМОН "Сокол"], он не позволил себе перейти на грубое общение. Выражение "3-Б класс" и "окружающий мир" не несут в себе негативного смысла.

Как я говорил выше, данные взыскания со стороны сотрудника можно расценить как завуалированное оскорбление. То, что сотрудник позволяет себе такое общение, не является нормой субординации и соблюдения этикета с гражданскими.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Доброго времени суток.
С ответом лидера полностью согласен.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Garry_Hotwills

Доброе утро!

Мои вопросы описаны выше.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

На Ваши вопросы выше, ответ был дан. 

У нас третий сервер, а не любой из тех, который Вы приводили в пример. 

Правила на каждом сервере свои. 

Не показали документы по первому требованию сотрудника - получили наказание. 

Поделиться сообщением

Garry_Hotwills

На мои вопросы, которые я описал выше, так и не последовало ответа. Ожидаю нормального вердикта с вашей стороны.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny
В 05.02.2025 в 16:37, Garry_Hotwills сказал:

Я не отказывался передавать документы сотрудникам.

Если бы не отказывались, тогда бы показали. Как говорится -  "сначала выполни приказ, а лишь потом, его обжалуй. "

но на многих серверах данные действия зачитывают как ошибку (2, 4, 5, 7 сервер)

У нас не 2, ни 4, ни 5, ни 7 сервер. У нас 3 сервер. На каждом сервере, свои правила и дозволения. На 04 например, ЕПП при погони разрешено, но это не значит, что на 03, это можно делать. 

сотрудник позволяет себе такое общение, не является нормой субординации и соблюдения

Сотрудник не вышел за рамки дозволенного ему документацией правил. 

можно расценить как завуалированное оскорбление.

При желании, любой поступок можно раскрутить по-разному. 

Не нужно, делать из мухи слона. 

Вопросы по существу от Вас ожидаю. 

В противном случае, если будете повторять вопросы, на которые уже был дан ответ, тема будет закрыта. 

Поделиться сообщением

Garry_Hotwills
В 07.02.2025 в 21:48, Marcello_Bezdushny сказал:

Если бы не отказывались, тогда бы показали. Как говорится -  "сначала выполни приказ, а лишь потом, его обжалуй. "

Если я спрашиваю у сотрудника основания, это не значит, что отказываюсь от оформления. Прямого отказа с моей стороны не было. Сотрудники обязаны были выполнить 2.7 ФЗоП перед тем, как привлекать меня к ответственности.

У нас не 2, ни 4, ни 5, ни 7 сервер. У нас 3 сервер. На каждом сервере, свои правила и дозволения. На 04 например, ЕПП при погони разрешено, но это не значит, что на 03, это можно делать. 

Я привёл пример в целом по нашему проекту, что на многих серверах нашего проекта данные нарушения наказуемы. Исходя из точки зрения логики, за данные действия сотрудник должен быть привлечён к ответственности, ибо, как я и описывал выше, они нарушают атмосферу РП.

Сотрудник не вышел за рамки дозволенного ему документацией правил. 

При желании, любой поступок можно раскрутить по-разному. 

Не нужно, делать из мухи слона. 

Сотрудник обязан соблюдать субординацию во время общения с гражданскими. Такие фразы не должны звучать из его уст.

Поделиться сообщением

Marcello_Bezdushny

Пересмотрел последний пункт Вашей жалобы.
С сотрудником будет проведена проф. беседа на этот счёт.
Документы Вы не показали, в конечном итоге, за что и были привлечены к ответственности.

Вопросов более не было.
Тему на закрытие.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...