vanchesz 0 · ID: #1 Опубликовано 30 января 1. Ваш никнейм: Aleksei_Dobrov 2. Название фракции: УМВД 3. Никнейм сотрудника: Cody_Matroskin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/UBi19XDJcPePvw 5. Суть жалобы: Сотрудник УМВД остановил за нарушения ПДД, я его спросил хочет ли он подарок на новый год, на что он попросил сказать сумму взятки шепотом, я её озвучил и он сразу же заковал меня в наручники без отыгровки команды за то что я якобы сам ему хотел дать денег. А потом в РП процесс просто вмешался админ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody Matroskin 118 · ID: #2 Опубликовано 30 января Приветствую - являюсь начальником отдела кадров, а так-же исполняющий обязанности начальника тылового обеспечения - полковник полиции Матроскин К.К. Начнем разбор вашей жалобы на меня, по Федеральному закону о "Полиции" - я вправе вас останавливать за нарушения правил дорожного движения, за исключением некоторых пунктов, но опираясь на статьи Федерального закона о "Полиции" Глава 3, пункт 13, подпункт 10 Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Цитата Статья 13. Права сотрудников полиции 10) останавливать транспортные средства при наличии оснований для данных действий, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях; временно ограничивать или запрещать дорожное движение; Основание на вашу остановку были, а именно с вашей стороны заметил нарушение статей Правил Дорожного Движения Главы 2, пункт 2.4, 2.1.1, далее Глава 7, пункт 7.1 2. Общие обязанности водителей Цитата 2.4. Водителю запрещается: - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); Цитата 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: 2.1.2. Иметь на данном транспортном средстве регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. 7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки Цитата 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; - при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве). Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Далее, с вашей стороны зашел диалог о каком-то подарочке, мне стало интересно, а какой подарочек Вы желаете мне дать, поэтому сказал вам шепнуть мне на ушко о чем идет речь, на что вы ответили "10к устроит?", ну сразу понятно, что вы желаете дать мне взятку, а точнее попытались мне ее дать под предлогом в виде "подарка", за что на вас надел наручники, опираясь на пункт ВПС, видимые действия не отыгрываются, а точнее поясняю для Вас корректно, на проекте имеется система надевания наручников, имеется анимация, а значит наручники не стоит отыгрывать, потому что это видимое действие, с данными моментами можете корректно ознакомится с Мануалом по Role Play составляющей на всех серверах - КЛАЦ Опираясь на Уголовный Кодекс Республики Провинция Глава 5. Преступления против государственной власти Цитата Статья 5.2. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника, равно как и попытка дачи взятки. Арест сроком на 3 года. Опираясь на Федеральный закон о "Полиции" - Главы 12, пункт 1, подпункт 6 и 8. Глава 3. Обязанности, права и запреты сотрудников полиции Цитата 1. Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; 8) осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения; оказывать содействие войскам национальной гвардии в сфере оборота гражданского оружия, поддерживать актуальную базу данных (реестр) о лицах, имеющих право на ношение и хранение гражданского оружия, передавать необходимую информацию войскам национальной гвардии в случае обнаружения нарушений правил пользования гражданским оружием, установленным законодательством; Я пресек Ваше административное правонарушение, Вы являетесь Гражданской стороной - вы нарушили выше статьи которые я указал, далее я осуществлял государственный контроль, а точнее за соблюдением правил в области обеспечения безопасности дорожного движения. Общий итог: За собой нарушений не наблюдаю, если Вы не согласны с работой администрации, подавайте жалобу в раздел "Жалобы на администрацию". Так-же могу обосновать ответ почему администратор Вас наказал, я вам кинул отыгровку, имеются ли у Вас какие либо запрещенные предметы? На что Вы ответили в РП чат нет, но при этом была отыгровка и в /do, вы ее проигнорировали, хотя надо было ответить аналогично и на вопрос в /do, а точнее к примеру приведу ситуацию, вы находитесь в наручниках, вам задают вопрос и в РП и в /do, вы отвечаете "/do Нет." или "/do Да.", все зависит от Вас. Доказательства на ваши нарушения, так-же основания на ваше задержание. Основания для остановки в виде фиксации - КЛАЦ Задержаны по статье 5.2 УКРП - КЛАЦ Ваши нарушения по ВПС - КЛАЦ Ожидаем ответа от лидера и следящего администратора, желаю Вам всего хорошего, не нарушайте, если есть вопросы можете задавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vanchesz 0 · ID: #3 Опубликовано 30 января 1. В /do я тебе не писал, я у тебя спросил как мне правильно написать, если будем прикидываться дурачками тогда давай, 10к это не сумма, не знаю что ты себе напридумывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cody Matroskin 118 · ID: #4 Опубликовано 30 января Приветствую снова, выше дал полноценный разбор жалобы, касаемо отыгровок, с вашей стороны не было никакой отыгровки, что и является игнорированием РП процесса, по поводу взятки, вы напрямую сказали шепотом, любой бы человек понял о чем речь идёт, передаю жалобу лидеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vanchesz 0 · ID: #5 Опубликовано 30 января Так ты своим "а шопатом?" дал понять что тебе нужно сказать о взятке , если человек хочет нормально услышать он попросит сказать погромче а не шепотом. Про отыгровку я у тебя спросил как мне написать правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wolfgang_Schneiderhan 257 · ID: #6 Опубликовано 31 января Добрый вечер! Задержаны были верно по статье 5.2 УК РП. Нарушений со стороны сотрудника нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Hennessy 66 · ID: #7 Опубликовано 31 января Здравствуйте. Розыск выдан верно. Данное предложение по даче взятки можно приравнять к 5.2 УК РП. Спойлер Статья 5.2. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника, равно как и попытка дачи взятки. Арест сроком на 3 года. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Hennessy 66 · ID: #8 Опубликовано 2 февраля Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение