В666ОР66 0 · ID: #1 Опубликовано 31 января 1. Ваш никнейм: Phantom_Dubrovskiy 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Sokolok 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/ada36954d6e889056bd027bf2236ac23/?p=EQHCr3Yqg3jyrjGQyBGO9w 5. Суть жалобы: Здравствуйте! данный сотрудник выдаёт мне нон рп розыск, не видя моего лица, номеров на машине нет и то машина не моя. В конце видео видно что мой персонаж в медицинской маске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Sokolok 268 · ID: #2 Опубликовано 31 января В 31.01.2025 в 20:24, В666ОР66 сказал: 1. Ваш никнейм: Phantom_Dubrovskiy 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Nikolay_Sokolok 4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/private/ada36954d6e889056bd027bf2236ac23/?p=EQHCr3Yqg3jyrjGQyBGO9w 5. Суть жалобы: Здравствуйте! данный сотрудник выдаёт мне нон рп розыск, не видя моего лица, номеров на машине нет и то машина не моя. В конце видео видно что мой персонаж в медицинской маске. Здравствуйте. Я являюсь тем самым сотрудником Управления Министерства Внутренних Дел, по Городу Мирный, а также Мирнинскому городскому округу, Республики Провинция, Временно исполняющий Обязанности Инструктора Высшей Школы Полиции, майор полиции Соколок Николай Кириллович, начнём разбор данной жалобы, И так, уважаемый, изначально вы были остановлены за нарушение 2.1.2 ПДД, а именно: Спойлер 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.2. Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. А равно нарушение 5.3 КоАП РП, а именно: Спойлер Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства (см. 2.1.2 ПДД). Штраф - 10.000 рублей. Также вы нарушили 2.4 ПДД, а именно: Спойлер 2.4. Водителю запрещается: - управлять транспортным средством при наличии неисправностей в транспортном средстве. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); А равно нарушение, 5.4 КоАП, а именно: Спойлер Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Теперь я обращусь к ФЗоПу. Глава 3, статья 12, часть 1 пункты 6 и 8. Спойлер Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Статья 12. Обязанности сотрудников полиции 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; 8) осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения; оказывать содействие войскам национальной гвардии в сфере оборота гражданского оружия, поддерживать актуальную базу данных (реестр) о лицах, имеющих право на ношение и хранение гражданского оружия, передавать необходимую информацию войскам национальной гвардии в случае обнаружения нарушений правил пользования гражданским оружием, установленным законодательством; Розыск я считаю что выдан верно, если верить статье №14 ФЗоП, а именно: Статья 14. Запреты сотрудников полиции Сотруднику полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток запрещено: 8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Есть еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Schneiderhan 242 · ID: #3 Опубликовано 1 февраля (изменено) Добрый день! Розыск был выдан верно. Согласно пункту 14.8 ФЗоВНГ он имеет право выдать розыск по причине поиск. Ожидаю вопросов. Изменено 1 февраля пользователем Wolfgang_Schneiderhan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
В666ОР66 0 · ID: #4 Опубликовано 1 февраля Ну смотрите, как вы смогли выдать розыск мне когда не видели не документов не лица, по факту дела это нон рп, вы могли дать оринтировку на машину только, сказать что Чёрная Бмв м5 ф90 LCI, Тонированая, Без номеров, а розыск выдать вы, не в коем случи сделать не можете, так как у меня кепка была маска, так что выдать розыск не имели право. Буду ждать ответ следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #5 Опубликовано 1 февраля Здравствуйте. Сотрудник мог подать в розыск по причине "поиск" по приметам, которые были увидены. Это не является окончательным розыском, а поэтому через время снимается. Вопросы? Спойлер 8) выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск необходимо выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Hennessy 66 · ID: #6 Опубликовано 2 февраля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться