Rodion_Blos 14 · ID: #1 Опубликовано 29 января 1. Ваш никнейм: Rodion_Mansfield 2. Никнейм сотрудника/лидера: Danil_Balanil 3. Суть: дм и тотал без преда. за тотал закинете вопросов не будет - 984716 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/vL-cbQrBy9Q ссылка не работает вот новая https://youtu.be/vL-cbQrBy9Q?si=vILSLxweCpZUlKjW ну вот эта точно работает https://rutube.ru/video/private/e61f015f5aa584acb7fdaf25f39e3f36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 183 · ID: #2 Опубликовано 30 января Приветствую! Перейдем к жалобе. Водитель Audi совершил наезд на меня когда сдавал назад и начал покидать ДТП. Если открыть ФЗоП сотрудники полиции имеют право применять табельное оружие по авто Тык. Цитата Применение огнестрельного оружия: 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Нарушений не увидел передавать жалобу Лидеру ГУ МВД/СЗФ. Также хочу подметить от водителя наблюдается DB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion_Blos 14 · ID: #3 Опубликовано 30 января 4.3 Сотрудник перед применением огнестрельного оружия, обязан предупредить гражданское лицо о своих намерениях; [Исключение: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danil Balanil 183 · ID: #4 Опубликовано 30 января Нарушение 4.3 не увидел уже в исключениях написано по какой причине сотрудник может не предупреждать об оружие. Ожидаем ответа от Лидера ГУ МВД/СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Lambert 101 · ID: #5 Опубликовано 30 января Здравствуйте. Я являюсь Начальником Главного Управления по г. Мирный. Рассмотрев данную жалобу, могу сказать следующее: Нарушений со стороны сотрудника я не увидел. Предупреждение в подобных случаях выдавать необязательно. Полностью солидарен с ответом сотрудника. Тем более, всем тем, кто сидел в Автомобиле было выдано текстовое предупреждение, если присмотреться на доказательствах от лица сотрудника. Ещё вопросы, касаемо данной ситуации у вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #6 Опубликовано 30 января Здравствуйте! С ответом лидер и сотрудника более чем согласен. Вопросы после их ответов у Вас остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion_Blos 14 · ID: #7 Опубликовано 30 января В 30.01.2025 в 18:08, Yaroslav_Lambert сказал: Предупреждение в подобных случаях выдавать необязательно. В смысле необязательно? А ФЗоП тоже необязательно соблюдать? В 30.01.2025 в 18:08, Yaroslav_Lambert сказал: Тем более, всем тем, кто сидел в Автомобиле было выдано текстовое предупреждение, если присмотреться на доказательствах от лица сотрудника. Предупреждение сотрудника почитайте. Там написано, что будет открыт огонь за попытку подойти к сотруднику. Мы к нему не подходили, как видите. Со стороны сотрудника вижу нарушение 9.5 ВПС ( он 2 раза сбил анимации, видно на его доказательствах), 6.3 ВПС( его пуля попала по мне, видно на моих доказательствах), 4.3 ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Lambert 101 · ID: #8 Опубликовано 30 января В 30.01.2025 в 19:39, Rodion_Mansfield сказал: В смысле необязательно? А ФЗоП тоже необязательно соблюдать? Предупреждение сотрудника почитайте. Там написано, что будет открыт огонь за попытку подойти к сотруднику. Мы к нему не подходили, как видите. Со стороны сотрудника вижу нарушение 9.5 ВПС ( он 2 раза сбил анимации, видно на его доказательствах), 6.3 ВПС( его пуля попала по мне, видно на моих доказательствах), 4.3 ФЗоП. Опираясь на доказательства сотрудника - я и аргументировал, почему в данном случае - необязательно. ТС сбило сотрудника. Если уж мы заговорили про сам текст - мне тогда тоже интересно, почему водитель "наплевательски" отнесся к нему и ни вы, ни пассажиры - не выполнили его требование? На счет "багоюза" - судить мне трудно, ведь с подобным случаем я сталкиваюсь впервые. Оставлю решение данного вопроса за СЗФ. Ожидайте дальнейшего ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodion_Blos 14 · ID: #9 Опубликовано 30 января В 31.01.2025 в 00:43, Yaroslav_Lambert сказал: ТС сбило сотрудника. сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни. И чьей же жизни мы могли угрожать, просто уезжая от сотрудников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslav_Lambert 101 · ID: #10 Опубликовано 31 января В 31.01.2025 в 00:56, Rodion_Mansfield сказал: сотрудник полиции имеет право не предупреждать о применении огнестрельного оружия в случае, если промедление в его применении может понести за собой угрозу жизни. И чьей же жизни мы могли угрожать, просто уезжая от сотрудников? Водитель задавили его, что видно на его же доказательствах. Вот вам и прямая угроза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonardo_Eliseev 89 · ID: #11 Опубликовано 31 января Здравствуйте! Лидер подробно Вам объяснил свою позицию и с ней я согласен. Вы задавили человека - следовательно уже опасны для окружающих людей. От Вас можно ожидать чего угодно. Дополнительных вопросов не наблюдаю. Тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение