Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Jason_Frost

1. Ваш никнейм: Damir_Belyakov
2. Фракция: ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Ernest_Salisbury
4. Суть жалобы: Без предупреждения о задержании применил спец.средства (4.13.1 ФЗоП)
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/33f9fec286bae1d41b76dcbf262fcb48/?p=p_zRIWE_wRgSRUR6S8d_Cw

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Доброго времени суток!

Я являюсь лидером ГУВД-Н на 5 сервере.

На рассмотрении, передано сотруднику.

Поделиться сообщением

Aleksei_Topach.

Доброго дня!

На связи тот самый злостный нарушитель, а именно Эрнест Солсбери

На ваших док-вах не вижу никаких нарушений, так как момент, где я просто задерживаю. Предоставьте док-ва с  самого начала ситуации.

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Доброго времени суток!

Согласен с ответом сотрудника.

Поделиться сообщением

Jason_Frost

Доброго времени суток!

Во-первых, за что меня задержал сотрудник? Я в передаче документов не отказывался, а лишь хотел отъехать назад чтобы выйти и через таб показать документы. 

Во-вторых, зачем сотрудник применяет спец.средства без предупреждения и вообще на каком основании, если я никуда не убегаю и выполняю все требования сотрудника?

Док-ва: https://rutube.ru/video/private/ad98c0e985199385d02609187171187c/?p=JaxrSqtfGCk6LmGe8ztGWw 

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Доброго времени суток!

В сути жалоб сказано, что Вас интересует только вопрос о применении специальных средств и физической силы. 
Сотрудник имеет право не предупреждать о намерении применить физическую силу и специальные средства согласно новому пункту ФЗ «О полиции», тем более сотрудник ЦСН.

Сотрудник действительно выдвинул Вам требование, чтобы Вы покинули автомобиль, но Вы их проигнорировали, что уже по факту является неповиновением. Тем более, Вы сами сказали, что не хотите передавать и даже не объяснили сотруднику, что хотите передать ему документы, но якобы не можете, Вы даже не пытались.

Поделиться сообщением

Aleksei_Topach.

Доброго времени суток!

Полностью согласен с ответом лидера. Я понимаю ваше желание, чтобы меня наказали просто так, но оно не сбудется.

Всего доброго)

Поделиться сообщением

Jason_Frost
В 27.01.2025 в 08:19, Luis_Villeneuve сказал:

Доброго времени суток!

В сути жалоб сказано, что Вас интересует только вопрос о применении специальных средств и физической силы. 
Сотрудник имеет право не предупреждать о намерении применить физическую силу и специальные средства согласно новому пункту ФЗ «О полиции», тем более сотрудник ЦСН.

Сотрудник действительно выдвинул Вам требование, чтобы Вы покинули автомобиль, но Вы их проигнорировали, что уже по факту является неповиновением. Тем более, Вы сами сказали, что не хотите передавать и даже не объяснили сотруднику, что хотите передать ему документы, но якобы не можете, Вы даже не пытались.

Добрый вечер! 

1. Сотрудник изначально при обращении не выполнил 2.4.4.1) ФЗоП, а именно не сообщил в чем собственно дело. И моментально кидает требование на передачу документов.

Цитата

4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:

1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по обоснованному/обоснованной требованию/просьбе гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

2. После я решил выйти из авто и разобраться в чем дело, но сотрудник мне загородил выход из авто своим телом. После я сказал что, сейчас передам документы(0:16), но сотрудник видимо это не услышал, а услышал только мое нежелание передавать документы (что не является отказом от выполнения требования сотрудника полиции) т.к мне было не понятно что происходит. Я решил поставить свою машину более в удобное для нас всех место, но на меня уже направляют пистолет и дают требование выйти из машины, которое я выполняю. Вопрос где я не вышел из машины и проигнорировал требование на выход из авто? 

В правах передвижения я не был ограничен никем, поэтому я  решил сдать назад на машине. (Если вы так не считаете, то прошу предоставить док-ва требования об остановки Т/С или требования оставаться на своем месте)

3. Спец.средства 

На основании 4.13.1 ФЗоП сотрудник обязан был предупредить об применении спец.средств и оружия и дать возможность выполнить его требования 

Факт нахождения сотрудника в ЦСН не отменяет его обязанность выполнять эту статью из ФЗоП.

Цитата

Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

– Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции.

Я считаю, что сотрудник без оснований инкриминировал мне 5.8 УК и применил по мне спец.средства без основания.

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve
В 27.01.2025 в 18:40, Jason_Frost сказал:

Добрый вечер! 

1. Сотрудник изначально при обращении не выполнил 2.4.4.1) ФЗоП, а именно не сообщил в чем собственно дело. И моментально кидает требование на передачу документов.

2. После я решил выйти из авто и разобраться в чем дело, но сотрудник мне загородил выход из авто своим телом. После я сказал что, сейчас передам документы(0:16), но сотрудник видимо это не услышал, а услышал только мое нежелание передавать документы (что не является отказом от выполнения требования сотрудника полиции) т.к мне было не понятно что происходит. Я решил поставить свою машину более в удобное для нас всех место, но на меня уже направляют пистолет и дают требование выйти из машины, которое я выполняю. Вопрос где я не вышел из машины и проигнорировал требование на выход из авто? 

В правах передвижения я не был ограничен никем, поэтому я  решил сдать назад на машине. (Если вы так не считаете, то прошу предоставить док-ва требования об остановки Т/С или требования оставаться на своем месте)

3. Спец.средства 

На основании 4.13.1 ФЗоП сотрудник обязан был предупредить об применении спец.средств и оружия и дать возможность выполнить его требования 

Факт нахождения сотрудника в ЦСН не отменяет его обязанность выполнять эту статью из ФЗоП.

Я считаю, что сотрудник без оснований инкриминировал мне 5.8 УК и применил по мне спец.средства без основания.

Полицейский является оперативным сотрудником ЦСН "БАРС', он Вам не обязан представляться, кроме как показать свою нашивку. Касаемо разъяснений задержания, то к сотруднику будут применены санкции. Вы не собирались поставить машину на более удобное место, просто стали сдавать назад, дак и прямо был карман для остановки и проверки, Вы решили "побаловаться" перед сотрудником и как следствие он Вас задержал. Сотрудник имеет полное право не предупреждать о применении специальных средств и физическое силы. Внимательно изучите ФЗ, тем более сотрудник ЦСН. Вам три раза было сказано покинуть авто, Вы сидели и не предпринимали никаких попыток, а уж тем более под дулом пистолета (PG). Сотрудник имеет право обнажить табельное оружие и НЕ применять его в целях психологического воздействия.

Поделиться сообщением

Jason_Frost
В 27.01.2025 в 19:17, Luis_Villeneuve сказал:

Полицейский является оперативным сотрудником ЦСН "БАРС', он Вам не обязан представляться, кроме как показать свою нашивку. Касаемо разъяснений задержания, то к сотруднику будут применены санкции. Вы не собирались поставить машину на более удобное место, просто стали сдавать назад, дак и прямо был карман для остановки и проверки, Вы решили "побаловаться" перед сотрудником и как следствие он Вас задержал. Сотрудник имеет полное право не предупреждать о применении специальных средств и физическое силы. Внимательно изучите ФЗ, тем более сотрудник ЦСН. Вам три раза было сказано покинуть авто, Вы сидели и не предпринимали никаких попыток, а уж тем более под дулом пистолета (PG). Сотрудник имеет право обнажить табельное оружие и НЕ применять его в целях психологического воздействия.

1. С чего вы решили что я хотел как-то "побаловаться"? И если вы внимательнее посмотрите запись, то увидите что проезд в карман спереди был закрыт ДСПниками.

2. Приведите статью из ФЗоП или Положения об отделе ГУ МВД, где прописано что он может не предупреждать.  (Пока я считаю это просто вашим мнением)

3.  По поводу три раза выйти из авто. Два из этих требования было сказано в течении 2-3 секунд и в это время я был в недоумении, что происходит. В чем же заключается ПГ если человек в стрессовой ситуации может впасть в ступор и не понимать что ему делать. (к сожалению моя психология устроена так что я могу впасть в ступор в непонятных ситуациях и прийти в осознание только через время)  Это можно использовать как доказательство того, что я не имел намерений совершать правонарушения. ( любой другой человек просто развернулся бы и уехал) Весь этот момент произошел в течении 15 секунд, после чего я полностью выполнял  требования сотрудника.  В чем собственно я не выполнил требование сотрудника полиции, если я в итоге его выполнил в течении небольшого промежутка времени.  

Этой ситуации не возникло, если бы сотрудник изначально выполнил свою обязанность согласно 2.4.4.1) ФЗоП и назвал бы цель, причину обращения.

И какие санкции будут применены к сотруднику?

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Я не имею право разглашать какие санкции будут применены к сотруднику.

Глава 5, статья 13, пункт 2, подпункт 4 ФЗ «О полиции». Если у Вас было бы желание передать документы, то Вы вели себя совсем иначе, на данный момент задержание правомерно, вы не попросили сотрудника убрать автомобиль или дать возможность выехать. Начали задавать вопросы и не подчиняться на законное требование.

Поделиться сообщением

Jason_Frost
В 27.01.2025 в 20:57, Luis_Villeneuve сказал:

Я не имею право разглашать какие санкции будут применены к сотруднику.

Глава 5, статья 13, пункт 2, подпункт 4 ФЗ «О полиции». Если у Вас было бы желание передать документы, то Вы вели себя совсем иначе, на данный момент задержание правомерно, вы не попросили сотрудника убрать автомобиль или дать возможность выехать. Начали задавать вопросы и не подчиняться на законное требование.

Я повторяю свой вопрос. На какое законное требование не было подчинения? Я не был ограничен в правах передвижения (если вы считаете иначе, то предоставьте доказательства) Мне не было выдвинуто ни одно требование об остановке. 

Пункт который вы превели гласит о том, что сотрудник имеет право не предупреждать когда я нарушая, но я ничего не нарушал т.к выполнил все требования не более чем за 15 секунд. 

Я не вижу, чтобы вы разбирались в жалобе детально. 

И с чего вы взяли  что я не просил дать мне возможность проехать? Это просто не попало в кадр момента взаимодействия с вашим сотрудником.

Цитата

Если у Вас было бы желание передать документы, то Вы вели себя совсем иначе, на данный момент задержание правомерно, вы не попросили сотрудника убрать автомобиль или дать возможность выехать.

Я сделал так как было бы удобнее мне и быстрее, чем просить ГИБДД чтобы они сначала сели в свою пустую тачку, а потом меня бы задержал ваш сотрудник за неподчинение.

Разъясните же мне в каком моменте я не подчинился  требованию сотрудника полиции.

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

Вы начали сами говорить «Следственный Комитет» едет, улыбаетесь и смеетесь, лишь после задержания Вам стало не весело.

Повторюсь, сотрудник потребовал документы для проверки так как в тот момент проходил рейд. Далее, сотрудник потребовал предъявить документы, в итоге Вы стали сдавать назад, тем самым не выполнив законное требование. Вам три раза сказали покинуть транспортное средство, начали пререкаться и лишь через 6-7 секунд покинули авто. Никто не собирается и не обязан с Вами церемониться на рейде, нужно более чётче и яснее выражать свои мысли, но видимо Вам было больше весело.

Есть факт Вашего видео, где показаны Ваши противоправные действия, что Вы там пытаетесь домыслить после меня не волнует. На момент записи я повторил, что Вы сделали.

Изменено пользователем Luis_Villeneuve

Поделиться сообщением

Dmitriy Repin

Разъяснения даны. Активности не наблюдаю.

Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...