Artem_Pavlechko 55 · ID: #1 Опубликовано 1 февраля 1. Ваш никнейм: Sergey_Phurssovskiy 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм лидера: Nikita_Kaspiy 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/Dm9y3U2 5. Суть жалобы: Неоднократное хамство, отказался показать своё удостоверение, не знает Закона о Полиции, постоянно мне тыкал, проявлял неуважение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 213 · ID: #2 Опубликовано 1 февраля Здравствуйте. Представлюсь лидером, на которого подана данная жалоба. Хамства в своих словах не вижу, "Тыкать", кк вы выражаетесь, мне позволяет в закон о полиции. Суть закона знаю, ей подчиняюсь, а про зубрёжку пунктов ничего не слышал. Удостоверение предоставил по первому требованию: https://rutube.ru/video/private/1d9b7d3c037b0b875270779d87eea267/?p=djTIR1_pr9b0nZ_5amQ83A, а дальше вы стали у меня его просить ежесекундно, хотя уже его видели. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #3 Опубликовано 1 февраля Здравствуйте, лидер имел право общаться на "ты" в тот момент. Согласно 12.1.1 ФЗоП: Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается; Оскорбительного или унизительного отношения к Вам на данной записи нет. Единственное мне непонятно, к чему лидер прикрепил эту видеозапись в эту жалобу. Запрошу доказательства насчет того, что он показал Вам удостоверение по первому требованию. Вопросы ко мне имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 213 · ID: #4 Опубликовано 2 февраля (изменено) Перепутал ситуации, слишком часто лицо, предоставляющее доказательства, присутствует в моё игровом процессе. Удостоверение не было запрошено вовсе, была фраза "Документы свои предоставь", а какие документы, на холодильник? Если есть желание выдвинуть требование - выдвигать его стоит корректно. Изменено 2 февраля пользователем Nikita_Kaspiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #5 Опубликовано 2 февраля Здравствуйте. Согласно закону, сотрудник полиции обязан предъявить удостоверение по четкому требованию гражданина. В данном случае фраза "Документы свои предоставь" не указывает конкретно на служебное удостоверение, поэтому оснований для нарушения нет. На будущее, чтобы избежать недоразумений, просьбу следует формулировать ясно: "Прошу предъявить служебное удостоверение". Спойлер Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина При обращении к гражданину сотрудник полиции: Спойлер 1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения; Вопросы у Вас имеются ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marat_Korsakov 300 · ID: #6 Опубликовано 3 февраля Здравствуйте, вопросов ко мне не возникло. Передано ЗГСзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 410 · ID: #7 Опубликовано 4 февраля Здравствуйте, солидарен с ответом лидера, в случае задержания, сотрудник имеет право перейти на "ты", а также отдавать резкие команды. Четкого требования не было, документов у сотрудника очень много, конкретизации не хватало в вашем "требовании". Нарушений за лидером нет, ожидаю вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyler_Quincy 410 · ID: #8 Опубликовано 6 февраля Активности нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться