Перейти к содержанию
Artem_Pavlechko

[УГИБДД] Nikita_Kaspiy

Рекомендуемые сообщения

Artem_Pavlechko

1. Ваш никнейм: Sergey_Phurssovskiy
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм лидера: Nikita_Kaspiy
4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/Dm9y3U2
5. Суть жалобы: Неоднократное хамство, отказался показать своё удостоверение, не знает Закона о Полиции, постоянно мне тыкал, проявлял неуважение.

Поделиться сообщением

Aleksey Elin

Здравствуйте. Представлюсь лидером, на которого подана данная жалоба. Хамства в своих словах не вижу, "Тыкать", кк вы выражаетесь, мне позволяет в закон о полиции. Суть закона знаю, ей подчиняюсь, а про зубрёжку пунктов ничего не слышал. Удостоверение предоставил по первому требованию: https://rutube.ru/video/private/1d9b7d3c037b0b875270779d87eea267/?p=djTIR1_pr9b0nZ_5amQ83A, а дальше вы стали у меня его просить ежесекундно, хотя уже его видели. Вопросы?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте, лидер имел право общаться на "ты" в тот момент. Согласно 12.1.1 ФЗоП:

Спойлер

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:
    1) вежливо, на "Вы" общаться с гражданами; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды задержанному лицу (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;

Оскорбительного или унизительного отношения к Вам на данной записи нет. 
Единственное мне непонятно, к чему лидер прикрепил эту видеозапись в эту жалобу. Запрошу доказательства насчет того, что он показал Вам удостоверение по первому требованию. Вопросы ко мне имеются?

Поделиться сообщением

Aleksey Elin

Перепутал ситуации, слишком часто лицо, предоставляющее доказательства, присутствует в моё игровом процессе. Удостоверение не было запрошено вовсе, была фраза "Документы свои предоставь", а какие документы, на холодильник? Если есть желание выдвинуть требование - выдвигать его стоит корректно.

Изменено пользователем Nikita_Kaspiy

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте. Согласно закону, сотрудник полиции обязан предъявить удостоверение по четкому требованию гражданина. В данном случае фраза "Документы свои предоставь" не указывает конкретно на служебное удостоверение, поэтому оснований для нарушения нет.

На будущее, чтобы избежать недоразумений, просьбу следует формулировать ясно: "Прошу предъявить служебное удостоверение".

Спойлер

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
При обращении к гражданину сотрудник полиции:

Спойлер

1) называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

Вопросы у Вас имеются ко мне?

Поделиться сообщением

Marat_Korsakov

Здравствуйте, вопросов ко мне не возникло. Передано ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Здравствуйте, солидарен с ответом лидера, в случае задержания, сотрудник имеет право перейти на "ты", а также отдавать резкие команды. Четкого требования не было, документов у сотрудника очень много, конкретизации не хватало в вашем "требовании". Нарушений за лидером нет, ожидаю вопросов.

Поделиться сообщением

Tyler_Quincy

Активности нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...