Фальсон 5 · ID: #1 Опубликовано 28 января 1. Ваш никнейм: Dmitry_Folson 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Artemiy_Yakovlev 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/d/BnfU0BWApezH3g 5. Суть жалобы: Использование служебного транспортного средства в личных целях, нарушения ПДД (Опасное вождение, или же дрифт, так же неподача светового сигнала о повороте), использование Специальных Световых Сигналов не по назначению, игнорирование нарушений со стороны гражданских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 206 · ID: #2 Опубликовано 29 января Здравия желаю. Начальник управления государственной инспекцией безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по Республике Провинция, генерал-майор полиции Каспий Никита Янович. Передал жалобу сотруднику , ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Yakovlev 9 · ID: #3 Опубликовано 29 января Добрый день, не вижу за собой ни одного из перечисленных нарушений. Использование служебного тс в лц - недостаточно доказательств, я просто в патруле заехал в банк - закинул деньги на счёт и поехал дальше патрулировать. 1.6 ОПСГО Нарушения ПДД - на видео видно только часть неуправляемого заноса, что не может быть расценено как 17.2 КоАП, поскольку опасным вождением считается только управляемый занос. Все сотрудники УГИБДД прекрасно знают как "хорошо" управляется мерседес. Неподача поворотника - да, согласен. Использовать маячки можно без цели, если при этом не нарушается ПДД. А вот за Вами наблюдается нарушение 7.1.9 ВПС Цитата 7.1.9 - Запрещены срезы, намеренная езда по тротуару и намеренное нарушение границ дорожного полотна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 5 · ID: #4 Опубликовано 29 января В 29.01.2025 в 14:18, Artemiy_Yakovlev сказал: 7.1.9 - Запрещены срезы, намеренная езда по тротуару и намеренное нарушение границ дорожного полотна. Это в первую очередь нарушение ПДД, а не ВПС, учитывая что Вы были рядом и видели это, могли пресечь нарушение, вы проигнорировали, так же не вижу там резделения дороги от тротуара (Зимняя модель карты), далее, у меня не было ГРЗ- что вы тоже проигнорировали. В 29.01.2025 в 14:18, Artemiy_Yakovlev сказал: Все сотрудники УГИБДД прекрасно знают как "хорошо" управляется мерседес. А если знают, то зачем намеренно так агрессивно выезжать с прилегающей территории, ещё и под углом 90 градусов. И почему-же когда гражданские случайно уходят в неуправляемый занос, в том числе на заднеприводных автомобилях, сотрудники ДПС сразу летят оформлять, или "Вы не понимаете это другое?". Учитывая что по законам все равны, то получается законы не действуют на данное правило? То есть получается кто-то ровнее? В 29.01.2025 в 14:18, Artemiy_Yakovlev сказал: Использовать маячки можно без цели, если при этом не нарушается ПДД. На моих доказательствах видно, как вы "Не нарушали ПДД" резко улетев в закат В 29.01.2025 в 14:18, Artemiy_Yakovlev сказал: А вот за Вами наблюдается нарушение 7.1.9 ВПС Просто я даже не понимаю, почему администрация занимается "Вашей зоной ответственности", а именно надзор за дорожным движением, а именно за встречки, тротуары и прочее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemiy_Yakovlev 9 · ID: #5 Опубликовано 29 января В 29.01.2025 в 15:05, Фальсон сказал: Вы были рядом и видели это, могли пресечь нарушение, вы проигнорировали Советую пересмотреть видеозаписи, я не мог видеть этого. = нарушение ВПС. В 29.01.2025 в 15:05, Фальсон сказал: И почему-же когда гражданские случайно уходят в неуправляемый занос, в том числе на заднеприводных автомобилях, сотрудники ДПС сразу летят оформлять Не знаю, я всегда вхожу в положение если занос был действительно неуправляемый. Не понятно зачем заданный вопрос. В 29.01.2025 в 15:05, Фальсон сказал: На моих доказательствах видно, как вы "Не нарушали ПДД" резко улетев в закат На втором видео видно только как я выезжаю, воспользуюсь 1.6 ОПСГО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 5 · ID: #6 Опубликовано 29 января В 29.01.2025 в 15:16, Artemiy_Yakovlev сказал: Советую пересмотреть видеозаписи, я не мог видеть этого. = нарушение ВПС. Как же это вы не могли видеть, если пробегали мимо? В 29.01.2025 в 15:16, Artemiy_Yakovlev сказал: Не знаю, я всегда вхожу в положение если занос был действительно неуправляемый. Не понятно зачем заданный вопрос. Ну тут соглашусь с Вами, поскольку у всех разное видение, пару раз было когда устраивали погони за мной, когда я ушёл в неуправляемый занос на полноприводном автомобиле, это опустим. В 29.01.2025 в 15:16, Artemiy_Yakovlev сказал: На втором видео видно только как я выезжаю, воспользуюсь 1.6 ОПСГО Да, верно, не убедился что повтор верно сохранён, тут не могу ничего более предъявить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 206 · ID: #7 Опубликовано 29 января Здравия желаю. За игнорирование нарушения со стороны истца (Осуществление движения на незарегистрированном транспортом средстве) сотрудник получит замечание, то есть нарушение пункта 6 части 1 статьи 12 ФЗ "О полиции". По поводу нарушения ПДД в виде не подачи указателя поворота с сотрудником будет проведена беседа, но вот отягощает данную ситуацию осуществление подобных действиях на маячках, могу сослаться на нарушение приказа №7, получит устный выговор. Ожидаю вопросов, если таковые имеются. К своему ответу прилагаю пункты, на которые ссылаюсь: Спойлер ФЗ: Спойлер Статья 12. Обязанности сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан: 6) пресекать противоправные деяния, преступления, административные правонарушения со стороны граждан и должностных лиц, устранять угрозы безопасности граждан; выявлять причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; если сотрудник полиции занят другим делом, то он вправе проигнорировать нарушение и пресечь его после окончания дел, но в первую очередь пресекаются уголовные преступления против жизни; в случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей, сотрудник полиции, кроме ГИБДД, не привлекается к дисциплинарной ответственности; сотрудник ГИБДД в каждом случае игнорирования нарушений Правил дорожного движения, не создающих прямой угрозы жизни и здоровью людей привлекается к дисциплинарной ответственности с получение наказания не более, чем замечание; Приказ МВД №7: Спойлер Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 5 · ID: #8 Опубликовано 30 января Вопросов не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 206 · ID: #9 Опубликовано 30 января Вопросов ко мне не возникло. Жалобу передаю СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 45 · ID: #10 Опубликовано 30 января Здравствуйте! За нарушение №7 Приказа МВД сотрудник получит 1 устный выговор, за нарушение ПДД с сотрудником будет проведена беседа, а так же за игнорирование нарушений сотрудник получит замечание. Остались у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фальсон 5 · ID: #11 Опубликовано 31 января Вопросов всё так же нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Smash 45 · ID: #12 Опубликовано 31 января Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться