Перейти к содержанию
Кика Бутовский

ГУВД-М – Ilia_Sokolovskiy

Рекомендуемые сообщения

Кика Бутовский

1. Ваш никнейм: Mark_Karinin
2. Фракция: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Ilia_Sokolovskiy
4. Суть жалобы: Здравствуйте, почему сотрудник открывает огонь без предупрежений и особенно в городе когда есть много людей
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/c7b0da2d1eb3f93059cbc417a10064da/?p=a4c4QxkF243sY0sVtQAo1g https://rutube.ru/video/private/b9c6676d4218d62a074bc95251fad924/?p=YBlymk-QTpu5Cu-gQZmq2g

Поделиться сообщением

Artur_Saleskov

Здравствуйте,к вам сел человек за которым велась погоня и вы уехали,это считается вмешательством в РП Процесс.Если человек за которым велась погоня пересел к вам и вы начали уезжать я имею полное право открывать огонь без предупреждения.

Поделиться сообщением

Кика Бутовский

Интересно , а почему тогда он стрелял при гражданских?

Вообще если бы он кинул пред я бы понял то что он стрелять будет 

Погони за мной не было я хочу связаться с ГА сервера 

В 03.02.2025 в 20:01, Кика Бутовский сказал:

Интересно , а почему тогда он стрелял при гражданских?

Вообще если бы он кинул пред я бы понял то что он стрелять будет 

Короче сильно в этом разбираться не хочу просто хочу что бы мне разъяснили почему он может открывать огонь в городе для меня это большой вопрос хотя это вписано в правилах ГУВД стрельба в городе запрещена

Поделиться сообщением

Artur_Saleskov

Стрельба в городе совсем не запрещена,грач разрешено использовать в городе

Поделиться сообщением

Vasiliy_Evans

Здравствуйте. 

На рассмотрении. Ожидайте, ответ скоро.

Поделиться сообщением

Кика Бутовский
В 03.02.2025 в 21:07, Artur_Saleskov сказал:

Стрельба в городе совсем не запрещена,грач разрешено использовать в городе

Вот этого я не знал первый раз об этом слышу

Поделиться сообщением

Vasiliy_Evans

Для начала уточню, что сотрудник уволен из ГУ МВД России по Республике Провинция по собственному желанию. При наличии открытой жалобы такое не запрещено.

Теперь перейдем к применению табельного оружия, для этого обратимся к Инструкции по применению оружия:

Применение табельного оружия — пистолета «МР-443 Грач» разрешается в любой местности и в следующих случаях:

Для остановки транспортного средства.

При многочисленном нападении на сотрудника со стороны гражданских лиц: нанесение ударов тремя и более гражданскими лицами.

При вооруженном сопротивлении или вооруженном нападении на сотрудника полиции и/или гражданских лиц.

При угрозе жизни сотрудника и/или гражданских лиц, вызванной п. 6.2 и п. 6.3 ч. 6 настоящей Инструкции.

Далее обращаемся к Федеральному закону "О полиции":

Цитата

Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
2 – Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) провокационный характер противоправных действий лица (лиц) по отношению к сотруднику полиции или полиции в целом;

3) если промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

4) в случаях, если лицо застигнуто в момент совершения уголовного преступления или административного проступка, предусматривающего задержание и/или арест

3 – Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Цитата

Статья 17. Применение огнестрельного оружия

3 – Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
6 – Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица.

Внимательно читаем и понимаем, что сотрудник был вправе не предупреждать о применении оружия, так как:

Во-первых, промедление привело бы к тому, что преступник мог скрыться. 

Во-вторых, преступник застигнут в момент совершения уголовного преступления.

В-третьих, значительного скопления граждан не замечено. 

В такой ситуации нарушения от сотрудника слабо прослеживаются.

Какие еще вопросы есть?

Изменено пользователем Vasiliy_Evans

Поделиться сообщением

Кика Бутовский

Нету вопросов 

Поделиться сообщением

Vasiliy_Evans

Тогда всего доброго. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...