Перейти к содержанию
Vladyslav_Makarov

[УГИБДД] Nestor_Admiralskiy

Рекомендуемые сообщения

Vladyslav_Makarov

1. Ваш никнейм: Vladyslav_Makarov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Nestor_Admiralskiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://psv4.userapi.com/s/v1/d/h12lZjFxm-qY07P8ya8TWHGgS8ZtJNCOtpIKCLaGuKg_0TaDKD7SzjPofI7ESjCcpvwV6j29J6hkw-_o2TamJTm358SYQds_9F1J1jlJiG1xTCGPUKN8_A/mta-screen_2025-02-03_02-08-39.png
5. Суть жалобы: Данный сотрудник выдал мне розыск по статье 5.3 , как он расшифровал это покушение на сотрудника при исполнении , хотя общение с ним велось в b чате, я ему объяснил что у нас проходит мероприятие с администрацией сервера сам я являюсь участником оффроад клуба, я его попросил не трогать моего товарища по клубу на что он начал агрессивно реагировать и выдал мне розыск опять же повторюсь общение велось в b чате что никак не переливается с рп чатом, в рп чат данному сотруднику не сказал не слова, считаю действия сотрудника не правомерными, я никаких противоправных действий к данному сотруднику не применял , прошу вас а так же старший состав УГИБДД по г. Мирный разобраться в данной ситуации и применить к сотруднику соотвествующие меры.

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Здравия желаю! 
Лейтенант полиции Адмиральский, Инспектор СБ "Барс". Являюсь сотрудником на которого была подана жалоба. 
Перейдем к ее детальному разбору. 

Видео-доказательства

(конце есть спойлеры всех статей)

Как я понимаю, вы от слова совсем не согласны со своим нарушением. Давайте тщательно ее разберем.

В 02.02.2025 в 20:39, Vladyslav_Makarov сказал:

хотя общение с ним велось в b чате

Трудно понять, что вы конкретно имеете виду. Перефразируйте.

Попытаюсь рассказать суть от своего лица. Ехал за особо опасным нарушителем, догнав его, остановился думая, что на следующем перекрестке повернет направо и остановится. 

После моей остановки за нарушителем, проходит около 5-10 секунд после чего производится сильное столкновение от которого вы отлетаете в сторону.
Удар произвелся в левую переднюю часть автомобиля, как раз таки там, где я и сидел. этим маневром Вы создаете огромный риск для сотрудника полиции нанося повреждение имущества правоохранительных органов. Далее останавливаетесь на светофоре, так как горит красный сигнал, после чего уезжаете, соответственно опираемся на 16.1 КоАП РП(Ниже в спойлерах все расшифровки). 16.1 КоАП РП - приравнивается к:

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
Статья 22. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции
1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:
2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий;

Учитывая вышесказанное подводим итог, что за мной нет нарушений по которым можно выдать дисциплинарное взыскание.

Имел основания на применение огнестрельного оружия и задержания. Снизу прикрепляю все статьи на которые опирался. 

УК РП:

Спойлер

Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет.

Федеральный Закон о Полиции:

Спойлер

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
1. Посягательством на жизнь, указанным в пункте 1 части 1 статьи 21 настоящего Федерального закона, признается:
2) прямое причинение вреда здоровью сотрудника полиции или гражданина с использованием любых средств и вещей (в том числе транспорта), а равно попытка таких действий;

Спойлер

Глава 4. Применение полицией отдельных мер государственного принуждения

Статья 15. Задержание
Полиция имеет право задерживать:
1) лиц, подозреваемых в совершении преступления;

Спойлер

Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции
1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;
6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание;
13) докладывать в рацию свои действия, совершаемые на смене: начало и конец рабочей смены; состояние патруля, дежурства на постах; проведение задержаний; обработка вызовов; отлов преступников или нарушителей;
17) при установлении личности путем применения средств фотовидеофиксации снимать с лица гражданина все аксессуары, закрывающие части лица; удостовериться, что отсутствует грим на лице; при проверке документов гражданина убеждаться в том, что документы принадлежат именно тому лицу, которое их предоставляет, путём сверки фотографии в документе с лицом гражданина; в случае наличия аксессуаров, мешающих сверке, требовать от гражданина снять аксессуары.

Глава 2. Принципы деятельности полиции

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции:

1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъясняет ему причину и основания применения таких мер, право не свидетельствовать против себя самого и своих родных, а также право на обжалование действий должностного лица, а при оформлении протокола называет сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол.

Приказы МВД:

Спойлер

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ ПРОВИНЦИЯ

П Р И К А З

от «01» августа «2023» г. № 7

г. Мирный.
Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности.

Неотложным служебным заданием признается:

• конвоирование задержанного в отделение полиции;
  • дежурство на посту;
  • движение в организованной колонне;
  • перекрытие движения;
  • проведение специальных мероприятий, одобренных руководством;
  • ведение погони (преследования);
  • выезд на вызов или запрос;
  • задержание, а равно оформление преступника или нарушителя.

Жду ваших вопросов, если таковы имеются. При их отсутствии передаю жалобу на рассмотрение Лидеру и Следящему Администратору!

Поделиться сообщением

Vladyslav_Makarov

Момент где я подрезал я пошёл на обгон вас по левой полосе далее у меня лаганул сервер в следствии чего удар автомобиля я не увидел , у меня не было намерений мешать задержанию , очень плохо что вы не знаете нонрп чат , я вам туда писал что у нас ведётся мп с администрацией сервера , опять писал в нонрп чат после чего сел в свой автомобиль, вы подошли ко мне и начали говорить про покушение на сотрудника , каким образом с моей стороны было покушение ? Я наносил вам удары ? Угрожал убийством ? Нет , так тогда о чем речь ? И да момент с обгоном , вы резко сбавили скорость и я уводил свой автомобиль в сторону во избежании столкновения 

Поделиться сообщением

Nestor_Admiralskiy

Вновь приветствую. Я так понимаю, что вы хотели выполнить опережение, а не обгон.

(Обгон — это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)).

Я так понимаю, что сервер у вас не лагал, так как вы вернулись на Среднюю полосу. Исходя из этого вы не выполняли опережение, а намеренно подрезали патрульный автомобиль.
Я знаю, что у вас шло Мероприятие, но, это не отменяет Уголовный Кодекс и Кодекс об Административном правонарушении Республики Провинция.

В 02.02.2025 в 22:28, Vladyslav_Makarov сказал:

Я наносил вам удары ? Угрожал убийством ? Нет , так тогда о чем речь

Выше предоставил пункты, о которые я опирался. Все выполнено по закону (По моему мнению. Но все же вердикт за Лидером и Следящим Администратором). 

И да момент с обгоном , вы резко сбавили скорость и я уводил свой автомобиль в сторону во избежании столкновения 

Давайте не будем спорить. Я предоставил доказательства на которых видно все ваши действия. Я стоял спокойно и ждал нарушителя, вы же решили поступить иначе.

каким образом с моей стороны было покушение

Процитирую заново:

Жду ваших вопросов, если таковы имеются. 
В случаи отсутствия передаю жалобу лидеру и следящему администратору

Поделиться сообщением

Nikita_Kaspiy

Здравствуйте. Начальник УГИБДД. Жалоба не подлежит рассмотрению, дубликат. К тому же нарушает правила подачи.

Изменено пользователем Nikita_Kaspiy

Поделиться сообщением

Vladimir_Smash

Здравствуйте!

Дубликат, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...